Морепродукты в томатном соусе

Морепродукты в томатном соусе

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт родом из Испании, но очень крепко прижился в нашей семье.Для приготовления можно использовать "морской коктейль", а можно и просто кальмары. Соус лучше приготовить заранее.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории201кКал
    8.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Начинаем из соуса:
на сковородку с растительным маслом кладем нарезанный лук и перцы, тушим 10-15 мин.,потом ,пропущенный через чесночницу, чеснок, петрушку, соль.Оставляем на огне на 5 мин,добавляем нарезанные томаты, тушим 15 мин.
Пропускаем томатную массу через сито.
    Начинаем из соуса: на сковородку с растительным маслом кладем нарезанный лук и перцы, тушим 10-15 мин.,потом ,пропущенный через чесночницу, чеснок, петрушку, соль.Оставляем на огне на 5 мин,добавляем нарезанные томаты, тушим 15 мин. Пропускаем томатную массу через сито.
  • Шаг 2 Теперь в кастрюлю с толстым дном вливаем оливковое масло, выкладываем морепродукты и чуток обжариваем на среднем огне 3 минуты, все время помешивая.
Добавляем вино, воду и тушим 15 минут, потом измельченный чеснок и 3-4 стол ложки томатного соуса(по вкусу). Тушим еще 20 минут.
    Теперь в кастрюлю с толстым дном вливаем оливковое масло, выкладываем морепродукты и чуток обжариваем на среднем огне 3 минуты, все время помешивая. Добавляем вино, воду и тушим 15 минут, потом измельченный чеснок и 3-4 стол ложки томатного соуса(по вкусу). Тушим еще 20 минут.
  • Шаг 3 Приятного аппетита! Оставшийся томатный соус очень хорош со спагетти.
    Приятного аппетита! Оставшийся томатный соус очень хорош со спагетти.
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Дарья Митюхина

     А морепродукты за это время не станут резиновыми?

    • kaktusok
      kaktusokАвтор рецепта

       Спасибо, девочки!

      • Рита

         ツголосую!

        • Olga VG

           Я 2-ая!!!)

          Оставить комментарий