Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

"Халиф на час" торт-десерт

"Халиф на час" торт-десерт
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это не торт - это нечто невероятное!!! Вкуснейший, нежнейший, вкусы кофе и шоколада так играют вместе, что просто невозможно остановиться на одном кусочке. Да! Дольше часа этот чизкейк не проживет, уж поверьте:))) Сердечно благодарю МамусьВикусь за рецепт!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Продукты для формы D 24 см :
Корпус:
280 гр.муки
170 гр.сливочного масла
50 гр.сахара
мускатный орех (по желанию)
Творожный наполнитель:
750 гр.творога
3 яйца
100 гр.сахара
2 пакетика ванильного сахара
40 гр.кукурузного крахмала (можно заменить обычным)
3 ч.л растворимого кофе+30 гр.горячей воды (распустить кофе)
2 ст.л.рома
Шоколадная прослойка:
250 гр.горького шоколада
200 мл.сливок (у меня 35% )
50 мл.ликера (у меня "Шериданс")
Сметанная глазурь:
240 гр.густой сметаны
40 гр.сахара.
какао для украшения

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
239133 ed4 square150
165085 ed4 square150
165082 ed4 square150
165080 ed4 square150
165079 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
приготовить шоколадную прослойку: в кастрюле на медленном огне растопить шоколад,добавить сливки,осторожно вмешать ликер,снять с огня и поставить в холодильник охлаждаться. Получится в итоге густой-густой крем.
приготовить шоколадную прослойку: в кастрюле на медленном огне растопить шоколад,добавить сливки,осторожно вмешать ликер,снять с огня и поставить в холодильник охлаждаться. Получится в итоге густой-густой крем.
На весь экран
шаг 2
Из муки,сахара,масла (и мускатного ореха) замесить тесто для корпуса,раскатать и перенести в форму для выпечки. Сделать бортики высотой 3 см.
Из муки,сахара,масла (и мускатного ореха) замесить тесто для корпуса,раскатать и перенести в форму для выпечки. Сделать бортики высотой 3 см.
На весь экран
шаг 3
На корпус вылить охлажденную шоколадную прослойку.Поставить на несколько минут в морозилку,чтобы шоколад чуть застыл.
На корпус вылить охлажденную шоколадную прослойку.Поставить на несколько минут в морозилку,чтобы шоколад чуть застыл.
На весь экран
шаг 4
На шоколодную прослойку выложить творожный наполнитель.Для этого в творог добавить распущенный в воде кофе с 2 ст.л.рома.Добавить сахар,ванильный сахар,яйца и крахмал.Тщательно перемешать до однородности. Лучше и проще сделать это блендером.
На шоколодную прослойку выложить творожный наполнитель.Для этого в творог добавить распущенный в воде кофе с 2 ст.л.рома.Добавить сахар,ванильный сахар,яйца и крахмал.Тщательно перемешать до однородности. Лучше и проще сделать это блендером.
На весь экран
шаг 5
Печь в духовке 1 час при 170 С.
На весь экран
шаг 6
За 10 минут до готовности торт аккуратно достать из духовки и намазать сверху сметану,взбитую с сахаром. Поставить допекать.
На весь экран
шаг 7
Готовый торт-десерт охладить на решетке не доставая их духовки. Просто выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить до полного остывания,затем поставить в холодильнике (желательно на ночь).Украсить какао.
Готовый торт-десерт охладить на решетке не доставая их духовки. Просто выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить до полного остывания,затем поставить в холодильнике (желательно на ночь).Украсить какао.
На весь экран
шаг 8
Смачного!
Смачного!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 117
Ed4 square50
Отправить
Валерия
Валерия
26.11.2016 15:29:59

Хороший тортик, но для тех, кто не пробовал "Золотые капельки" - они такого же плана, но интереснее (благодаря, собственно, капелькам), а вкусы там можно делать разные и ванильные, и шоколадные и кофейные.
Но для разнообразия интересно было попробовать!

Юляшка
Юляшка
30.05.2013 16:52:07

Замечательный рецепт! 💖 Обожаю творожные тортики! Хочу приготовить, только есть один вопрос. Можно ли из рецепта полностью убрать весь алкоголь? 😄

Дмитрий
Дмитрий
27.10.2012 15:27:54

Золушка (ведь Синдерелла это она?=)) Татьяна, спасибо за прекрасный рецепт. Попробовал повторить. Сейчас ночь, а завтра думаю утром семейство уничтожит его минут за 20=)) Спасибо за то что не поленились описать все. Я пока добавлю фото. Спасибо!

Sindirella
Sindirella
20.12.2012 19:11:27
Дмитрий,

Дмитрий, огромное спасибо за такой красивый фотоотчет!
Приятно, что рецепт понравился!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
06.02.2012 09:30:30

Танюша!Поздравляю с достойной победой!Как вкусно!

Sindirella
Sindirella
06.02.2012 16:03:36
ЕЛЕНА,

Спасибо, моя дорогая! Очень приятно!

Елена
Елена
05.02.2012 22:32:39

Ух тыыыы! Не люблю кофейные торты, но этот завораживает!!!! Тем более я обожаю творожные торты и чизкейки! Обязательно попробую! Спасибо за рецептик! +5

Sindirella
Sindirella
06.02.2012 16:03:20
Елена,

Леночка, я буду ждать твоих впечатлений!

Показать еще комментарии