Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Киш с баклажанами

Киш с баклажанами
Киш с баклажанами
Киш с баклажанами
Киш с баклажанами
Киш с баклажанами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Друзья мои, начну с шутки:"Приходит мужчина к врачу-диетологу. Тот спрашивает: - Сладкое уважате? - Нет! - Мучное кушаете? - Нет! - Ну хоть что-нибудь Вы любите? - Баклажаны. - Так вот, вам их нельзя!", и хочу с ней не согласится, так как баклажаны очень вкусны, полезны,и об этом можно прочитать везде))сама их очень люблю! и если в вашем холодильнике залежались баклажаны, вы устали от бесконечного консервирования, и мысль об их «закрутке» приводит вас в уныние? Не унывайте! Вот мой вам рецепт Киша с Баклажанами. Нежное и в тоже время хрустящее тесто, с начинкой из типапеченых баклажан, сыра и зелени, очень ароматно, сытно, просто и очень вкусно а главное быстро приготовляемо.

Ингредиенты
Для теста:
1 стакан муки,
100 грамм масла или маргарина,
3 столовые ложки ледяной воды,
соль.
Для начинки:
2-3 помидора,
1 средний баклажан,
150 грамм сыра,
мяса отварное (можно заменить на фарш, предварительно обжаренный)
зелень
орегано (я не удержалась и все-таки добавила),

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовим тесто: Муку просеять, добавить размягченное масло или маргарин, воду, соль и замесить не тугое тесто, отправить в холодильник на 30 минут.
Приготовим тесто: Муку просеять, добавить размягченное масло или маргарин, воду, соль и замесить не тугое тесто, отправить в холодильник на 30 минут.


На весь экран
А тем временем готовим начинку: Баклажан вымыть порезать кружочками посолить и оставить на 15 минут, чтобы вышла ненужная горечь.
А тем временем готовим начинку: Баклажан вымыть порезать кружочками посолить и оставить на 15 минут, чтобы вышла ненужная горечь.


На весь экран
Затем обжарить их на сухой сковороде без масла, по 30 секунд с каждой стороны, получаем типапеченые баклажаны.
Затем обжарить их на сухой сковороде без масла, по 30 секунд с каждой стороны, получаем типапеченые баклажаны.


На весь экран
Мясо нарезать мелко, добавить к нему зелень любую какую вы любите. И тут я задумалась а не будет ли мой пирог сухим?
Мясо нарезать мелко, добавить к нему зелень любую какую вы любите. И тут я задумалась а не будет ли мой пирог сухим?


На весь экран
Помидоры нарезать кружочками
Помидоры нарезать кружочками


На весь экран
2/3 сыра нарезать пластинами, а 1/3 натереть на крупной терке
2/3 сыра нарезать пластинами, а 1/3 натереть на крупной терке


На весь экран
Достаем наше тесто из холодильника, раскатываем его нужной вам формы и укладываем в форму, сделав бортики
Достаем наше тесто из холодильника, раскатываем его нужной вам формы и укладываем в форму, сделав бортики


На весь экран
а теперь укладываем начинку: 1 слой- мясо с зеленью
а теперь укладываем начинку: 1 слой- мясо с зеленью


На весь экран
2-слой укладываем попеременно сыр- помидоры-баклажан и так пока не закроем мясо полностью
2-слой укладываем попеременно сыр- помидоры-баклажан и так пока не закроем мясо полностью


На весь экран
посыпать орегано и тертым сыром
посыпать орегано и тертым сыром


На весь экран
Выпекать при 200С, 35-40 минут. Помните я переживала, что мой пирог может получится сухим? Так вот он получился даже лучше чем я себе представляла, помидоры дали сок, а сыр растаял и получилась вкусная сочно-тянучая начинка))))
Выпекать при 200С, 35-40 минут. Помните я переживала, что мой пирог может получится сухим? Так вот он получился даже лучше чем я себе представляла, помидоры дали сок, а сыр растаял и получилась вкусная сочно-тянучая начинка))))


На весь экран
"Вероятно, скажу - не совру, Обожаю правдивые вести: Баклажаны мечут икру, Они рыбами были прежде! На одной из незнамых планет Они плавали в океане - И морской фиолетовый цвет Сохранился с тех пор в баклажане! Где еще мы лиловость найдем? Странный цвет баклажана-растенья Говорит о его внеземном, О небесном происхожденьи!" Н.Глазков.
"Вероятно, скажу - не совру, Обожаю правдивые вести: Баклажаны мечут икру, Они рыбами были прежде! На одной из незнамых планет Они плавали в океане - И морской фиолетовый цвет Сохранился с тех пор в баклажане! Где еще мы лиловость найдем? Странный цвет баклажана-растенья Говорит о его внеземном, О небесном происхожденьи!" Н.Глазков.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(92)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Инна БИА
Инна БИА
7 лет назад

отличный рецепт!!! спасибо!
у меня запас мороженных баклажанов — можно ли их использовать ???
заранее благодарю за советы🌺

Алёна
Алёна
8 лет назад

Мне понравилось!😋Спасибо за рецет!💐

jeka-sh
jeka-sh
9 лет назад

Спасибо за идею!🌹

Семейка Березовских
Семейка Березовских
10 лет назад

Галиюша, огромное спасибо за вкуснейший рецепт!!!

Галиюша
Галиюша
10 лет назад
Семейка Березовских,

Это вам спасибо!!! )) Мне очень приятно, что вам понравился пирог! )) Моя вам пятерочка за фото! ))😍💖💖

knovoselceva
knovoselceva
12 лет назад

какая красота!!!

Галиюша
Галиюша
12 лет назад
knovoselceva,

Спасибо,Катенька!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.