Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пастрома из куриной грудки

Пастрома из куриной грудки
Пастрома из куриной грудки
Пастрома из куриной грудки
Пастрома из куриной грудки
35149 ed4 square100
Пастрома из куриной грудки
Пастрома из куриной грудки
Пастрома из куриной грудки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я увидела несколько лет назад у Сони из ЖЖ. Приготовила, не меняя ничего в рецепте. И... это мясо стало любимым в нашей семье. Готовится просто, но требуется 2 дня для маринования. Наряду с куриной грудкой можно использовать и о грудку индейки, только увеличить на 15 минут время приготовления в духовке. Вкусно как в горячем так и в холодном виде. Настоятельно рекомендую приготовить!!!! Это очень вкусно! Большое спасибо Соне за чудесный рецепт!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Маринад:
3стакана воды
2ст.л. соли
2ст.л. коричневого сахара
душистый перец горошком 1ч.л.
лавровый лист 2шт.
1кг филе куриных грудок
Глазурь:
мед 2ст.л.
соевый соус 1ст.л.
масло оливковое 2ст.л.
паприка 1ст.л.
черный молотый перец 1ч.л.

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
209160 ed4 square150
197202 ed4 square150
140484 ed4 square150
138365 ed4 square150
137068 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Филе куриных грудок разрезать вдоль, но не до конца.
Филе куриных грудок разрезать вдоль, но не до конца.
На весь экран
шаг 2
Готовим маринад: в воду добавить все ингредиенты, прокипятить 2-3 минуты и оставить остыть. В остывший маринад положить мясо, поставить в холодильник и забыть на 12-24 часа. (я оставляю на сутки)
Готовим маринад: в воду добавить все ингредиенты, прокипятить 2-3 минуты и оставить остыть. В остывший маринад положить мясо, поставить в холодильник и забыть на 12-24 часа. (я оставляю на сутки)
На весь экран
шаг 3
делаем глазурь: мед растопить(если густой),добавить все остальные ингредиенты, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Мясо достать из маринада, обсушить бумажными полотенцами
Мясо достать из маринада, обсушить бумажными полотенцами
На весь экран
шаг 5
сложить в сухую емкость, обмазать глазурью и поставить на 24 часа в холодильник.
сложить в сухую емкость, обмазать глазурью и поставить на 24 часа в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Затем свернуть в рулет, связать, уложить в форму для выпечки
Затем свернуть в рулет, связать, уложить в форму для выпечки
На весь экран
шаг 7
и отправить в разогретую до 160гр духовку на 50 минут. Через каждые 15 минут поливать оставшимся маринадом.
и отправить в разогретую до 160гр духовку на 50 минут. Через каждые 15 минут поливать оставшимся маринадом.
На весь экран
шаг 8
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 159
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
14.03.2015 00:41:54

Диана, подскажите, перец черный молотый добавлять в глазурь или в маринад? pooh_lol Извиняюсь за глупый вопрос но ничего подобного пока никогда не готовила.

Диана
Диана
14.03.2015 10:59:18
Юлия,

Здравствуйте Юля. Маринад- это то, что до слова мёд. Значит молотый перец добавляем в глазурь. Удачи!😊

Юлия
Юлия
14.03.2015 18:07:18
Диана,

спасибо, как сделаю - отчитаюсь!🌹🌷🌹

Hilda
Hilda
22.06.2014 19:44:31

Диана, спасибо за рецепт, очень вкусно! фото прилагается 😋

elena
elena
13.02.2014 16:34:39

Диана, в рецепте" Пастрома из куриной грудки" чем можно заменить соевый соус?

Диана
Диана
27.02.2014 16:48:05
elena,

Ничем😏

Катерина
Катерина
24.11.2013 17:01:37

Дианушка, пастрома просто чудесная! делаю второй раз, с фото как полагается! всем очень нравится, спрашивают рецепт, охотно делюсь!спасибо тебе огромное😍😘

Диана
Диана
02.12.2013 14:15:16
Катерина,

Катюша, здорово что ты опробовала этот рецепт! 😊Пастрома действительно чудесно получается ( сказала она без излишней скромности)pooh_lol😘

Катерина
Катерина
02.12.2013 16:46:21
Диана,

pooh_lolкак ни крути, так и есть😋

Мария Пирогова
Мария Пирогова
18.02.2013 14:12:12

Диана,Спасибо Вам огромное за рецепт! Оказалось под силу даже неопытному кулинару!👍

Диана
Диана
18.02.2013 22:29:23
Показать еще комментарии