Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог Tarte Tatin aux pommes

Яблочный пирог Tarte Tatin aux pommes
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Огромное спасибо источнику и шефу Сильвестру!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Нам понадобится:
- 220 г сахара
- 100 г несоленого сливочного масла
- 1 кг сладких сочных яблок (одинакового размера, не Гренни Смит )
- лист слоеного теста
- форма диаметром 20 см
-ваниль
-корица

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чистим кожу с яблок и аккуратно вынимает сердцевину, разрезаем яблоки пополам.
Чистим кожу с яблок и аккуратно вынимает сердцевину, разрезаем яблоки пополам.
На весь экран
шаг 2
Делаем карамель: в форму насыпаем сахар и ставим на средний огонь. Пока сахар начинает плавиться, разрезаем стручок ванили вдоль и аккуратно соскабливаем сами семена. В готовую карамель добавить ваниль.
Делаем карамель: в форму насыпаем сахар и ставим на средний огонь. Пока сахар начинает плавиться, разрезаем стручок ванили вдоль и аккуратно соскабливаем сами семена. В готовую карамель добавить ваниль.
На весь экран
шаг 3
Яблоки слегка посыпаем сахаром и корицей. Режем масло кусочками и выкладываем между дольками.
Яблоки слегка посыпаем сахаром и корицей. Режем масло кусочками и выкладываем между дольками.
На весь экран
шаг 4
Берем хорошее слоеное тесто (1 пластину), слегка разминаем и обильно накалываем вилкой. Кладем тесто на форму с яблоками и хорошо запечатываем наш пирог. Тесто должно очень плотно прилегать к яблокам. И в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
Берем хорошее слоеное тесто (1 пластину), слегка разминаем и обильно накалываем вилкой. Кладем тесто на форму с яблоками и хорошо запечатываем наш пирог. Тесто должно очень плотно прилегать к яблокам. И в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
На весь экран
шаг 5
Вынимаем и даем пирогу остыть. Положите сверху ладонь, плотно, надавите и нежно, но сильно проверните его. Яблоки должны отстать от дна формы. Подогрейте пирог слегка на плите, на небольшом огне. Слейте излишки крамели! (Мне не пришлось подогревать пирог, т.к. яблоки дали много сока и карамели было много – просто слила карамель).
Вынимаем и даем пирогу остыть. Положите сверху ладонь, плотно, надавите и нежно, но сильно проверните его. Яблоки должны отстать от дна формы. Подогрейте пирог слегка на плите, на небольшом огне. Слейте излишки крамели! (Мне не пришлось подогревать пирог, т.к. яблоки дали много сока и карамели было много – просто слила карамель).
На весь экран
шаг 6
Слитую карамель с яблочным соком снова ставим на средний огонь и даем загустеть. Форму с пирогом накрываем тарелкой и резко, чтобы не развалился, переворачиваем Татэн. И "глазируем" горячей карамелью.
Слитую карамель с яблочным соком снова ставим на средний огонь и даем загустеть. Форму с пирогом накрываем тарелкой и резко, чтобы не развалился, переворачиваем Татэн. И "глазируем" горячей карамелью.
На весь экран
шаг 7
Подавать горячим немедленно с ванильным мороженым или жирными сливками.
Подавать горячим немедленно с ванильным мороженым или жирными сливками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
20.02.2011 20:12:25

какая прелесть!!!!

Ивa
Ивa
20.12.2010 09:04:23

Как красиво,и вкусна!

ирушка
ирушка
19.12.2010 10:46:58

...Изысканность и лёгкость в гламурной простоте...

Nata
Nata
18.12.2010 23:43:39

о да, с мороженыммммммммммммммм! обожаю сочетание мороженого и яблок!забрала себе!