«Домашний Фастфуд» часть 2 – Панини Фестиваль

«Домашний Фастфуд» часть 2 – Панини Фестиваль

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В итальянских барах, бистро и придорожных закусочных, кроме чашечки ароматного эспрессо, вам непременно предложат бутерброды и сэндвичи, которые в Италии называются панини. Эти аппетитные закуски поражают разнообразием. Я готовлю эти сэндвичи очень часто. Хочу предложить вам свои любимые варианты. Просто заверните такой панини любимому в офис или ребенку в колледж. Это очень вкусно и совсем невредно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории36кКал
    1.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Арросто с омлетом (Arrosto e frittata). Это довольно простой панини, но он мне очень нравится. Я использую ржаную чиабатту, сразу оговорюсь, что я покупаю хлеб в итальянской пекарне недалеко от дома, но у кого есть дома «хлебопечка», могут испечь хлеб сами.  Разрежем хлеб пополам, подогреем на гриле или тостере, потом выложим на нижнюю часть сыр, горсть рукколы, сверху тонкие ломтики мортаделлы, ветчины и чоризо.
    Арросто с омлетом (Arrosto e frittata). Это довольно простой панини, но он мне очень нравится. Я использую ржаную чиабатту, сразу оговорюсь, что я покупаю хлеб в итальянской пекарне недалеко от дома, но у кого есть дома «хлебопечка», могут испечь хлеб сами. Разрежем хлеб пополам, подогреем на гриле или тостере, потом выложим на нижнюю часть сыр, горсть рукколы, сверху тонкие ломтики мортаделлы, ветчины и чоризо.
  • Шаг 1 Теперь быстро приготовим тонкий омлет. Одно яйцо, щепотка соли и перца, чайная ложка нежирного майонеза. Тщательно взбиваем венчиком и выливаем на разогретую сковородку, слегка смазанную маслом. Жарим как блинчик, как только подрумянится нижняя часть, подбрасываем омлет на сковородке и обжариваем с другой стороны. Выкладываем наш омлет поверх ассорти и накрываем вторым куском чиабатты. Прижимаем сверху ладонью и панини готов. Поскольку все тонко порезано, сэндвич получается довольно компактный. Заверните его в бумагу и положите мужу с собой в офис. Он будет доволен таким перекусом!
    Теперь быстро приготовим тонкий омлет. Одно яйцо, щепотка соли и перца, чайная ложка нежирного майонеза. Тщательно взбиваем венчиком и выливаем на разогретую сковородку, слегка смазанную маслом. Жарим как блинчик, как только подрумянится нижняя часть, подбрасываем омлет на сковородке и обжариваем с другой стороны. Выкладываем наш омлет поверх ассорти и накрываем вторым куском чиабатты. Прижимаем сверху ладонью и панини готов. Поскольку все тонко порезано, сэндвич получается довольно компактный. Заверните его в бумагу и положите мужу с собой в офис. Он будет доволен таким перекусом!
  • Шаг 2 Пряный цыпленок  с пармезаном (Pollo picante e parmigiano). Следующий панини чуть сложнее, но он того стоит. Сначала маринуем куриное филе. Нам понадобится куркума, соль, паприка, тимьян и сок одного мандарина. Обваливаем филе в специях, выдавливаем сверху сок одного мандарина и оставляем минут на 15-20. Затем быстро обжариваем филе на раскаленном гриле около 3-4 минут с каждой стороны.
    Пряный цыпленок с пармезаном (Pollo picante e parmigiano). Следующий панини чуть сложнее, но он того стоит. Сначала маринуем куриное филе. Нам понадобится куркума, соль, паприка, тимьян и сок одного мандарина. Обваливаем филе в специях, выдавливаем сверху сок одного мандарина и оставляем минут на 15-20. Затем быстро обжариваем филе на раскаленном гриле около 3-4 минут с каждой стороны.
  • Шаг 3 Готовое филе нарезаем тонкими ломтиками под углом. Теперь возьмем луковый хлеб и разрежем на две половинки. На нижнюю часть кладем салатный микст, затем выкладываем ломтики восхитительного пряного филе, между каждым кусочком цыпленка кладем тонкий ломтик маринованного корнишона. Сверху ложку йогурта или нежирного майноза и горсть тертого пармезана. Накрываем половинкой нашего лукового хлеба, слегка прижмем ладонью и наш неповторимый панини с пряным цыпленком готов.
    Готовое филе нарезаем тонкими ломтиками под углом. Теперь возьмем луковый хлеб и разрежем на две половинки. На нижнюю часть кладем салатный микст, затем выкладываем ломтики восхитительного пряного филе, между каждым кусочком цыпленка кладем тонкий ломтик маринованного корнишона. Сверху ложку йогурта или нежирного майноза и горсть тертого пармезана. Накрываем половинкой нашего лукового хлеба, слегка прижмем ладонью и наш неповторимый панини с пряным цыпленком готов.
  • Шаг 4 Салмон Субмарина (Salmone Sottomarino). Ну и наконец, мой самый любимый панини. Невероятно вкусный, пикантный и изысканный. Потребуется свежий хрустящий круассан, малосольный лосось или семга, сливочный сыр и все остальное. Аккуратно режем острым ножом круассан вдоль на две части. Нижнюю часть намажем тонким слоем сливочного сыра и разложим сверху немного каперсов.
    Салмон Субмарина (Salmone Sottomarino). Ну и наконец, мой самый любимый панини. Невероятно вкусный, пикантный и изысканный. Потребуется свежий хрустящий круассан, малосольный лосось или семга, сливочный сыр и все остальное. Аккуратно режем острым ножом круассан вдоль на две части. Нижнюю часть намажем тонким слоем сливочного сыра и разложим сверху немного каперсов.
  • Шаг 5 Теперь кладем лист свежего салата, можно чуть добавить рукколы, если любите. Теперь тонкие ломтики лосося, 2-3 штуки на один панини. Сверху поливаем горчичным соусом. Я брал готовый соус на основе сладко-острой горчицы, можете приготовить такой соус сами. Смешайте дижонскую и баварскую горчицы, добавьте немного йогурта или сметаны и соус готов. Он очень классно сочетается с соленой рыбой. Накрываем наш панини верхним куском круассана и самый вкусный быстрый ланч у вас «в кармане». Добавьте к такому панини чашку ароматного кофе, и вы не останетесь голодным в течение дня. Приятного аппетита!
    Теперь кладем лист свежего салата, можно чуть добавить рукколы, если любите. Теперь тонкие ломтики лосося, 2-3 штуки на один панини. Сверху поливаем горчичным соусом. Я брал готовый соус на основе сладко-острой горчицы, можете приготовить такой соус сами. Смешайте дижонскую и баварскую горчицы, добавьте немного йогурта или сметаны и соус готов. Он очень классно сочетается с соленой рыбой. Накрываем наш панини верхним куском круассана и самый вкусный быстрый ланч у вас «в кармане». Добавьте к такому панини чашку ароматного кофе, и вы не останетесь голодным в течение дня. Приятного аппетита!
Оценить5128
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Helena

     Как всегда- шедевр! 93, а фотографии вообще рассматривать страшно)))

    • LapSha (Мария)

       Как все интересно и аппетитно! Некоторых ингредиентов не знаю, но очень хочу попробовать. Например, колбаса мортаделла и индюшачья ветчина. Буду искать теперь. Записала рецепты и голосую!

      • Lyudmilae

         85-я! Даже из обычных бутербродов сделать произведения кулинарного искусства! Вижу руку мастера)))

        • Мария KMW

           Какие аппетитные! Мой 84-ый голос!

          • Т

             Беру все три варианта,а там разберёмся-кому что)))73-й!

            Оставить комментарий