Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Польский борщ

Польский борщ
Польский борщ
36423 ed4 square100
Польский борщ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Так всегда ее называла моя свекровушка,так как она родом из Польши и практическа все блюда у нее были полькой кухни.Подавала она этот борщ с картофельным пюре или варениками(пирогами называла она их) с картофелем.Варила она его и постным и на бульоне.Предлагаю именно ее борщ,так как я начала его готовить с разными ингредиентами. К тому же этот борщ из разряда быстрых блюд.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свекла-1 кг
Уксус-3 ст.л
Бульон-2 л
Лук-2 шт
Сало-100 гр
Чеснок-3 зубца
Зелень
Молоко-150 мл
Желток- с 2 яиц
Мука-1 ст.л с горкой
Соль
перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Свеклу помыть ,не чистить и сварить с добавлением уксуса.Охладить.Очистить от кожуры и потереть на терке с крупными очками. В это время закипел бульон,в него добавить потертую свеклу и лук порезанный кубиками. Борщ посолить.Пусть покипит минут 10. Желток сколотить с молоком и добавить муку.Все это вылить в борщ(как мама говорила-подбить борщ) ,перемешать,довести до кипения и выключить. На сковороде пожарить сало порезанное кубиками с луком и чесноком. Борщ налить в тарелки, ложкой добавить сало и посыпать зеленью. И приятного аппетита. Тато(отец) любил набрать в ложку пюре,затем борщ и вот так кушал.
Свеклу помыть ,не чистить и сварить с добавлением уксуса.Охладить.Очистить от кожуры и потереть на терке с крупными очками. В это время закипел бульон,в него добавить потертую свеклу и лук порезанный кубиками. Борщ посолить.Пусть покипит минут 10. Желток сколотить с молоком и добавить муку.Все это вылить в борщ(как мама говорила-подбить борщ) ,перемешать,довести до кипения и выключить. На сковороде пожарить сало порезанное кубиками с луком и чесноком. Борщ налить в тарелки, ложкой добавить сало и посыпать зеленью. И приятного аппетита. Тато(отец) любил набрать в ложку пюре,затем борщ и вот так кушал.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11.02.2012 22:37:38

Как же это вкусно, да с сальцем, мммм! Голосую)

Аринушка
Аринушка
11.02.2012 22:43:43
LapSha (Мария),

Марийка,когда сверху такая свежая зажарочка,это очень вкусно.Моя мама зажарку всегда в кастрюлю добавляла.
А вот что бы в тарелку,это было ново,но для меня намного вкуснее.

Апрель
Апрель
11.02.2012 17:37:57

голосую!

Аринушка
Аринушка
11.02.2012 22:32:16
Апрель,

Алечка,спасибо большое

Римма
Римма
11.02.2012 13:26:14

Мой голос 8-й!

Аринушка
Аринушка
11.02.2012 22:32:03
Римма,

Риммочка,спасибо тебе

Шαй
Шαй
11.02.2012 10:02:47

Голосую:)

Аринушка
Аринушка
11.02.2012 22:31:48
Шαй,

Мариночка,спасибо

Lyudmilae
Lyudmilae
11.02.2012 09:47:13

Замечательный борщик и тёплое предисловие! 5+1!

Аринушка
Аринушка
11.02.2012 22:31:39
Lyudmilae,

Людочка, как говорится -имеем не ценим,потеряв -страдаем.
У меня хорошая свекровь была,но очень мало получилось с ней общаться.Раньше ведь мобилок не было,а письма писать я не особо любила.Писатель с меня слабый.

Lyudmilae
Lyudmilae
11.02.2012 22:36:57
Аринушка,

Да, к сожалению, так часто бывает. Но если люди остаются в памяти - значит они живы. Так что не надо грустить))

Аринушка
Аринушка
11.02.2012 22:41:25
Lyudmilae,

Солнышко,ты права

Показать еще комментарии