
Суп-пюре с белыми грибами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это чудесно, когда на улице минус 30, а перед тобой стоит тарелка дымящегося, ароматного, согревающего, душевного грибного супа!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель500.0г
- лук-порей80.0г
- чеснок2.0стакан
- соль1.0щепотка
- майоран1.0ч. л.
- базилик1.0ч. л.
- сливки100.0мл
- пармезан100.0г
- хлеб бородинский0.3шт.
- масло сливочное20.0г
- оливковое масло3.0ст. л.
- базилик свежий3.0веточка
- сметана жирная42.0г
- тминпо вкусу
- хлеб ржанойпо вкусу
- лук зеленыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки65г72.22% от дневной нормы
- Жиры134г167.50% от дневной нормы
- Углеводы183г61.00% от дневной нормы
- Калории2174кКал90.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель порежем кубиком, кладем в кипящую воду. Огонь переключаем на самый медленный, закроем крышкой - Шаг 2Грибы разморозим.
- Шаг 3На сухой сковороде обжариваем кориандр, перец горошком, тмин. Перетираем в ступке
- Шаг 4На сковороде обжарим рубленный чеснок, мелко нарезанный лук шалот и лук-порей. Добавим мелко нарезанные белые грибы.
- Шаг 5Перетертые специи и соль добавляем к грибам. Жарим минут 5
- Шаг 6
Грибы выкладываем в кастрюлю с картофелем. - Шаг 7Варим около часа на медленном огне. За 15 минут до окончания варки добавляем майоран и сухой базилик
- Шаг 8
Для ржаных гренок мелко порубим чеснок и свежий базилик - Шаг 9
Хлеб нарежем кубиком со стороной 1 см - Шаг 10Сковороду разогреем, добавим оба вида масла, затем чеснок и базилик. Обжарим, добавим кубики хлеба (в один слой), обжарим до колера, посыпем пармезаном. Выложим на тарелку.
- Шаг 11Готовый суп пробиваем блендером и протираем через сито, опять ставим на огонь. Прогреваем
- Шаг 12
Добавляем сливки и тертый пармезан, прогреваем. Солим по необходимости. Наш зимний суп готов! Наливаем в тарелку, кладем сухарики, рубленный зеленый лук и базилик, сметану по вкусу. Приятного аппетита! Не готовьте слишком много! Все равно ничего не останется!))
Оценить550
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

















Комментарии
23Катерина, необычайно всё это вкусно и ароматно! Забрала в КК, спасибо! жаль, не было доступа у меня вчера к компу, потому только скромная моя +5
Успела на твой вкуснючий суп! Катерина, лови голос!
мммм) как аппетитно)) голосую))
+1 от меня!
Катерин красотиЩа)))вкуснотиЩа)) Фотографу привет)))