Пенне с баклажанами и фетой

Пенне с баклажанами и фетой

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это рецепт, про который в одном греческом ресторане на острове Парос честно сказали, что эта паста по-настоящему греческая. Оказывается, фета в макаронах ведет себя ничуть не хуже, чем моцарелла или пармезан. Так что очень советую попробовать.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы79г
    26.33% от дневной нормы
  • Калории689кКал
    28.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Манюша

Шаги рецепта

  • Подготовка Баклажан отделить от плодоножки, нарезать кубиками, присыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы ушла горечь.
    Баклажан отделить от плодоножки, нарезать кубиками, присыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы ушла горечь.
  • Шаг 1 Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
    Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
  • Шаг 2 В тяжелой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
    В тяжелой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
  • Шаг 3 Баклажаны промыть, просушить бумажным полотенцем и отправить в сковороду. Прогревать, помешивая, 3–5 минут, затем добавить томаты из банки и сахар, убавить огонь и тушить на медленном огне еще несколько минут до готовности баклажанов.
    Баклажаны промыть, просушить бумажным полотенцем и отправить в сковороду. Прогревать, помешивая, 3–5 минут, затем добавить томаты из банки и сахар, убавить огонь и тушить на медленном огне еще несколько минут до готовности баклажанов.
  • Шаг 4 Фету нарезать кубиками.
    Фету нарезать кубиками.
  • Шаг 5 Макароны отварить в подсоленной воде, воду слить и сохранить.
    Макароны отварить в подсоленной воде, воду слить и сохранить.
  • Шаг 6 Выложить в сковороду к соусу макароны, фету, половину листьев базилика и все перемешать. Если получилось суховато, влить немного оставшейся после варки макарон воды и снова перемешать.
    Выложить в сковороду к соусу макароны, фету, половину листьев базилика и все перемешать. Если получилось суховато, влить немного оставшейся после варки макарон воды и снова перемешать.
  • Шаг 7 Сбрызнуть оливковым маслом, присыпать оставшимся базиликом и подавать тут же!
    Сбрызнуть оливковым маслом, присыпать оставшимся базиликом и подавать тут же!
Оценить521
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Манюша

     Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!

    • Айрин

       Смотря какая фета! У некоторых производителей сама фета - гадость. Мы тоже обожаем фету в такого рода соусах. Даже оччень!!

      • G

         Мне как раз не понравилось сочетание томатов с сыром фетой. Гадость какая то получилась.

        • Evgenia

           Очень вкусные макароны! Просто незаменимый рецепт на кухне!

          • Любовь

             Я часто их готовлю для себя.Сьедаю практически все сама,а другим почти ничего не остается.

            Оставить комментарий