Спецпроекты:
Дружба с ИталиейДетское меню
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Суп-пюре с белыми грибами

Суп-пюре с белыми грибами
137127 ed4 wide
35446 ed4 square100
137127 ed4 square100
0
77358 ed4 square75
CatherineSW
Рецепт на:
1 персону
 
Описание
Это чудесно, когда на улице минус 30, а перед тобой стоит тарелка дымящегося, ароматного, согревающего, душевного грибного супа!
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

500 г очищенного картофеля
1,2 л воды
300 г с/м или свежих белых грибов
80 г лука-порея (половина)
45 г (3 шт) лука шалота
0,5 ч ложки кориандра
0,5 ч ложки перца горошком
Щепотка тмина
2 зубчика чеснока
1,5 ст ложки оливкового масла
Соль
1 ч ложка сухого майорана
1 ч ложка сухого базилика
100 мл сливок жирностью 22%
100 г пармезана
-----------------------------------
Гренки из черного хлеба:
1/3 булки бородинского хлеба
20 г сливочного масла
3 ст ложки оливкового масла
0,5 головки чеснока
3 веточки свежего базилика
Соль
1-2 ст ложки тертого пармезана
------------------------------------
Для подачи:
Зеленый лук
Свежий базилик
Жирная сметана 42 %

На весь экран
шаг 1
119260 ed4 thumb
Картофель порежем кубиком, кладем в кипящую воду. Огонь переключаем на самый медленный, закроем крышкой
На весь экран
шаг 2
Грибы разморозим.
На весь экран
шаг 3
На сухой сковороде обжариваем кориандр, перец горошком, тмин. Перетираем в ступке
На весь экран
шаг 4
На сковороде обжарим рубленный чеснок, мелко нарезанный лук шалот и лук-порей. Добавим мелко нарезанные белые грибы.
На весь экран
шаг 5
Перетертые специи и соль добавляем к грибам. Жарим минут 5
На весь экран
шаг 6
119277 ed4 thumb
Грибы выкладываем в кастрюлю с картофелем.
На весь экран
шаг 7
Варим около часа на медленном огне. За 15 минут до окончания варки добавляем майоран и сухой базилик
На весь экран
шаг 8
119281 ed4 thumb
Для ржаных гренок мелко порубим чеснок и свежий базилик
На весь экран
шаг 9
119282 ed4 thumb
Хлеб нарежем кубиком со стороной 1 см
На весь экран
шаг 10
Сковороду разогреем, добавим оба вида масла, затем чеснок и базилик. Обжарим, добавим кубики хлеба (в один слой), обжарим до колера, посыпем пармезаном. Выложим на тарелку.
На весь экран
шаг 11
Готовый суп пробиваем блендером и протираем через сито, опять ставим на огонь. Прогреваем
На весь экран
шаг 12
119285 ed4 thumb
Добавляем сливки и тертый пармезан, прогреваем. Солим по необходимости. Наш зимний суп готов! Наливаем в тарелку, кладем сухарики, рубленный зеленый лук и базилик, сметану по вкусу. Приятного аппетита! Не готовьте слишком много! Все равно ничего не останется!))
Голоса за рецепт дня(35)
79081 ed4 square5073172 ed4 square5079111 ed4 square5026150 ed4 square5069472 ed4 square5058558 ed4 square5070355 ed4 square5077247 ed4 square5063206 ed4 square5062835 ed4 square50
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
24.01.2012 13:40:33

Катерина, необычайно всё это вкусно и ароматно! Забрала в КК, спасибо! жаль, не было доступа у меня вчера к компу, потому только скромная моя +5

CatherineSW
24.01.2012 15:47:30
Светлана Горбуненко,

Светочка, я так рада, что тебе понравился суп! Если честно, я первый раз делала суп-пюре. Просто муж попросил купить ему готовый грибной суп-пюре из концентрата)) Я не могла этого вынести и сделала домашний суп)))

Светлана Горбуненко
24.01.2012 15:51:48
CatherineSW,

Да уж!!!:)))))))) Я с супами-пюре не то, чтобы очень дружу, вернее, готовлю их крайне редко. Я бы их ела с превеликим удовольствием, но... У меня мужчинам моим хочется чего-то брутального типа борща или харчо, а для себя одной не очень то хочется готовить:) Но оценить, насколько это вкусно, могу сразу!:)

Римма
24.01.2012 01:32:04

Успела на твой вкуснючий суп! Катерина, лови голос!

CatherineSW
24.01.2012 15:47:52
Римма,

Спасибо, Римма!

Мурзик
24.01.2012 01:13:55

мммм) как аппетитно)) голосую))

CatherineSW
24.01.2012 15:48:01
Мурзик,

Спасибо))

Мария KMW
24.01.2012 00:25:51

+1 от меня!

CatherineSW
24.01.2012 15:48:15
Мария KMW,

Маша, спасибо!

Сюрреалистичная
23.01.2012 22:53:22

Катерин красотиЩа)))вкуснотиЩа)) Фотографу привет)))

CatherineSW
24.01.2012 15:49:10
Сюрреалистичная,

Спасибо, Заремушка! Передам привет! Ее мастерство фотографии при искусственном освещении растет)))

Сюрреалистичная
25.01.2012 07:52:38
CatherineSW,

Это милая видно .. с каждым разом.. так что она у тебя скоро будет профи)) .. И может быть, когда нибудь и начнет печататься)

Показать еще комментарии