
Рис с креветками и грушей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вообще, я не самый большой любитель риса, но понимаю, что надо иногда есть и полезные продукты, а не только сладкие :-))). Поэтому я решила приготовить полезный рис и добавить ему неожиданную и очень сочную нотку - грушу. Это вкусный полноценный обед или ужин, надеюсь, вам тоже понравится!
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории69кКал2.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Пока варится рис, отварите креветки в подсоленной воде (достаточно дать покипеть полминуты).
- Шаг 2
Поджарьте несколько минут на оливковом масле мелко порезанную луковицу и стебли сельдерея. - Шаг 3
Порежьте мелко грушу - Шаг 4
Отваренные креветки и рис выложите в сковороду, добавьте грушу, всё перемешайте и подержите на плите еще пару минут. - Шаг 5
Готовое блюдо посыпьте зеленью и украсьте, как вам нравится. Я добавила красный апельсин. Приятного аппетита!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С

Салат "Венок"— елка на праздничном столе: только пахнет не хвоей, а чесночком: делимся рецептом

Эта пищевая привычка опасна: онколог призывает позаботиться о желудке и пищеводе



















Комментарии
1Оригинальное решение с грушей, Лена! А рис я люблю :)