Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Еврейские багели, багельсы, бейгеле или бублики?

Еврейские багели, багельсы, бейгеле или бублики?
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт булочек с дыркой внутри раскопала моя жена. Как ни странно, их употребляют как со сладкими, так и несладкими дополнениями. Лично мне они нравятся с джемом и сливочным маслом. Говорят Багельсы появились в Австрии и назывались beugeln, что означает кольца. Как они потом попали к евреям - не знаю)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука - 400 грамм
Дрожжи - 1 пакетик (у меня 11 грамм из расчета на 500 грамм муки, соответственно - 8 грамм)
Молоко - 250 мл
Сливочное масло 50 грамм
Сахар - 30 грамм
Соль нейодированная - пол чайной ложки
Яйцо - 1 шт

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Итак - Еврейские Багельсы Лучше всего Багельсы разрезать пополам (как на фото) и вместе с намазанным сливочным маслом или сливочным сыром отправлять внутрь с кофе или чаем На фото - крепкий черный чай, багельс, порезанный пополам, со сливочным маслом и фейхоа, перетертым с сахаром.
Итак - Еврейские Багельсы Лучше всего Багельсы разрезать пополам (как на фото) и вместе с намазанным сливочным маслом или сливочным сыром отправлять внутрь с кофе или чаем На фото - крепкий черный чай, багельс, порезанный пополам, со сливочным маслом и фейхоа, перетертым с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Вскипятите молоко. Снимите с огня и положите сливочное масло и сахар.
Вскипятите молоко. Снимите с огня и положите сливочное масло и сахар.
На весь экран
шаг 3
Размешайте, пока масло и сахар не растворятся в молоке.
Размешайте, пока масло и сахар не растворятся в молоке.
На весь экран
шаг 4
Остудите до теплого состояния (30-35 градусов) Положите и размешайте дрожжи и оставьте на 10 минут, пока не запенятся.
Остудите до теплого состояния (30-35 градусов) Положите и размешайте дрожжи и оставьте на 10 минут, пока не запенятся.
На весь экран
шаг 5
Разделите белок и желток. Белок и соль добавьте в молоко, взбивая венчиком. Добавьте муку и вымешивайте тесто в течение 15 минут, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать.
Разделите белок и желток. Белок и соль добавьте в молоко, взбивая венчиком. Добавьте муку и вымешивайте тесто в течение 15 минут, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать.
На весь экран
шаг 6
Положите в пакет, предварительно смазав пакет маслом. Положите тесто в теплое место на час, пока оно не увеличится в два раза. Разделите тесто на 24 кусочка и вылепите из них шарики (лично у меня получилось 12 штук и мне так больше нравится).
Положите в пакет, предварительно смазав пакет маслом. Положите тесто в теплое место на час, пока оно не увеличится в два раза. Разделите тесто на 24 кусочка и вылепите из них шарики (лично у меня получилось 12 штук и мне так больше нравится).
На весь экран
шаг 7
Проткните шарик пальцем посередине. Надев шарик на палец, покрутите тестом, чтобы отверстие увеличилось до 5 сантиметров. Ровно сразу не получится, ну и ладно.
Проткните шарик пальцем посередине. Надев шарик на палец, покрутите тестом, чтобы отверстие увеличилось до 5 сантиметров. Ровно сразу не получится, ну и ладно.
На весь экран
шаг 8
Сложите багельсы на посыпанную мукой поверхность и подержите их там минут 10. Вскипятите воду в большой кастрюле на среднем огне. Складывайте багельсы в кипящую воду секунд на 15, но не больше, иначе они могут лопнуть.
Сложите багельсы на посыпанную мукой поверхность и подержите их там минут 10. Вскипятите воду в большой кастрюле на среднем огне. Складывайте багельсы в кипящую воду секунд на 15, но не больше, иначе они могут лопнуть.
На весь экран
шаг 9
Уложите багельсы на смазанный маслом противень. Добавьте в желток чайную ложку воды и размешайте. Так проще будет намазывать багельсы. Намажьте кисточкой желток сверху багельсов. Выпекайте багельсы в духовке 20 минут, предварительно разогретой до 200 градусов, пока они не зарумянятся. Остудите их на решетке, чтобы багельсы получились особенно вкусными и сбалансированными.
Уложите багельсы на смазанный маслом противень. Добавьте в желток чайную ложку воды и размешайте. Так проще будет намазывать багельсы. Намажьте кисточкой желток сверху багельсов. Выпекайте багельсы в духовке 20 минут, предварительно разогретой до 200 градусов, пока они не зарумянятся. Остудите их на решетке, чтобы багельсы получились особенно вкусными и сбалансированными.
На весь экран
шаг 10
Важно Перед выпечкой багельсы можно посыпать маком, кунжутом или кристаллами крупной соли. После запекания обязательно выдерживайте их на решетке. Как и для хлеба это очень важно.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Olga VG
Olga VG
27.11.2011 07:25:28

Изумительно, 5+голос)

Камилла
Камилла
27.11.2011 02:37:17

Po pravu chitaetsya chto samie vkusnie bagels, takje kak i sushi v New Yorke. Bagels mojno kushat celuy den, no obichno ih edyat utrom s chem ugodno(cream cheese s posipanimi zernishkami tmina,s podjarenoy kurinnoy grudkoy, indeykoy kopchennoy i sirom, ochen vkusno s tuna fish, s krasnoy riboy da i prosto maslo s djemom) Bagel nujno razrezat popolam, otpravit v toster i podjarit, a sverhu uje na kolechki lojat nachinku. Bagels bivaut raznie, t.e. lukovie, chesnochnie, tminnie, klukva s orehami i daje shokoladnie.Bagels ot Leo schitautsya plain, t.e. obichnie, bez dobavok. Oni schitautsa evreyskimi tak kak evrei imeut eti koshernie zabegalovki gde vam predlojat ogromniy vibor kak bagels tak i nachinok. Vkus bagels otlichaetsya ot teh bublikov kotorie prodaut v bulochnih, esli est vozmojnost to poprobuyte utrom bagel s cream cheese i stakanchikom kofe.Rekomenduu. A vam Leo moy golos!

Мурзик
Мурзик
27.11.2011 00:45:59

отличный рецепт)) голосую)

Юрий
Юрий
26.11.2011 19:31:14

Очень интересно и вкусно)))

leo1970
leo1970
26.11.2011 19:41:43
Юрий,

Спасибо)))

Мария KMW
Мария KMW
26.11.2011 17:50:17

То, что они еврейские первый раз слышу, читаю :)) Все мы путешественники и странники, так и рецепты странствуют по-миру. Вкусно!

leo1970
leo1970
26.11.2011 19:41:58
Мария KMW,

Ну вот такое жена нашла)))

Показать еще комментарии