Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нежный шашлык

Нежный шашлык
Нежный шашлык
Нежный шашлык
Нежный шашлык
17729 ed4 square100
Нежный шашлык
Нежный шашлык
Нежный шашлык
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Существует множество рецептов шашлыка, но я решила выставить свой вариант. Этот рецепт достался моему папе от его друга - грузина, позже опыт перенял мой брат, а потом и я. Попробуйте!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свинина — 2 кг
Лук репчатый — 1 кг
Лавровый лист
Перец горошек
Перец душистый
Соль
Лимонная кислота(или лимонный сок)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Покупаем свинину (лучше шею и ребрышки), режем крупными кусочками. Нарезаем кружочками лук. Лук мнем, чтобы выделился сок. Добавляем лук к мясу, также добавляем лавровый лист, перец - горошек, перец душистый и, конечно же, соль. Приправы добавляем по вкусу. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на сутки. Если Вам шашлык нужен быстрее, то поставьте мясо в теплое место, и он будет готов через 12 часов. Когда мясо замаринуется, нанизываем его на шампура.
Покупаем свинину (лучше шею и ребрышки), режем крупными кусочками. Нарезаем кружочками лук. Лук мнем, чтобы выделился сок. Добавляем лук к мясу, также добавляем лавровый лист, перец - горошек, перец душистый и, конечно же, соль. Приправы добавляем по вкусу. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на сутки. Если Вам шашлык нужен быстрее, то поставьте мясо в теплое место, и он будет готов через 12 часов. Когда мясо замаринуется, нанизываем его на шампура.
На весь экран
шаг 2
А в это время разжигаем огонь в мангале.
А в это время разжигаем огонь в мангале.
На весь экран
шаг 3
Шашлык нанизан и нам еще понадобится лимонная водичка, для сбрызгивания шашлыка. Для этого разбавляем воду с лимонной кислотой, переливаем ее в пластиковую бутылку и в пробке проделываем дырочки.
Шашлык нанизан и нам еще понадобится лимонная водичка, для сбрызгивания шашлыка. Для этого разбавляем воду с лимонной кислотой, переливаем ее в пластиковую бутылку и в пробке проделываем дырочки.
На весь экран
шаг 4
Дрова прогорели, угли готовы! Кладем шампура на мангал.
Дрова прогорели, угли готовы! Кладем шампура на мангал.
На весь экран
шаг 5
И жарим их на углях, не забывая поливать кислой водичкой.
И жарим их на углях, не забывая поливать кислой водичкой.
На весь экран
шаг 6
Дымок, запах шашлыка... Нежнейший шашлычок готов!
Дымок, запах шашлыка... Нежнейший шашлычок готов!
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
25.05.2012 19:06:36

Выбрала ваш рецепт, завтра едем на дачу. Надеюсь, получится вкусно))):*

Pronya
Pronya
05.02.2011 17:08:41

И никакого уксуса, класс! Как же это вкусно, а запах дыма просто обожаю. 5!

galina059
galina059
05.02.2011 11:11:13

Аромат прямо через фото ощущается))))))

Надежда
Надежда
04.02.2011 17:10:11

сразу захотелось весны!даже аромат кажется чувствуешь!у нас семейный рецепт как и ваш,но муж брызгает белым вином(своим домашним)и еще:когда нет времени долго мариновать мясо,на 1,5-2кг мяса добавить 50-70гр водки и хорошо перемять .через полчаса можно жарить.

Эллиса
Эллиса
04.02.2011 17:11:51
Надежда,

Спасибо большое за Ваш секрет, обязательно воспользуюсь!