Деревенская запеканка с копченой курицей и сыром
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо курицы можно взять копченое сало или бекон.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные грудки копченые2.0шт.
- крупный картофель3.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- сыр бри50.0г
- небольшой пучок петрушки1.0веточка
- небольшой пучок шнитт-лука1.0шт.
- чеснок2.0зубчик
- сметана нежирная100.0г
- масло оливковое2.0ст. л.
- масло растительное1.0ч. л.
- перец черный молотый1.0щепотка
- соль морская0.7ч. л.
Пищевая ценность
- Белки38г42.22% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории495кКал20.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Луковицу почистить и мелко порубить. - Шаг 2
Чеснок почистить, раздавить ножом и мелко порубить. - Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок на небольшом огне до прозрачности. - Шаг 4
Картофель почистить, нарезать тонкими кружками, затем залить кипятком, посолить и варить практически до готовности. - Шаг 5
Куриные грудки нарезать тонкими полосками. - Шаг 6
Шнитт-лук и петрушку мелко порубить. - Шаг 7
Добавить курицу и зелень в сковороду с луком, посолить, поперчить. - Шаг 8Керамическую форму смазать растительным маслом.
- Шаг 9
Картофель слить и выложить один слой на дно формы, сверху разложить половину куриной начинки, затем опять слой картофеля, оставшуюся начинку и снова картофель. - Шаг 10
Сыр нарезать кубиками. - Шаг 11
Выложить на запеканку сметану, сверху разложить кусочки сыра. - Шаг 12
Отправить форму в разогретую духовку на 15 минут, затем 2–3 минуты запекать под грилем до появления золотистой корочки.
Оценить571
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты




















Комментарии
6Все замечательно, но деревенская запеканка с сыром бри?! :) Странные представления о деревне.
Быстро и вкусно! Обязательно готовить 😋
у меня почему-то сухая получилась?! 😞
Бесподобная запеканка! С удовольствием буду еще готовить!
Отличная идея!1+5