Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Парижский луково-картофельный суп

Парижский луково-картофельный суп
Парижский луково-картофельный суп
38993 ed4 square100
Парижский луково-картофельный суп
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Французские супы сильно отличаются от «наших», густых, с большим количеством овощей, таких, «чтобы ложка стояла». Французские супы – обычно очень легкие: это или консоме (бульоны), или суп-пюре (крем-суп). И подают такие супы во Франции не на обед, а на ужин. Этот супчик и не креп-суп, и не бульон, но что-то близкое. Очень вкусно, легко, нежно и по-французски. Я даже представить себе не могла, что получится так вкусно! Казалось бы бульон только на луке и картофеле, но легкие нотки специй и масла делают его восхитительным, нежным и очень приятным на вкус! Изюминка этого супа - особая нарезка картофеля, еn paysanne, что с французского означает "по-крестьянски". Он получается не как пюре, но при этом все ингредиенты очень мелко нарезаны. За наводку спасибо блогеру maria_cuisine, я немного изменила её вариант, но основа взята у неё.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- средний стебель лука-порей (белая и светло зеленая часть)
- 1/2 крупной головки репчатого лука, или 1 маленькая
- 1 крупный клубень картофеля или два небольших
- 1,5 ст.л. масло сливочное
- 1,5 ст.л. оливкового масла
- 700-900 мл. воды
- сыр чеддер для подачи (можно взять любой другой твердый сыр, например, пармезан или грюйер)
- мускатный орех на кончике ножа
- белый перец по вкусу
- 1,5 ч.л. крупной морской соли (по вкусу)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
146329 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Лук-порей помыть, отрезать темно-зеленую часть и "попку". Разрезать пополам и нашинковать тонкими полукольцами. Если у вас большой лук-порей, тогда разделите его на четыре части. Мелко нашинковать репчатый лук кубиками.
Лук-порей помыть, отрезать темно-зеленую часть и "попку". Разрезать пополам и нашинковать тонкими полукольцами. Если у вас большой лук-порей, тогда разделите его на четыре части. Мелко нашинковать репчатый лук кубиками.
На весь экран
шаг 2
В кастрюле для супа разогрейте сливочное и оливковое масло.
В кастрюле для супа разогрейте сливочное и оливковое масло.
На весь экран
шаг 3
Уменьшите огонь до чуть ниже среднего и потомите оба лука до прозрачности. Примерно минут 5, помешивая периодически.
Уменьшите огонь до чуть ниже среднего и потомите оба лука до прозрачности. Примерно минут 5, помешивая периодически.
На весь экран
шаг 4
Влейте холодную чистую воду, накройте крышкой и подождите пока вода закипит.
Влейте холодную чистую воду, накройте крышкой и подождите пока вода закипит.
На весь экран
шаг 5
А тем временем, займемся картофелем. Почистим его. Срезаем края с картофеля, чтобы он мог встать на грани и нарезаем на брусочки толщиной 1Х1 см. как на фото.
А тем временем, займемся картофелем. Почистим его. Срезаем края с картофеля, чтобы он мог встать на грани и нарезаем на брусочки толщиной 1Х1 см. как на фото.
На весь экран
шаг 6
Брусочки нашинкуем на маленькие квадратики толщиной буквально 1 мм. Это и называется картофель en paysanne (по-крестьянски), а по нашему "шашечки". Не промываем их, чтобы не смыть крахмал.
Брусочки нашинкуем на маленькие квадратики толщиной буквально 1 мм. Это и называется картофель en paysanne (по-крестьянски), а по нашему "шашечки". Не промываем их, чтобы не смыть крахмал.
На весь экран
шаг 7
Когда бульон с луком закипит, посолим его и добавим белый перец и мускатный орех.
Когда бульон с луком закипит, посолим его и добавим белый перец и мускатный орех.
На весь экран
шаг 8
Положим в бульон картофель. Варим все вместе минут 7-9. Так чтобы картофель не разварился и оставил свою форму, но при этом проготовился.
Положим в бульон картофель. Варим все вместе минут 7-9. Так чтобы картофель не разварился и оставил свою форму, но при этом проготовился.
На весь экран
шаг 9
Готовый суп разливаем по тарелочкам, сверху присыпаем тертым на самой мелкой терке сыром и укропчиком (у меня был только сушенный, но с ним тоже очень вкусно). В супе отчетливо чувствует приятный вкус лука, бульон просто сказочный, а сырные нити приятно тянуться. Очень вкусно! Советую вам обязательно попробовать. Приятного аппетита!
Готовый суп разливаем по тарелочкам, сверху присыпаем тертым на самой мелкой терке сыром и укропчиком (у меня был только сушенный, но с ним тоже очень вкусно). В супе отчетливо чувствует приятный вкус лука, бульон просто сказочный, а сырные нити приятно тянуться. Очень вкусно! Советую вам обязательно попробовать. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 88
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
03.04.2012 18:23:20

Теплый, весенний и солнечный! Как раз то, чего этой весной не хватает!!! Спасибо за рецепт! Очень вкусно, правда, учитывая, что мои мужчины овощной бульон не приветствуют, я добавила кроме воды куриный бульончик! И угодила всем ))) хи-хи Фото прилагается

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
03.04.2012 18:33:19
Мария,

Ура, Мария, я так рада, что вам понравилось! С куриным бульончиком - то что надо! Тем более мужчинам pooh_lol Спасибо большое, что написали! Для меня это лучшая награда) Пойду оценю фоточку!

Сима♥
Сима♥
28.03.2012 05:08:39

Шик!:)

Ирина
Ирина
27.03.2012 21:05:53

Даа, очень даже)) жаль,что я на диете, но для семьи приготовлю. Проголосую!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
27.03.2012 21:36:40
Ирина,

Ирина, спасибо! Супчик очень вкусный и легкий. Мне кажется, и на диете немножко можно) Буду ждать ваш отзыв.

Мария KMW
Мария KMW
27.03.2012 00:08:16

Чувствую аромат, надо попробовать!😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
27.03.2012 13:35:45
Мария KMW,

Машуля, угощайся! Спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
26.03.2012 23:48:38

Такого нежного зелененького весеннего цвета!!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
27.03.2012 13:35:34
ЮсяЮся,

Спасибо, Юсь!

Показать еще комментарии