Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп-пюре с белыми грибами

Суп-пюре с белыми грибами
Суп-пюре с белыми грибами
35446 ed4 square100
Суп-пюре с белыми грибами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это чудесно, когда на улице минус 30, а перед тобой стоит тарелка дымящегося, ароматного, согревающего, душевного грибного супа!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г очищенного картофеля
1,2 л воды
300 г с/м или свежих белых грибов
80 г лука-порея (половина)
45 г (3 шт) лука шалота
0,5 ч ложки кориандра
0,5 ч ложки перца горошком
Щепотка тмина
2 зубчика чеснока
1,5 ст ложки оливкового масла
Соль
1 ч ложка сухого майорана
1 ч ложка сухого базилика
100 мл сливок жирностью 22%
100 г пармезана
-----------------------------------
Гренки из черного хлеба:
1/3 булки бородинского хлеба
20 г сливочного масла
3 ст ложки оливкового масла
0,5 головки чеснока
3 веточки свежего базилика
Соль
1-2 ст ложки тертого пармезана
------------------------------------
Для подачи:
Зеленый лук
Свежий базилик
Жирная сметана 42 %

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель порежем кубиком, кладем в кипящую воду. Огонь переключаем на самый медленный, закроем крышкой
Картофель порежем кубиком, кладем в кипящую воду. Огонь переключаем на самый медленный, закроем крышкой
На весь экран
шаг 2
Грибы разморозим.
На весь экран
шаг 3
На сухой сковороде обжариваем кориандр, перец горошком, тмин. Перетираем в ступке
На весь экран
шаг 4
На сковороде обжарим рубленный чеснок, мелко нарезанный лук шалот и лук-порей. Добавим мелко нарезанные белые грибы.
На весь экран
шаг 5
Перетертые специи и соль добавляем к грибам. Жарим минут 5
На весь экран
шаг 6
Грибы выкладываем в кастрюлю с картофелем.
Грибы выкладываем в кастрюлю с картофелем.
На весь экран
шаг 7
Варим около часа на медленном огне. За 15 минут до окончания варки добавляем майоран и сухой базилик
На весь экран
шаг 8
Для ржаных гренок мелко порубим чеснок и свежий базилик
Для ржаных гренок мелко порубим чеснок и свежий базилик
На весь экран
шаг 9
Хлеб нарежем кубиком со стороной 1 см
Хлеб нарежем кубиком со стороной 1 см
На весь экран
шаг 10
Сковороду разогреем, добавим оба вида масла, затем чеснок и базилик. Обжарим, добавим кубики хлеба (в один слой), обжарим до колера, посыпем пармезаном. Выложим на тарелку.
На весь экран
шаг 11
Готовый суп пробиваем блендером и протираем через сито, опять ставим на огонь. Прогреваем
На весь экран
шаг 12
Добавляем сливки и тертый пармезан, прогреваем. Солим по необходимости. Наш зимний суп готов! Наливаем в тарелку, кладем сухарики, рубленный зеленый лук и базилик, сметану по вкусу. Приятного аппетита! Не готовьте слишком много! Все равно ничего не останется!))
Добавляем сливки и тертый пармезан, прогреваем. Солим по необходимости. Наш зимний суп готов! Наливаем в тарелку, кладем сухарики, рубленный зеленый лук и базилик, сметану по вкусу. Приятного аппетита! Не готовьте слишком много! Все равно ничего не останется!))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
24.01.2012 13:40:33

Катерина, необычайно всё это вкусно и ароматно! Забрала в КК, спасибо! жаль, не было доступа у меня вчера к компу, потому только скромная моя +5

CatherineSW
CatherineSW
24.01.2012 15:47:30
Светлана Горбуненко,

Светочка, я так рада, что тебе понравился суп! Если честно, я первый раз делала суп-пюре. Просто муж попросил купить ему готовый грибной суп-пюре из концентрата)) Я не могла этого вынести и сделала домашний суп)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
24.01.2012 15:51:48
CatherineSW,

Да уж!!!:)))))))) Я с супами-пюре не то, чтобы очень дружу, вернее, готовлю их крайне редко. Я бы их ела с превеликим удовольствием, но... У меня мужчинам моим хочется чего-то брутального типа борща или харчо, а для себя одной не очень то хочется готовить:) Но оценить, насколько это вкусно, могу сразу!:)

Римма
Римма
24.01.2012 01:32:04

Успела на твой вкуснючий суп! Катерина, лови голос!

CatherineSW
CatherineSW
24.01.2012 15:47:52
Римма,

Спасибо, Римма!

Мурзик
Мурзик
24.01.2012 01:13:55

мммм) как аппетитно)) голосую))

CatherineSW
CatherineSW
24.01.2012 15:48:01
Мурзик,

Спасибо))

Мария KMW
Мария KMW
24.01.2012 00:25:51

+1 от меня!

CatherineSW
CatherineSW
24.01.2012 15:48:15
Мария KMW,

Маша, спасибо!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
23.01.2012 22:53:22

Катерин красотиЩа)))вкуснотиЩа)) Фотографу привет)))

CatherineSW
CatherineSW
24.01.2012 15:49:10
Сюрреалистичная,

Спасибо, Заремушка! Передам привет! Ее мастерство фотографии при искусственном освещении растет)))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
25.01.2012 07:52:38
CatherineSW,

Это милая видно .. с каждым разом.. так что она у тебя скоро будет профи)) .. И может быть, когда нибудь и начнет печататься)

Показать еще комментарии