Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальный рулет из говядины (вареный)

Пасхальный рулет из говядины (вареный)
Пасхальный рулет из говядины (вареный)
Пасхальный рулет из говядины (вареный)
Пасхальный рулет из говядины (вареный)
Пасхальный рулет из говядины (вареный)
39909 ed4 square100
Пасхальный рулет из говядины (вареный)
Пасхальный рулет из говядины (вареный)
Пасхальный рулет из говядины (вареный)
Пасхальный рулет из говядины (вареный)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще один вариант вкусного мясного рулета к праздничному столу.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Говядина (в моем случае лопатка) - 1 кг. Из этого количества мяса у меня получилось два рулета

Для маринада:
Соевый соус - 4 столовые ложки.
Сок лимона - 2 столовые ложки.
Паприка сладкая красная - 1 чайная ложка
Мускат молотый - 1/2 чайной ложки
Хмели-сунели - 1 чайная ложка
Черный свежемолотый перец (у меня смесь перцев) - по вкусу
Коньяк - 2 столовые ложки
Для начинки:
Мясо 2-х куриных бедрышек
Сыр твердый - 50 г
Чеснок - 2-3 зубка
Соль, молотый черный перец, зелень петрушки по вкусу
Сок лимона - 2 столовые ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кусок мяса разрезать книжкой: сначала делаем продольный надрез, но не до конца, оставляем слой толщиной 2-2,5 см. Совет: мясо лучше покупать мраморное, оно нежнее.
Кусок мяса разрезать книжкой: сначала делаем продольный надрез, но не до конца, оставляем слой толщиной 2-2,5 см. Совет: мясо лучше покупать мраморное, оно нежнее.
На весь экран
шаг 2
Затем делаем горизонтальный разрез, тоже не до конца.
Затем делаем горизонтальный разрез, тоже не до конца.
На весь экран
шаг 3
И раскрываем как книжную страничку.
И раскрываем как книжную страничку.
На весь экран
шаг 4
Так же поступаем и с другой половиной мяса.
Так же поступаем и с другой половиной мяса.
На весь экран
шаг 5
Готовим смесь для маринада. Примечание: сухие специи можно брать свои любимые.
Готовим смесь для маринада. Примечание: сухие специи можно брать свои любимые.
На весь экран
шаг 6
Добавляем к сухой смеси лимонный сок, соевый соус, коньяк, перемешиваем и маринуем мясо/
Добавляем к сухой смеси лимонный сок, соевый соус, коньяк, перемешиваем и маринуем мясо/
На весь экран
шаг 7
Закрываем тарелочкой, вместо пресса. Затем закрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 8
Приготовим фарш для начинки: мясо бедрышек нарезать тонкими пластинами и маринуем в лимонном соке, солим, перчим и оставляем на 30 минут. Затем добавляем измельченный чеснок и натертый на терке сыр и зелень, хорошо перемешиваем.
Приготовим фарш для начинки: мясо бедрышек нарезать тонкими пластинами и маринуем в лимонном соке, солим, перчим и оставляем на 30 минут. Затем добавляем измельченный чеснок и натертый на терке сыр и зелень, хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 9
Достаем замаринованное мясо из холодильника. Отбиваем его через пленку молоточком до толщины 1 см.
На весь экран
шаг 10
Выкладываем фарш в виде колбаски,немного отступив от края, аккуратно свертываем рулет.
Выкладываем фарш в виде колбаски,немного отступив от края, аккуратно свертываем рулет.
На весь экран
шаг 11
Рулет помещаем в пакет для запекания. Кладем в пакет маленький кусочек лаврового листа. Плотно упаковываем, стараясь выдавить весь воздух из пакета. Плотно завязываем конец пакета нитками, чтобы не попала вода во время варки.
Рулет помещаем в пакет для запекания. Кладем в пакет маленький кусочек лаврового листа. Плотно упаковываем, стараясь выдавить весь воздух из пакета. Плотно завязываем конец пакета нитками, чтобы не попала вода во время варки.
На весь экран
шаг 12
Сверху одеваем сеточку, концы которой завязываем узелком, получается вот такой плотный батон. Можно вместо сеточки плотно перемотать нитками или шпагатом.
Сверху одеваем сеточку, концы которой завязываем узелком, получается вот такой плотный батон. Можно вместо сеточки плотно перемотать нитками или шпагатом.
На весь экран
шаг 13
Кладем рулет в кастрюлю, наливаем воду, чтобы она была на 2-3 см выше рулета. Ставим на огонь и, как только появятся первые признаки кипения воды, сразу убавляем огонь до самого минимума и варим рулет под приоткрытой крышкой 1 час 40 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня и даем рулету остыть в воде. Вынимаем рулет из пакета, по желанию смазываем его небольшим количеством толченого чеснока и специями, заворачиваем в пергамент и даем полежать в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Эллиса
Эллиса
14.04.2012 03:08:13

Пришла с голосом за вкуснейший рулет!👌

Надежда
Надежда
16.04.2012 23:33:43
Эллиса,

Спасибо,Эллочка!👍😀

Апрель
Апрель
13.04.2012 23:23:50

как я пропустила,срочно мой голос лети!:):):)

Надежда
Надежда
13.04.2012 23:47:20
Апрель,

Даааа,это не простительно:[pooh_lolpooh_lolpooh_lol:)спасибо большое,Аля👍:)

ТатьянаS
ТатьянаS
13.04.2012 22:51:12

Здорово:курочка в говядинке!:O 41-й!

Надежда
Надежда
13.04.2012 23:46:18
ТатьянаS,

Спасибо!👍:)

Юлия
Юлия
13.04.2012 20:58:22

Супер!!!!!!Голосую👍👍👍

Надежда
Надежда
13.04.2012 21:43:41
Юлия,

Спасибо большое!👍:)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13.04.2012 20:05:20

Надеждочка, милая шикарные фото и шикарный рецепт))

Надежда
Надежда
13.04.2012 20:08:16
Сюрреалистичная,

Спасибо,Заремочка!👍:*я по мясу уже план выполнила,куличики испеклаpooh_lolзавтра буду салатиками заниматься и горячими блюдами.Приезжай в гости:)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13.04.2012 20:09:42
Надежда,

Юмористка))) В этом я не сомневалась, что ты чудо)))

Показать еще комментарии