
Экзотическое тирамису с личи, ананасом и кокосом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Готовила такое тирамису на Новый Год)) было настроение для этого рецепта) как будто попадаешь из зимы в лето с экзотическими фруктами и нежным кремом))) получилось очень вкусно, особенно крем, я бы его и так съела с удовольствием)) Хотелось бы отметить пару моментов: 1) я использовала консервированные фрукты, можно взять и свежие, особенно ананас; личи достаточно в собственном соку, так как нам этот сок нужен. 2) В оригинальном рецепте печенья Савоярди пропитываются в ликере с личи. Мне он не попался в обычном супермаркете, поискав в Интернете, поняла, что его нужно искать в винных бутиках. Я решила его заменить сиропом от личи + Лимончелло (моя пропорция: примерно 100 мл сиропа+2 ст.л. Лимончелло), получилось очень хорошо, личи хорошо чувствуется, да и ликер тоже) 3) с сахаром надо быть осторожней, все зависит от сладости сиропа, ведь он тоже добавляется в крем. Я брала на глаз грамм 40-50 и, по-моему, слаще не надо, а то будет приторно. Попробуйте и Вы))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо3.0шт.
- сахар65.0г
- маскарпоне400.0г
- ликер250.0мл
- кокосовая стружка6.0ст. л.
- печеньепо вкусу
- ананасы консервированныепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки53г58.89% от дневной нормы
- Жиры254г317.50% от дневной нормы
- Углеводы179г59.67% от дневной нормы
- Калории3513кКал146.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наши продукты: - Шаг 2
Подготовим фрукты. Сольем сок от ананаса, личи мелко порежем (можно из них в блендере пюре сделать). - Шаг 3
Взбиваем желтки с сахаром. - Шаг 4
Добавляем маскарпоне. Взбиваем. - Шаг 5
Добавляем 5-6 ст.л. ложек (я добавила меньше, на глаз 3-4) ликера из личи или сироп+Лимончелло, личи и 3 ст.л. кокосовой стружки. - Шаг 6
Взбиваем белки до пиков и вводим их в крем. - Шаг 7
Теперь в тарелку наливаем ликер (или сироп+Лимончелло) и макаем в него Савоярди. - Шаг 8
Выкладываем печенья в форму. - Шаг 9
На них выливаем половину крема. Выкладываем ананасы (я еще положила чуть-чуть личи). - Шаг 10
Затем второй слой печенья. - Шаг 11
Затем оставшийся крем. Ставим в холодильник часов на 6. - Шаг 12
Перед подачей посыпаем кокосовой стружкой, украшаем ананасом и личи. И подаем)) Приятного аппетита)
Оценить527
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

















Комментарии
11Чудесно!
вкуснотень)
Шикарное тирамису!
О, это точно вкусно! Голосую, 16-я.
+15 голос!