Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: суп-пюре с белыми грибами, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: суп-пюре с белыми грибами. С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт суп-пюре с белыми грибами, то обязательно посмотрите эти блюда:
8837-original 6464-original
 

Главная » Рецепты » Супы и бульоны » Грибные супы » Суп-пюре с белыми грибами

Суп-пюре с белыми грибами

Голоса за рецепт дня
Показать всех (35)
Вета
77875-thumb5
Екатерина
84920-thumb5
СветланкаК
62405-thumb5
Ольга
82763-thumb5
Мана
83695-thumb5
Наталия
65830-thumb5
Ксана
81730-thumb5
Сима♥
60303-thumb5
Черешенка
59867-thumb5
Рецепт – Суп-пюре с белыми грибами
Добавило 64 человек
Рейтинг:
250
Основное
Комментарии (49)
Фотоотчеты (1)
Добавлено: 22 января 2012
77358-commenting

Описание

Это чудесно, когда на улице минус 30, а перед тобой стоит тарелка дымящегося, ароматного, согревающего, душевного грибного супа!

Ингредиенты

500 г очищенного картофеля
1,2 л воды
300 г с/м или свежих белых грибов
80 г лука-порея (половина)
45 г (3 шт) лука шалота
0,5 ч ложки кориандра
0,5 ч ложки перца горошком
Щепотка тмина
2 зубчика чеснока
1,5 ст ложки оливкового масла
Соль
1 ч ложка сухого майорана
1 ч ложка сухого базилика
100 мл сливок жирностью 22%
100 г пармезана
-----------------------------------
Гренки из черного хлеба:
1/3 булки бородинского хлеба
20 г сливочного масла
3 ст ложки оливкового масла
0,5 головки чеснока
3 веточки свежего базилика
Соль
1-2 ст ложки тертого пармезана
------------------------------------
Для подачи:
Зеленый лук
Свежий базилик
Жирная сметана 42 %

Способ приготовления

Картофель порежем кубиком, кладем в кипящую воду. Огонь переключаем на самый медленный, закроем крышкой

Картофель порежем кубиком, кладем в кипящую воду. Огонь переключаем на самый медленный, закроем крышкой

Грибы разморозим.

На сухой сковороде обжариваем кориандр, перец горошком, тмин. Перетираем в ступке

На сковороде обжарим рубленный чеснок, мелко нарезанный лук шалот и лук-порей. Добавим мелко нарезанные белые грибы.

Перетертые специи и соль добавляем к грибам. Жарим минут 5

Грибы выкладываем в кастрюлю с картофелем.

Грибы выкладываем в кастрюлю с картофелем.

Варим около часа на медленном огне. За 15 минут до окончания варки добавляем майоран и сухой базилик

Для ржаных гренок мелко порубим чеснок и свежий базилик

Для ржаных гренок мелко порубим чеснок и свежий базилик

Хлеб нарежем кубиком со стороной 1 см

Хлеб нарежем кубиком со стороной 1 см

Сковороду разогреем, добавим оба вида масла, затем чеснок и базилик. Обжарим, добавим кубики хлеба (в один слой), обжарим до колера, посыпем пармезаном. Выложим на тарелку.

Готовый суп пробиваем блендером и протираем через сито, опять ставим на огонь. Прогреваем

Добавляем сливки и тертый пармезан, прогреваем. Солим по необходимости. Наш зимний суп готов! Наливаем в тарелку, кладем сухарики, рубленный зеленый лук и базилик, сметану по вкусу. Приятного аппетита! Не готовьте слишком много! Все равно ничего не останется!))

Добавляем сливки и тертый пармезан, прогреваем. Солим по необходимости. Наш зимний суп готов! Наливаем в тарелку, кладем сухарики, рубленный зеленый лук и базилик, сметану по вкусу. Приятного аппетита! Не готовьте слишком много! Все равно ничего не останется!))

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
5.0 5.0 1.0 50
Уже оценили
Всего проголосовало (50)
71409-thumb5
Jurate
оценка:5
52129-thumb5
Innessa8
оценка:5
User_thumb5_default
marina.suhina
оценка:5
77875-thumb5
Вета
оценка:5
63412-thumb5
Диана
оценка:5
60303-thumb5
Сима♥
оценка:5
26762-thumb5
KraLova
оценка:5
65830-thumb5
Наталия
оценка:5
54445-thumb5
Надежда
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

76887-commenting
Светлана Горбуненко
24.01.2012 13:40

Катерина, необычайно всё это вкусно и ароматно! Забрала в КК, спасибо! жаль, не было доступа у меня вчера к компу, потому только скромная моя +5

77358-commenting
CatherineSW
24.01.2012 15:47

Светочка, я так рада, что тебе понравился суп! Если честно, я первый раз делала суп-пюре. Просто муж попросил купить ему готовый грибной суп-пюре из концентрата)) Я не могла этого вынести и сделала домашний суп)))

76887-commenting
Светлана Горбуненко
24.01.2012 15:51

Да уж!!!:)))))))) Я с супами-пюре не то, чтобы очень дружу, вернее, готовлю их крайне редко. Я бы их ела с превеликим удовольствием, но... У меня мужчинам моим хочется чего-то брутального типа борща или харчо, а для себя одной не очень то хочется готовить:) Но оценить, насколько это вкусно, могу сразу!:)

79081-commenting
Римма
24.01.2012 01:32

Успела на твой вкуснючий суп! Катерина, лови голос!

77358-commenting
CatherineSW
24.01.2012 15:47

Спасибо, Римма!

79111-commenting
Мурзик
24.01.2012 01:13

мммм) как аппетитно)) голосую))

77358-commenting
CatherineSW
24.01.2012 15:48

Спасибо))

26150-commenting
Мария KMW
24.01.2012 00:25

+1 от меня!

77358-commenting
CatherineSW
24.01.2012 15:48

Маша, спасибо!

70355-commenting
Сюрреалистичная
23.01.2012 22:53

Катерин красотиЩа)))вкуснотиЩа)) Фотографу привет)))

77358-commenting
CatherineSW
24.01.2012 15:49

Спасибо, Заремушка! Передам привет! Ее мастерство фотографии при искусственном освещении растет)))

70355-commenting
Сюрреалистичная
25.01.2012 07:52

Это милая видно .. с каждым разом.. так что она у тебя скоро будет профи)) .. И может быть, когда нибудь и начнет печататься)

62835-commenting
Елена Широких
23.01.2012 21:06

Катюша,какой же он ароматный! :) Не просто вкусный, а ВКУСНЮЩИЙ! Даже если у нас температура и не опустится до -30, я обязательно приготовлю его!

77358-commenting
CatherineSW
24.01.2012 15:49

Спасибо, Леночка!

Автор года 2012 54445-commenting
Надежда
23.01.2012 19:51

23-ий голос,очень вкусно!!!:)

77358-commenting
CatherineSW
24.01.2012 15:49

Спасибо!))

72386-commenting
Рита
23.01.2012 19:22

голосую!

77358-commenting
CatherineSW
24.01.2012 15:49

Спасибо))

63412-commenting
Диана
23.01.2012 18:11

19-й голос.

77358-commenting
CatherineSW
23.01.2012 18:34

Спасибо, Диана!

78890-commenting
Катюша
23.01.2012 16:57

16-й голос. Такой суп вкусный, да ещё с такими гренками.... смак! Грибной суп-пюрешку очень люблю.

77358-commenting
CatherineSW
23.01.2012 18:34

Катюша, спасибо!!!!!

78835-commenting
Апрель
23.01.2012 16:13

голосую!

77358-commenting
CatherineSW
23.01.2012 16:50

Спасибо!

28013-commenting
Lyudmilae
23.01.2012 13:56

Какой душевный супчик!

77358-commenting
CatherineSW
23.01.2012 16:50

Спасибо))

64685-commenting
Танюха-ха))
23.01.2012 13:50

Аппетитный суп!!!

77358-commenting
CatherineSW
23.01.2012 16:49

Спасибо!

59867-commenting
Черешенка
23.01.2012 11:47

Катюшка, привет!!! Какая у тебя вкуснятина сегодня!!! Обожаю супы-пюре!!! Ну а грибы - это моя слабость!!!

77358-commenting
CatherineSW
23.01.2012 16:49

Оленька, рада тебя видеть! Спасибо, дорогая, за оценку)))

77875-commenting
Вета
23.01.2012 08:34

Голосую 1-я за этот вкуснейший супчик!

77358-commenting
CatherineSW
23.01.2012 12:41

Вета, спасибо!!!!!

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от CatherineSW

137127-retina_list




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Суп-пюре с белыми грибами, простой пошаговый рецепт с фото.