
Морепродукты в томатном соусе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт родом из Испании, но очень крепко прижился в нашей семье.Для приготовления можно использовать "морской коктейль", а можно и просто кальмары. Соус лучше приготовить заранее.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- оливковое масло4.0ст. л.
- вино белое0.8стакан
- чеснок2.0стакан
- соль1.0щепотка
- петрушка1.0пучок
- соуспо вкусу
- сахарпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории201кКал8.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начинаем из соуса: на сковородку с растительным маслом кладем нарезанный лук и перцы, тушим 10-15 мин.,потом ,пропущенный через чесночницу, чеснок, петрушку, соль.Оставляем на огне на 5 мин,добавляем нарезанные томаты, тушим 15 мин. Пропускаем томатную массу через сито. - Шаг 2
Теперь в кастрюлю с толстым дном вливаем оливковое масло, выкладываем морепродукты и чуток обжариваем на среднем огне 3 минуты, все время помешивая. Добавляем вино, воду и тушим 15 минут, потом измельченный чеснок и 3-4 стол ложки томатного соуса(по вкусу). Тушим еще 20 минут. - Шаг 3
Приятного аппетита! Оставшийся томатный соус очень хорош со спагетти.
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах

Если не хотите встречать год с насекомыми: в Роскачестве раскритиковали популярный новогодний тренд

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным














Комментарии
4А морепродукты за это время не станут резиновыми?
Спасибо, девочки!
ツголосую!
Я 2-ая!!!)