Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Киш с баклажанами

Киш с баклажанами
Киш с баклажанами
Киш с баклажанами
25939 ed4 square100
Киш с баклажанами
Киш с баклажанами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Друзья мои, начну с шутки:"Приходит мужчина к врачу-диетологу. Тот спрашивает: - Сладкое уважате? - Нет! - Мучное кушаете? - Нет! - Ну хоть что-нибудь Вы любите? - Баклажаны. - Так вот, вам их нельзя!", и хочу с ней не согласится, так как баклажаны очень вкусны, полезны,и об этом можно прочитать везде))сама их очень люблю! и если в вашем холодильнике залежались баклажаны, вы устали от бесконечного консервирования, и мысль об их «закрутке» приводит вас в уныние? Не унывайте! Вот мой вам рецепт Киша с Баклажанами. Нежное и в тоже время хрустящее тесто, с начинкой из типапеченых баклажан, сыра и зелени, очень ароматно, сытно, просто и очень вкусно а главное быстро приготовляемо.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
1 стакан муки,
100 грамм масла или маргарина,
3 столовые ложки ледяной воды,
соль.
Для начинки:
2-3 помидора,
1 средний баклажан,
150 грамм сыра,
мяса отварное (можно заменить на фарш, предварительно обжаренный)
зелень
орегано (я не удержалась и все-таки добавила),

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
198511 ed4 square150
120545 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовим тесто: Муку просеять, добавить размягченное масло или маргарин, воду, соль и замесить не тугое тесто, отправить в холодильник на 30 минут.
Приготовим тесто: Муку просеять, добавить размягченное масло или маргарин, воду, соль и замесить не тугое тесто, отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
А тем временем готовим начинку: Баклажан вымыть порезать кружочками посолить и оставить на 15 минут, чтобы вышла ненужная горечь.
А тем временем готовим начинку: Баклажан вымыть порезать кружочками посолить и оставить на 15 минут, чтобы вышла ненужная горечь.
На весь экран
шаг 3
Затем обжарить их на сухой сковороде без масла, по 30 секунд с каждой стороны, получаем типапеченые баклажаны.
Затем обжарить их на сухой сковороде без масла, по 30 секунд с каждой стороны, получаем типапеченые баклажаны.
На весь экран
шаг 4
Мясо нарезать мелко, добавить к нему зелень любую какую вы любите. И тут я задумалась а не будет ли мой пирог сухим?
Мясо нарезать мелко, добавить к нему зелень любую какую вы любите. И тут я задумалась а не будет ли мой пирог сухим?
На весь экран
шаг 5
Помидоры нарезать кружочками
Помидоры нарезать кружочками
На весь экран
шаг 6
2/3 сыра нарезать пластинами, а 1/3 натереть на крупной терке
2/3 сыра нарезать пластинами, а 1/3 натереть на крупной терке
На весь экран
шаг 7
Достаем наше тесто из холодильника, раскатываем его нужной вам формы и укладываем в форму, сделав бортики
Достаем наше тесто из холодильника, раскатываем его нужной вам формы и укладываем в форму, сделав бортики
На весь экран
шаг 8
а теперь укладываем начинку: 1 слой- мясо с зеленью
а теперь укладываем начинку: 1 слой- мясо с зеленью
На весь экран
шаг 9
2-слой укладываем попеременно сыр- помидоры-баклажан и так пока не закроем мясо полностью
2-слой укладываем попеременно сыр- помидоры-баклажан и так пока не закроем мясо полностью
На весь экран
шаг 10
посыпать орегано и тертым сыром
посыпать орегано и тертым сыром
На весь экран
шаг 11
Выпекать при 200С, 35-40 минут. Помните я переживала, что мой пирог может получится сухим? Так вот он получился даже лучше чем я себе представляла, помидоры дали сок, а сыр растаял и получилась вкусная сочно-тянучая начинка))))
Выпекать при 200С, 35-40 минут. Помните я переживала, что мой пирог может получится сухим? Так вот он получился даже лучше чем я себе представляла, помидоры дали сок, а сыр растаял и получилась вкусная сочно-тянучая начинка))))
На весь экран
шаг 12
"Вероятно, скажу - не совру, Обожаю правдивые вести: Баклажаны мечут икру, Они рыбами были прежде! На одной из незнамых планет Они плавали в океане - И морской фиолетовый цвет Сохранился с тех пор в баклажане! Где еще мы лиловость найдем? Странный цвет баклажана-растенья Говорит о его внеземном, О небесном происхожденьи!" Н.Глазков.
"Вероятно, скажу - не совру, Обожаю правдивые вести: Баклажаны мечут икру, Они рыбами были прежде! На одной из незнамых планет Они плавали в океане - И морской фиолетовый цвет Сохранился с тех пор в баклажане! Где еще мы лиловость найдем? Странный цвет баклажана-растенья Говорит о его внеземном, О небесном происхожденьи!" Н.Глазков.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 131
Ed4 square50
Отправить
Инна БИА
Инна БИА
25.05.2016 11:28:41

отличный рецепт!!! спасибо!
у меня запас мороженных баклажанов — можно ли их использовать ???
заранее благодарю за советы🌺

Алёна
Алёна
01.09.2015 11:29:14

Мне понравилось!😋Спасибо за рецет!💐

jeka-sh
jeka-sh
18.11.2014 17:16:05

Спасибо за идею!🌹

Семейка Березовских
Семейка Березовских
17.12.2013 19:37:19

Галиюша, огромное спасибо за вкуснейший рецепт!!!

Галиюша
Галиюша
22.12.2013 13:37:26
Семейка Березовских,

Это вам спасибо!!! )) Мне очень приятно, что вам понравился пирог! )) Моя вам пятерочка за фото! ))😍💖💖

knovoselceva
knovoselceva
09.11.2011 08:07:46

какая красота!!!

Галиюша
Галиюша
12.11.2011 21:22:58
knovoselceva,

Спасибо,Катенька!

Показать еще комментарии