Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Oh-la-la , или луковый сливочный супчик с беконом

Oh-la-la , или луковый сливочный супчик с беконом
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Куриный или мясной бульон - 700 мл
Лук репчатый - 2-3 шт.
Лук-порей - 1 стебель
Бекон - 200-300 гр.
Сливки- 100 мл
Плавленый сырок - 100 г
Сливочное масло
Оливковое масло- 1 ст. л.
Мука - 1 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль, перец по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Примечание* Если супчик оказался жидковат для вас, просто добавьте немножко мелких макорошек и доварите еще несколько минут! Суп от этого ничуть не проигрывает:)
Примечание* Если супчик оказался жидковат для вас, просто добавьте немножко мелких макорошек и доварите еще несколько минут! Суп от этого ничуть не проигрывает:)
На весь экран
шаг 2
Вливаем в сковороду бульон, доводим до кипения. После того как смесь закипит, добавляем плавленый сырок и варим 20 минут на медленном огне. Примечание* Если у вас не оказалось сливок дома, но есть много плавленого сырка, суп все равно получится вкусным. Тоже самое, только наоборот: нет сырка- можно обойтись одними сливками. Но получается вкусней, когда и то и другое! Добавляем сливки, зелень и варим еще минут 5. Затем выливаем суп в кастрюльку, взбиваем суп в блендере. Добавляем немного соли, перец.
Вливаем в сковороду бульон, доводим до кипения. После того как смесь закипит, добавляем плавленый сырок и варим 20 минут на медленном огне. Примечание* Если у вас не оказалось сливок дома, но есть много плавленого сырка, суп все равно получится вкусным. Тоже самое, только наоборот: нет сырка- можно обойтись одними сливками. Но получается вкусней, когда и то и другое! Добавляем сливки, зелень и варим еще минут 5. Затем выливаем суп в кастрюльку, взбиваем суп в блендере. Добавляем немного соли, перец.
На весь экран
шаг 3
Режим кубиками бекон и добавляем его к луку. Затем довабляем ложку муки, перемешиваем все и готовим еще несколько минут.
Режим кубиками бекон и добавляем его к луку. Затем довабляем ложку муки, перемешиваем все и готовим еще несколько минут.
На весь экран
шаг 4
Чистим и режим весь лук кольцами. У лука- порея режим всю белую часть и чуть-чуть зеленой. Берем большую сковородку (очень важно, чтобы сковорода была большая, так как в нее потом придется выливать бульон!). Добавляем ложку оливкового масла и немножко сливочного. Жарим 8-10 минут репчатый лук. Затем добавляем лук-порей (тоже на 10 минут)
Чистим и режим весь лук кольцами. У лука- порея режим всю белую часть и чуть-чуть зеленой. Берем большую сковородку (очень важно, чтобы сковорода была большая, так как в нее потом придется выливать бульон!). Добавляем ложку оливкового масла и немножко сливочного. Жарим 8-10 минут репчатый лук. Затем добавляем лук-порей (тоже на 10 минут)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Katya
Katya
15.06.2011 18:52:58

Просто замечательный супчик!!!В конце уже вспомнила, что забыла посолить...попробовала, а он оказался отличным на соль, видимо бекон попался соленоватый)

Пользователь удален
Пользователь удален
02.11.2010 17:39:57

очень аппетитно! Постараюсь приготовить!

Denis
Denis
02.11.2010 17:02:43

Замечательный рецепт и прекрасное оформление, чувствуется пикантность этого супа, особенно в сочетании с теплым чесночным багетом и глотком хереса! 5!

Julie Sevostyanova
Julie Sevostyanova
02.11.2010 17:09:35
Denis,

Спасибо, Denis) Очень приятно))