Рис, зажаренный с овощами и яйцом

Время приготовления 40 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы98г
    32.67% от дневной нормы
  • Калории654кКал
    27.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
    Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 1 Светлую часть порея нарезать тонкими кольцами.
    Светлую часть порея нарезать тонкими кольцами.
  • Шаг 2 Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
  • Шаг 3 Сладкий перец, удалив семена, нарезать кубиками.
    Сладкий перец, удалив семена, нарезать кубиками.
  • Шаг 4 Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, слегка обжарить порей и чеснок. Добавить сладкий перец, перемешать и обжаривать 1–2 минуты.
    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, слегка обжарить порей и чеснок. Добавить сладкий перец, перемешать и обжаривать 1–2 минуты.
  • Шаг 5 Отправить в сковороду с овощами листья шпината и прогревать, пока они не станут мягкими.
    Отправить в сковороду с овощами листья шпината и прогревать, пока они не станут мягкими.
  • Шаг 6 Выложить к овощам готовый рис, влить немного оливкового масла, перемешать.
    Выложить к овощам готовый рис, влить немного оливкового масла, перемешать.
  • Шаг 7 Отодвинуть рис с овощами к стенкам сковороды, в середину разбить яйца и, помешивая, обжарить их, затем перемешать с рисом.
    Отодвинуть рис с овощами к стенкам сковороды, в середину разбить яйца и, помешивая, обжарить их, затем перемешать с рисом.
  • Шаг 8 Влить соевый соус, еще раз перемешать и выключить огонь.
    Влить соевый соус, еще раз перемешать и выключить огонь.
Оценить542
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Manuel Nl

     🌵

    • Svetlik

       Очень вкусно и просто, с удовольствием поели и я сама, и свекровь и младший сынишка (1,9 лет).

      • Рита

         12-я!

        • Ирина

           отличный завтрак, все самое с утра))))))

          • ИРИНА ГЛУХОВА

             Обожаю такой рис!!! Спасибо!

            Оставить комментарий