Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Шоколадница"

Пирог "Шоколадница"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный пирог с потрясающей шоколадно-сливочной начинкой!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука ... 200 г
Молочный шоколад ... 200 г
Сахарный песок ... 2 ст. л.
Сливочное масло ... 100 г
Яйца ... 4 шт.
Сливки ... 500 мл
Фрукты ... 250 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сахарный песок смешиваем с маслом в крошку. Добавляем туда муку, яйцо, 40 мл холодной воды и щепотку соли. Вымешиваем тесто и ставим в холодильник примерно на полчаса. Для начинки растапливаем шоколад. Выливаем в него сливки, перемешиваем. Взбиваем яйца и вливаем в них немного шоколадных сливок, взбиваем. Затем вливаем оставшиеся сливки и взбиваем миксером. Получается совсем жидкая масса. Выкладываем тесто тонким слоем в форму, делаем небольшой бортик и ставим в духовку минут на 5. Вынимаем тесто, кладем на него фрукты можно и консервированные. Ставим все это в духовку и печем при 180 ˚С. Начинка должна затвердеть, но в середине может немного колыхаться. Ориентировочно по времени - минут 40-50. Остужаем в форме. Лучше потом прикрыть сверху пленкой или фольгой и убрать на ночь в холодильник.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Ж"о"нушка
Ж"о"нушка
06.07.2010 01:08:32

Я в восторге))спасибо!!!

Valiya
Valiya
05.07.2010 23:59:51

Уж очень хочется приготовить, а я не поняла, когда вливать на тесто сливочно-шоколадную массу, тогда же, когда и фрукты?