Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чечевичный суп-пюре (Mercimek çorba)

Чечевичный суп-пюре (Mercimek çorba)
Чечевичный суп-пюре (Mercimek çorba)
54389 ed4 square100
Чечевичный суп-пюре (Mercimek çorba)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Пару месяцев назад приезжала в гости подруга, которая уже несколько лет живет в Турции и поделилась вот таким вот вкусным рецептиком 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 мл
50 г
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отварить чечевицу, 15 минут после кипения и слить воду
Отварить чечевицу, 15 минут после кипения и слить воду
На весь экран
шаг 2
Морковь, картофель и лук порезать кубиками
Морковь, картофель и лук порезать кубиками
На весь экран
шаг 3
У меня остался бульон с цветной капусты, им же и заливаю чечевицу, добавляем туда же морковь, лук и картофель. Варим до готовности моркови
У меня остался бульон с цветной капусты, им же и заливаю чечевицу, добавляем туда же морковь, лук и картофель. Варим до готовности моркови
На весь экран
шаг 4
Мяту можно купить уже готовую, у меня же домашняя сушеная, так что ее просто разминаем.
Мяту можно купить уже готовую, у меня же домашняя сушеная, так что ее просто разминаем.
На весь экран
шаг 5
Сливочное масло растопить в ковшике ( или сковороде, как у меня) и добавить мяту, так же можно и острого перца немного ( я не ложила). Немного пассеровать.
Сливочное масло растопить в ковшике ( или сковороде, как у меня) и добавить мяту, так же можно и острого перца немного ( я не ложила). Немного пассеровать.
На весь экран
шаг 6
Когда морковь будет готова, всю густую часть взбиваем блендером. У меня было много бульона ( больше, чем 1 литр), так что мне пришлось оставить немного жидкости, что бы суп не получился слишком жидким. И потом густую смесь разбавляем до нужной консистенции. Завершаем приготовление маслом с мятой и все готово!
Когда морковь будет готова, всю густую часть взбиваем блендером. У меня было много бульона ( больше, чем 1 литр), так что мне пришлось оставить немного жидкости, что бы суп не получился слишком жидким. И потом густую смесь разбавляем до нужной консистенции. Завершаем приготовление маслом с мятой и все готово!
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита! * рекомендуется подавать с сухариками, у меня же были хлебцы.
Приятного аппетита! * рекомендуется подавать с сухариками, у меня же были хлебцы.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить