Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный мусс с оливковым маслом

Шоколадный мусс с оливковым маслом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Шоколад горький — 270 г
Масло оливковое Gaea DOP Kalamata extra virgin — 170 мл
Яйцо — 7 штук
Сахар — 150 г
Соль — 1 щепотка
Куантро — 50 г
Цедра апельсина — 1 штука

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растопите шоколад на водяной бане, добавьте оливковое масло и ликер.
На весь экран
шаг 2
Взбейте миксером желтки с половиной сахара до получения воздушной массы. Добавьте взбитые желтки в шоколадную смесь и хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 3
Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром и солью.
На весь экран
шаг 4
Соедините белки с остальной смесью и добавьте апельсиновую цедру.
На весь экран
шаг 5
Разлейте мусс по индивидуальным формам, украсьте шоколадной стружкой и поставьте в холодильник охладиться.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
21.12.2011 22:36:35

Даже не представляю каков на вкус мусс с оливковым маслом, предполагаю, что замечателен))) А довольно резкий вкус масла не чувствуется?

Рита
Рита
21.12.2011 11:04:29

голосую!