Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Быстрые творожно - банановые коржики к завтраку

Быстрые творожно - банановые коржики к завтраку
Быстрые творожно - банановые коржики к завтраку
Быстрые творожно - банановые коржики к завтраку
36794 ed4 square100
Быстрые творожно - банановые коржики к завтраку
Быстрые творожно - банановые коржики к завтраку
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мягонькие, рыхленькие, бананово-ароматные, сливочно-творожные..Может все-таки это булочки?!А как быстро готовятся! Раз-два, и пухлячки у вас на тарелочке! К чашечке кофе с утра или вечером, под чашечку теплого молока....Как вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Состав: примерно на 20 средних штук
Творог(не кислый, не сильно мокрый) – 200 грамм
2 крупных спелых (но не черных) банана
Крупа-4 злака или геркулесовые хлопья – 3 ст.ложки с горкой
Масло растительное без запаха – 6 ст.ложек (+ еще немного для смазывания рук)
Мука просеянная с 1 ч.ложкой соды – примерно 450 грамм*
Сахар – 5-6 ст.ложек (сладкоежки – берите больше).
Кунжут или кокосовая стружка для обваливания
*Мука у всех разная, добавляйте постепенно, частями.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовление: Бананы очистить.
Приготовление: Бананы очистить.
На весь экран
шаг 2
Бананы сложить в емкость вместе с творогом , потолочь толкушкой.
Бананы сложить в емкость вместе с творогом , потолочь толкушкой.
На весь экран
шаг 3
Добавить растительное масло и перемешать. Муку просеять с содой, добавить к бананово-творожной смеси, всыпать хлопья, вымесить тесто. Тесто больше как дрожжевое, чем песочное, очень мягкое и липнет к рукам. Но из него можно формировать коржики(круглые или квадратные). Чтобы тесто меньше липло к рукам – смазывайте руки раст.маслом.
Добавить растительное масло и перемешать. Муку просеять с содой, добавить к бананово-творожной смеси, всыпать хлопья, вымесить тесто. Тесто больше как дрожжевое, чем песочное, очень мягкое и липнет к рукам. Но из него можно формировать коржики(круглые или квадратные). Чтобы тесто меньше липло к рукам – смазывайте руки раст.маслом.
На весь экран
шаг 4
Готовое тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, разровнять руками толщиной в 1 см, смазанным маслом ножом нарезать на квадраты. Или отщипываете по кусочку и скатываете круглый коржик. Каждый кусочек присыпать или обвалять в стружке или кунжуте.
Готовое тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, разровнять руками толщиной в 1 см, смазанным маслом ножом нарезать на квадраты. Или отщипываете по кусочку и скатываете круглый коржик. Каждый кусочек присыпать или обвалять в стружке или кунжуте.
На весь экран
шаг 5
Готовые коржики выложить на противень, застеленный бумагой. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и печь примерно 18-20 минут до красивой золотистой корочки.
Готовые коржики выложить на противень, застеленный бумагой. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и печь примерно 18-20 минут до красивой золотистой корочки.
На весь экран
шаг 6
Готовые изделия «пружинят» при нажатии. Коржики остудить и подавать. По желанию, можно коржики не обваливать в кунжуте, а украсить, к примеру, шоколадом, помадкой, глазурью и т д… Приятного вам аппетита!
Готовые изделия «пружинят» при нажатии. Коржики остудить и подавать. По желанию, можно коржики не обваливать в кунжуте, а украсить, к примеру, шоколадом, помадкой, глазурью и т д… Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
ЕленаКазакова
ЕленаКазакова
20.12.2013 14:54:40

добавила творога больше, весь кот.был и пропеклись отлично!))
отличный рецепт! делала без сахара,дочка 2летняя сказала,что сладкие) сахар не ест,банан унюхала, мокали в мёд😀 pooh_lol

Татьяна
Татьяна
31.07.2013 11:43:38

В способе приготовления не указано, что нужно добавлять сахар, и я про него благополучно забыла, но несмотря на это получилось достаточно вкусно, буду печь еще - уже с сахаром

Nadin
Nadin
20.02.2012 17:29:43

делала коржики на выходных, мммммм...супер, с утра сделала пока с роботы пришла ни одного не оставили, хорошо что с собой успела парочку прихватить!!!! очень вкусно)) буду делать по чаще!

Еленушка
Еленушка
25.02.2012 19:14:36
Nadin,

ой, я ТАК ТРОНУТА, спасибо большущее:)))) готовьте на здоровье!

Мария KMW
Мария KMW
18.02.2012 03:26:35

С творожком еще не пекла бананы, интересно! +1

Еленушка
Еленушка
25.02.2012 19:17:17
Мария KMW,

Машенька, очень свежий вкус:)))

☼Таня☺
☼Таня☺
18.02.2012 01:48:40

52-я Леночка, очень вкусные штучки :)!

Еленушка
Еленушка
25.02.2012 19:17:07
☼Таня☺,

Благодарю, Танюша!

Показать еще комментарии