Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

НАЗАД В СССР: НАПОЛЕОН С ПИВОМ И КРЕМОМ "РУЧНОЙ РАБОТЫ"

НАЗАД В СССР: НАПОЛЕОН С ПИВОМ И КРЕМОМ "РУЧНОЙ РАБОТЫ"
НАЗАД В СССР: НАПОЛЕОН С ПИВОМ И КРЕМОМ "РУЧНОЙ РАБОТЫ"
НАЗАД В СССР: НАПОЛЕОН С ПИВОМ И КРЕМОМ "РУЧНОЙ РАБОТЫ"
НАЗАД В СССР: НАПОЛЕОН С ПИВОМ И КРЕМОМ "РУЧНОЙ РАБОТЫ"
49074 ed4 square100
НАЗАД В СССР: НАПОЛЕОН С ПИВОМ И КРЕМОМ "РУЧНОЙ РАБОТЫ"
НАЗАД В СССР: НАПОЛЕОН С ПИВОМ И КРЕМОМ "РУЧНОЙ РАБОТЫ"
НАЗАД В СССР: НАПОЛЕОН С ПИВОМ И КРЕМОМ "РУЧНОЙ РАБОТЫ"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот торт - любимый торт моей дочери! Я его делала с чувством искреннего сожаления,что она не сможет его попробовать сегодня, так как живет далеко от нас! Поэтому я виртуально угощаю своих детей этим тортом и посвящаю его своей любимой доченьке! Ну а теперь к истории этого торта в моей семье. Конечно же, мы, как многие девочки, делали его на уроках труда с заварным кремом, но приготовить настоящий масляный - это было не по силам, казалось, что его можно делать только в кондитерке! И вот однажды, когда мама приехала из Вильнюса от племянницы, она привезла не просто рецепт крема, а на свадебном столе присутствовал он самый - Наполеон, который делали сами, и мама присутствовала на мастер-классе! Сгущенного молока тогда ведь было не достать, да и честно уже потом я видела разницу между этими кремами! А ведь миксера тогда тоже не было и взбивать приходилось вилкой, мама не доверяла мне никогда этот сложный процесс, а было мне тогда лет 10-12, она садилась, помню, всегда у печки - ей было удобно, и начинался процесс взбивания, иногда он заканчивался не очень удачно, но потом мы поняли, что для крема нужно масло только по 3-65, а не по 3-15, оно категорически не хотело принимать массу и слоилось! Мне настолько захотелось повторить, но я подумала начну с вилки, а потом перейду к миксеру, но так увлеклась процессом, это было так здорово, масло с удовольствием принимало массу и только раздувалось от удовольствия! В общем, все получилось быстро и не доставило никаких хлопот, как будто тортик чувствовал мой настрой и полностью подстраивался под меня! Единственное, что я не стала делать руками - это тесто, я воспользовалась услугами техники!Может быть, у кого то тоже не будет в наличии сгущенного молока, а может и нет миксера - не беда - все можно сделать, было бы желание! И еще: при выборе посуды для фото я вдруг подумала, что в таком конкурсе должны участвовать не только блюда, но и посуда! Этот сервиз принадлежал бабушке мужа, и помнит он его с самых детских лет, так что ему не менее лет 50! При мне, а это уже 27 лет, живут эти вещи - это 2 чайных чашки, 3 блюдца, сахарница, соусница и молочник! У чашечек нежнейший фарфор, и даже посудомоечная машина не смогла "убить" золотую каемочку, хотя современное золото улетает на раз-два! Мы всем пользуемся и они ЖИВУТ! Мы не разбили ни одной вещи, ни этого раритета, ни других более молодых, хотя и тем лет по 40! Итак, встречайте дедушку Наполеона на дедушке из Октябрьского завода фарфоровых изделий (его, кстати, уже не существует((()
В кулинарную книгу
Ингредиенты

тесто:
1 пачка маргарина (250 г)
2 ст. муки,
0,5 стакана пива
крем:
300 г молока
1 ст. сахара, ванилин
200 г сливочного масла

1 стакан 250 г

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
168400 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Наши продукты для коржей
Наши продукты для коржей
На весь экран
шаг 2
маргарин и муку (оставьте 1/3 стакана) сложить в комбайн и пробить до образования крошки
маргарин и муку (оставьте 1/3 стакана) сложить в комбайн и пробить до образования крошки
На весь экран
шаг 3
в крошку добавить пиво и немного еще пробить в комбайне,достанем содержимое, добавим остальную муку и замесим до конца тесто
в крошку добавить пиво и немного еще пробить в комбайне,достанем содержимое, добавим остальную муку и замесим до конца тесто
На весь экран
шаг 4
разделить на 8 частей и убрать в холодильник
разделить на 8 частей и убрать в холодильник
На весь экран
шаг 5
а пока займемся кремом: для молочной массы берем 300 г молока выливаем в кастрюлю
а пока займемся кремом: для молочной массы берем 300 г молока выливаем в кастрюлю
На весь экран
шаг 6
высыпаем стакан сахара ,доводим до кипения и варим минут 40, почти в конце добавим ванилин(у меня был ванильный сахар с натуральной ванилью,поэтому масса получилась с крупинками)
высыпаем стакан сахара ,доводим до кипения и варим минут 40, почти в конце добавим ванилин(у меня был ванильный сахар с натуральной ванилью,поэтому масса получилась с крупинками)
На весь экран
шаг 7
в результате мы получим не густую массу (как жиденький кисель) сероватого цвета и поставим ее охлаждаться
в результате мы получим не густую массу (как жиденький кисель) сероватого цвета и поставим ее охлаждаться
На весь экран
шаг 8
займемся выпечкой коржей,достаем по 2 шарика раскатываем,вырезаем по нужной нам форме, она в общем то рождается из размера раскатанного пласта методом подбора шаблона - у меня прекрасно подошла крышка! выкладываем на противень
займемся выпечкой коржей,достаем по 2 шарика раскатываем,вырезаем по нужной нам форме, она в общем то рождается из размера раскатанного пласта методом подбора шаблона - у меня прекрасно подошла крышка! выкладываем на противень
На весь экран
шаг 9
так как я делала в пол нормы, то у меня уместились два на один противень,а вообще пока один в духовке-другой раскатывается и лежит на листе, ждет своей очереди,обязательно проколоть вилкой! Выпекаем до чуть золотистого цвета 180* (прим. минут 5-7)
так как я делала в пол нормы, то у меня уместились два на один противень,а вообще пока один в духовке-другой раскатывается и лежит на листе, ждет своей очереди,обязательно проколоть вилкой! Выпекаем до чуть золотистого цвета 180* (прим. минут 5-7)
На весь экран
шаг 10
Если этого не сделать то получается вот так!
Если этого не сделать то получается вот так!
На весь экран
шаг 11
Тесто очень тонкое, поэтому его аккуратно перекидываем с ладошки на ладошку
Тесто очень тонкое, поэтому его аккуратно перекидываем с ладошки на ладошку
На весь экран
шаг 12
....
....
На весь экран
шаг 13
или катаем на скалку
или катаем на скалку
На весь экран
шаг 14
У нас получилась вот такая стопочка из 10 коржей - 2 добавились из обрезков,а обрезки от последнего и брак пойдут на крошку!
У нас получилась вот такая стопочка из 10 коржей - 2 добавились из обрезков,а обрезки от последнего и брак пойдут на крошку!
На весь экран
шаг 15
пока коржи остывают взобъем крем,сливочное масло ,которое мы достали из холодильника заранее,должно быть очень мягким,сначала вилкой в удобной посуде мы минутки 2 взбиваем его
пока коржи остывают взобъем крем,сливочное масло ,которое мы достали из холодильника заранее,должно быть очень мягким,сначала вилкой в удобной посуде мы минутки 2 взбиваем его
На весь экран
шаг 16
затем добавляя по одной столовой ложке остывшей до парного молока(у меня полностью остыло) молочной массы,взбиваем до однородности каждую ложечку,в результате получается очень пышная масса (я брала 150 г масла, а крем в объеме составил почти полную 500 г баночку из под маскарпоне)
затем добавляя по одной столовой ложке остывшей до парного молока(у меня полностью остыло) молочной массы,взбиваем до однородности каждую ложечку,в результате получается очень пышная масса (я брала 150 г масла, а крем в объеме составил почти полную 500 г баночку из под маскарпоне)
На весь экран
шаг 17
промазываем каждый слой кремом,я складываю пузыриками вниз,не боясь прижимать,сначала осторожно а затем и посильнее!
промазываем каждый слой кремом,я складываю пузыриками вниз,не боясь прижимать,сначала осторожно а затем и посильнее!
На весь экран
шаг 18
руками или скалкой сделаем крошку и посыплем наш торт с боков и сверху
руками или скалкой сделаем крошку и посыплем наш торт с боков и сверху
На весь экран
шаг 19
торт готов, осталось только выдержать его часа 2-3 в тепле (в комнате), а потом можно убирать в холодильник! и Ждать, некоторые до трех суток выстаивали!
торт готов, осталось только выдержать его часа 2-3 в тепле (в комнате), а потом можно убирать в холодильник! и Ждать, некоторые до трех суток выстаивали!
На весь экран
шаг 20
И конечно же, такой древний торт должен был подаваться на такой же древней посуде! Ей тоже не менее 50 лет!
И конечно же, такой древний торт должен был подаваться на такой же древней посуде! Ей тоже не менее 50 лет!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
04.07.2014 17:31:13

у моей бабули в серванте чайный набор такой же (?) стоит. Но то ли фарфор у нее изящнее и тоньше, то ли фото не передают таких нюансов. У нас чашечки просто просвечивают рисунок. А сервизу точно более 40 лет - сколько себя помню - он стоял в серванте, т.к. взрослым всегда было "страшно" держать в руках такое изящество)

Настя
Настя
27.12.2012 19:14:03

обожаю наполеон)
зачиталась прям в комментариях к рецепту)flower

Чиша
Чиша
27.12.2012 20:20:37
Настя,

Спасибо,милая!!!heart

Liza Oliver
Liza Oliver
04.12.2012 04:23:01

обязательно повторю!heartheartheartheart

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
04.12.2012 02:05:40

Мама моя такой делала👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.12.2012 23:19:53

Класс! Минимум продуктов - максимум удовольствия!😀heart

Показать еще комментарии