Экзотическое тирамису с личи, ананасом и кокосом

Экзотическое тирамису с личи, ананасом и кокосом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Готовила такое тирамису на Новый Год)) было настроение для этого рецепта) как будто попадаешь из зимы в лето с экзотическими фруктами и нежным кремом))) получилось очень вкусно, особенно крем, я бы его и так съела с удовольствием)) Хотелось бы отметить пару моментов: 1) я использовала консервированные фрукты, можно взять и свежие, особенно ананас; личи достаточно в собственном соку, так как нам этот сок нужен. 2) В оригинальном рецепте печенья Савоярди пропитываются в ликере с личи. Мне он не попался в обычном супермаркете, поискав в Интернете, поняла, что его нужно искать в винных бутиках. Я решила его заменить сиропом от личи + Лимончелло (моя пропорция: примерно 100 мл сиропа+2 ст.л. Лимончелло), получилось очень хорошо, личи хорошо чувствуется, да и ликер тоже) 3) с сахаром надо быть осторожней, все зависит от сладости сиропа, ведь он тоже добавляется в крем. Я брала на глаз грамм 40-50 и, по-моему, слаще не надо, а то будет приторно. Попробуйте и Вы))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки53г
    58.89% от дневной нормы
  • Жиры254г
    317.50% от дневной нормы
  • Углеводы179г
    59.67% от дневной нормы
  • Калории3513кКал
    146.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Наши продукты:
    Наши продукты:
  • Шаг 2 Подготовим фрукты. Сольем сок от ананаса, личи мелко порежем (можно из них в блендере пюре сделать).
    Подготовим фрукты. Сольем сок от ананаса, личи мелко порежем (можно из них в блендере пюре сделать).
  • Шаг 3 Взбиваем желтки с сахаром.
    Взбиваем желтки с сахаром.
  • Шаг 4 Добавляем маскарпоне. Взбиваем.
    Добавляем маскарпоне. Взбиваем.
  • Шаг 5 Добавляем 5-6 ст.л. ложек (я добавила меньше, на глаз 3-4) ликера из личи или сироп+Лимончелло, личи и 3 ст.л. кокосовой стружки.
    Добавляем 5-6 ст.л. ложек (я добавила меньше, на глаз 3-4) ликера из личи или сироп+Лимончелло, личи и 3 ст.л. кокосовой стружки.
  • Шаг 6 Взбиваем белки до пиков и вводим их в крем.
    Взбиваем белки до пиков и вводим их в крем.
  • Шаг 7 Теперь в тарелку наливаем ликер (или сироп+Лимончелло) и макаем в него Савоярди.
    Теперь в тарелку наливаем ликер (или сироп+Лимончелло) и макаем в него Савоярди.
  • Шаг 8 Выкладываем печенья в форму.
    Выкладываем печенья в форму.
  • Шаг 9 На них выливаем половину крема. Выкладываем ананасы (я еще положила чуть-чуть личи).
    На них выливаем половину крема. Выкладываем ананасы (я еще положила чуть-чуть личи).
  • Шаг 10 Затем второй слой печенья.
    Затем второй слой печенья.
  • Шаг 11 Затем оставшийся крем. Ставим в холодильник часов на 6.
    Затем оставшийся крем. Ставим в холодильник часов на 6.
  • Шаг 12 Перед подачей посыпаем кокосовой стружкой, украшаем ананасом и личи. И подаем)) Приятного аппетита)
    Перед подачей посыпаем кокосовой стружкой, украшаем ананасом и личи. И подаем)) Приятного аппетита)
Оценить527
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария KMW

     Чудесно!

    • Ева

       вкуснотень)

      • Lyudmilae

         Шикарное тирамису!

        • Людмила

           О, это точно вкусно! Голосую, 16-я.

          • Домоседка-СонЯ♥

             +15 голос!

            Оставить комментарий