Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Австрийский ореховый торт

Австрийский ореховый торт
Австрийский ореховый торт
Австрийский ореховый торт
Австрийский ореховый торт
33209 ed4 square100
Австрийский ореховый торт
Австрийский ореховый торт
Австрийский ореховый торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого торта увидела,вернее услышала в телепередаче Анны Олсон.К сожалению аутентичное название мне неизвестно,но на вкус торта это точно не влияет;))). Очень вкусный крем и пышный ореховый бисквит не оставят вас равнодушными!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:стакан-200 мл
7 яиц комнатной температуры
1 ст.сахара
1 ст.очищенных грецких орехов
1 ст.муки
2 ч.л.разрыхлителя(не обязательно)
Крем:
2 желтка
0,5 ст.сахара
2 ст.л.кукурузного крахмала
1 ст.молока или 10%сливок
ванилин
**********
200 гр сливочного масла
2 ст.л.мёда
3 ст.л.коньяка
0,5 ст.молотых грецких орехов
0,25-0,5 ст.сахарной пудры
***********
2-3 ст.л.абрикосового джема
Украшение:
12 целых половинок грецкого ореха
1 ст.тертого или рубленного грецкого ореха
1 ч.л.какао

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
211737 ed4 square150
211736 ed4 square150
199853 ed4 square150
140683 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Грецкие орехи смолоть в блендере с мукой.Яйца взбить с сахаром и ванилином в крепкую пену.Аккуратно вмешать мучную смесь во взбитые яйца.Если вы не уверены в своём бисквите,то можно добавить разрыхлитель.Поместить тесто в промасленную форму 24-26 см в диаметре.Выпекать при t 180*C около 40 минут.Остудить.
Грецкие орехи смолоть в блендере с мукой.Яйца взбить с сахаром и ванилином в крепкую пену.Аккуратно вмешать мучную смесь во взбитые яйца.Если вы не уверены в своём бисквите,то можно добавить разрыхлитель.Поместить тесто в промасленную форму 24-26 см в диаметре.Выпекать при t 180*C около 40 минут.Остудить.
На весь экран
шаг 2
Варим заварной крем.Молоко нагреть;сахар,крахмал и ванилин смешать в отдельной посуде,затем добавить желтки и хорошо всё перемешать.Смесь будет густой.Тонкой струйкой влить в яичную смесь горячее молоко,хорошо перемешивая.Заварить крем на медленном огне,постоянно помешивая.Крем получится густым.Остудить.
Варим заварной крем.Молоко нагреть;сахар,крахмал и ванилин смешать в отдельной посуде,затем добавить желтки и хорошо всё перемешать.Смесь будет густой.Тонкой струйкой влить в яичную смесь горячее молоко,хорошо перемешивая.Заварить крем на медленном огне,постоянно помешивая.Крем получится густым.Остудить.
На весь экран
шаг 3
Заварной крем взбить со сливочным маслом,постепенно добавляя коньяк,мёд,грецкие орехи и сахарную пудру.Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Заварной крем взбить со сливочным маслом,постепенно добавляя коньяк,мёд,грецкие орехи и сахарную пудру.Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
На весь экран
шаг 4
Разделить бисквит на три слоя.На нижний слой нанести масляный крем,на следующий-подогретый абрикосовый джем.Накрыть третьим слоем.Обмазать верх и бока торта масляным кремом.Украсить бока торта рубленными орехами,а верх-половинками грецкого ореха.Можно воспользоваться трафаретом и украсить торт какао.Готовый торт выдержать в холодильнике минимум 4 часа,а лучше ночь. Приятного чаепития!
Разделить бисквит на три слоя.На нижний слой нанести масляный крем,на следующий-подогретый абрикосовый джем.Накрыть третьим слоем.Обмазать верх и бока торта масляным кремом.Украсить бока торта рубленными орехами,а верх-половинками грецкого ореха.Можно воспользоваться трафаретом и украсить торт какао.Готовый торт выдержать в холодильнике минимум 4 часа,а лучше ночь. Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 153
Ed4 square50
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
31.08.2014 23:04:47

Шикарный торт!!! Огромное Вам спасибо! Муж в восторге😍💐💐

Тата
Тата
09.09.2014 07:31:30
Семейка Березовских,

Наташа, очень рада с Вами подружиться!😃 Самый большой комплимент рецепту-это фотоотчёты! Огромное спасибо, Наташа, за фотографию и я рада, что торт Вам понравился!🌷🌷🌷

Маленький Сладкоежка
Маленький Сладкоежка
18.02.2014 01:46:51

Испробовала рецепт. Торт очень нежный, но на мой вкус очень сладкий, хотя я сахара клала меньше, чем указано в рецепте. Так что учитывайте, кулинары;)

Тата
Тата
18.02.2014 07:33:05
Маленький Сладкоежка,

Спасибо большое!😊 Торт действительно сладкий, как и все классические торты.💐

Pansy
Pansy
25.11.2012 20:25:49

Готовила на годовщину родителей! Вкуснейший торт! Вкус неповторимый!! Спасибо за рецепт!

Тата
Тата
25.11.2012 21:12:08
Pansy,

Ура! Я рада,что торт Вам понравился! Спасибо большое за отзыв!😀flower

Белка
Белка
30.03.2012 00:41:37

Красивый тортик и вкусненький! Забираю в КК. Спасибо за рецепт:)

fryktoza
fryktoza
15.03.2012 01:41:55

Подскажите пожалуйста а для коржа взбивать только белки или все яйца?

Тата
Тата
15.03.2012 06:25:09
fryktoza,

Настя,яйца взбиваются целиком,не разделяя на белки и желтки.Масса начинает густеть,светлеть и увеличиваться.

fryktoza
fryktoza
17.03.2012 16:55:57
Тата,

спасибо пойду пробовать))

Показать еще комментарии