
Пастрома из куриной грудки
Описание рецепта
Этот рецепт я увидела несколько лет назад у Сони из ЖЖ. Приготовила, не меняя ничего в рецепте. И... это мясо стало любимым в нашей семье. Готовится просто, но требуется 2 дня для маринования. Наряду с куриной грудкой можно использовать и о грудку индейки, только увеличить на 15 минут время приготовления в духовке. Вкусно как в горячем так и в холодном виде. Настоятельно рекомендую приготовить!!!! Это очень вкусно! Большое спасибо Соне за чудесный рецепт!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода3.0стакан
- соль2.0ст. л.
- сахар коричневый2.0ст. л.
- перец душистый горошком1.0ч. л.
- лавровый лист2.0шт.
- филе куриных грудок1.0г
- мед2.0ст. л.
- соевый соус1.0ст. л.
- оливковое масло2.0ст. л.
- перец черный молотый1.0ч. л.
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы82г27.33% от дневной нормы
- Калории638кКал26.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Филе куриных грудок разрезать вдоль, но не до конца. - Шаг 1
Готовим маринад: в воду добавить все ингредиенты, прокипятить 2-3 минуты и оставить остыть. В остывший маринад положить мясо, поставить в холодильник и забыть на 12-24 часа. (я оставляю на сутки) - Шаг 2делаем глазурь: мед растопить(если густой),добавить все остальные ингредиенты, перемешать.
- Шаг 3
Мясо достать из маринада, обсушить бумажными полотенцами - Шаг 4
сложить в сухую емкость, обмазать глазурью и поставить на 24 часа в холодильник. - Шаг 5
Затем свернуть в рулет, связать, уложить в форму для выпечки - Шаг 6
и отправить в разогретую до 160гр духовку на 50 минут. Через каждые 15 минут поливать оставшимся маринадом. - Шаг 7ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах

Если не хотите встречать год с насекомыми: в Роскачестве раскритиковали популярный новогодний тренд

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным






























Комментарии
83Диана, спасибо большое за рецепт! Просто пальчики оближешь!!!!
Диана, подскажите, перец черный молотый добавлять в глазурь или в маринад? pooh_lol Извиняюсь за глупый вопрос но ничего подобного пока никогда не готовила.
Диана, спасибо за рецепт, очень вкусно! фото прилагается 😋
Диана, в рецепте" Пастрома из куриной грудки" чем можно заменить соевый соус?
Дианушка, пастрома просто чудесная! делаю второй раз, с фото как полагается! всем очень нравится, спрашивают рецепт, охотно делюсь!спасибо тебе огромное😍😘