Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пенне с баклажанами и фетой

Пенне с баклажанами и фетойhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/3789/3789-ed4_wide.jpg?14716259622010-02-01T08:48:00+03:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это рецепт, про который в одном греческом ресторане на острове Парос честно сказали, что эта паста по-настоящему греческая. Оказывается, фета в макаронах ведет себя ничуть не хуже, чем моцарелла или пармезан. Так что очень советую попробовать.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
400 г
200 г
1 шт.
1 шт.
4 веточки
1 зубчик
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
227888 ed4 square150
66422 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Баклажан отделить от плодоножки, нарезать кубиками, присыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы ушла горечь.
Баклажан отделить от плодоножки, нарезать кубиками, присыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы ушла горечь.
На весь экран
шаг 2
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
В тяжелой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
В тяжелой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
На весь экран
шаг 4
Баклажаны промыть, просушить бумажным полотенцем и отправить в сковороду. Прогревать, помешивая, 3–5 минут, затем добавить томаты из банки и сахар, убавить огонь и тушить на медленном огне еще несколько минут до готовности баклажанов.
Баклажаны промыть, просушить бумажным полотенцем и отправить в сковороду. Прогревать, помешивая, 3–5 минут, затем добавить томаты из банки и сахар, убавить огонь и тушить на медленном огне еще несколько минут до готовности баклажанов.
На весь экран
шаг 5
Фету нарезать кубиками.
Фету нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 6
Макароны отварить в подсоленной воде, воду слить и сохранить.
Макароны отварить в подсоленной воде, воду слить и сохранить.
На весь экран
шаг 7
Выложить в сковороду к соусу макароны, фету, половину листьев базилика и все перемешать. Если получилось суховато, влить немного оставшейся после варки макарон воды и снова перемешать.
Выложить в сковороду к соусу макароны, фету, половину листьев базилика и все перемешать. Если получилось суховато, влить немного оставшейся после варки макарон воды и снова перемешать.
На весь экран
шаг 8
Сбрызнуть оливковым маслом, присыпать оставшимся базиликом и подавать тут же!
Сбрызнуть оливковым маслом, присыпать оставшимся базиликом и подавать тут же!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Манюша
Манюша
27.09.2015 22:02:16

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!

Айрин
Айрин
30.11.2012 18:40:02

Смотря какая фета! У некоторых производителей сама фета - гадость. Мы тоже обожаем фету в такого рода соусах. Даже оччень!!

Glasha
Glasha
01.07.2012 19:48:56

Мне как раз не понравилось сочетание томатов с сыром фетой. Гадость какая то получилась.

Evgenia
Evgenia
25.05.2011 17:29:05

Очень вкусные макароны! Просто незаменимый рецепт на кухне!

Любовь
Любовь
16.02.2010 23:07:47

Я часто их готовлю для себя.Сьедаю практически все сама,а другим почти ничего не остается.