Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Любимая солянка моего мужа

Любимая солянка моего мужа
Любимая солянка моего мужа
38269 ed4 square100
Любимая солянка моего мужа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Солянка - любимый суп моего мужа. Он может есть её на завтрак, обед и ужин, хоть каждый день) И это не шутка)) Предлагаю вам вполне простой и обычный вариант, который любим мы. Мне нравится, что готовиться он очень быстро и легко. Бульон можно отварить с вечера, а утром лишь нарезать и закинуть ингредиенты, что занимает совсем немного времени! Угощайтесь и вы!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бульона:
- 400-500 гр. отварной говядины
- 1 луковица
- 1 морковка
- очищенный корень сельдерея или петрушки размером с луковицу
- 3 лавровых листика
- 4-5 горошин душистого черного перца
- крупная морская соль
- вода 3л.
Для супа:
- 3-4 соленых огурчика
- 3 среднего клубня картофеля
- 3 небольшие копченые колбаски
- 3-4 ломтика ветчины/грудинки/карбоната
- 1 луковица
- 1 морковка
- соль, перец
- (также можно добавить курицу или сосиски)
Для подачи:
- ломтики лимона
- черные оливки без косточки, порезанные на кружочки
- мелко порубленный укроп
- сметана

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Итак, первым делом приготовим бульон. Как я уже говорила, очень удобно его приготовить с вечера и оставить в холодильнике до утра. Я варю бульон из постной части говядины. Также можно сделать бульон и со свининой, а некоторые ещё и курицу добавляют. Опускаем мясо в холодную воду. Когда накопиться сверху пенка, снимем её аккуратно. Когда бульон закипит положим очищенную луковицу и морковь целиком, а также корень петрушки или сельдерея. Добавим лавровые листики и душистый перец. Уменьшим огонь до легкого бурления и оставим на 1,5 часа. Затем посолим и поварим ещё пол часика. Учтите, что бульон для солянки нужно совсем немного недосолить, поскольку затем мы добавляем уже посоленные мясные продукты, а также соленые огурцы. Настоявшись суп станет немного более соленым за счет этого. Из бульона выловить мясо и овощи. Половину мяса нарезать на кубики, а овощи выкинуть. Бульон процедить и поставить на средний огонь. Картофель почистить и нарезать на небольшие кубики. Опустить в кипящий бульон.
Итак, первым делом приготовим бульон. Как я уже говорила, очень удобно его приготовить с вечера и оставить в холодильнике до утра. Я варю бульон из постной части говядины. Также можно сделать бульон и со свининой, а некоторые ещё и курицу добавляют. Опускаем мясо в холодную воду. Когда накопиться сверху пенка, снимем её аккуратно. Когда бульон закипит положим очищенную луковицу и морковь целиком, а также корень петрушки или сельдерея. Добавим лавровые листики и душистый перец. Уменьшим огонь до легкого бурления и оставим на 1,5 часа. Затем посолим и поварим ещё пол часика. Учтите, что бульон для солянки нужно совсем немного недосолить, поскольку затем мы добавляем уже посоленные мясные продукты, а также соленые огурцы. Настоявшись суп станет немного более соленым за счет этого. Из бульона выловить мясо и овощи. Половину мяса нарезать на кубики, а овощи выкинуть. Бульон процедить и поставить на средний огонь. Картофель почистить и нарезать на небольшие кубики. Опустить в кипящий бульон.
На весь экран
шаг 2
Сразу можно опустить и отварное мясо, на котором делался бульон.
Сразу можно опустить и отварное мясо, на котором делался бульон.
На весь экран
шаг 3
Обжарим на сковороде на растительном масле мелко рубленный лук и тертую морковь. Когда лук станет прозрачным добавим порезанные колечками копченые колбаски и карбонат. Обжарим все вместе помешивая минут 5 и добавим в суп
Обжарим на сковороде на растительном масле мелко рубленный лук и тертую морковь. Когда лук станет прозрачным добавим порезанные колечками копченые колбаски и карбонат. Обжарим все вместе помешивая минут 5 и добавим в суп
На весь экран
шаг 4
Огурчики нарежем тонкими полосками, или полукольцами, тоже добавим в бульон и проварим все вместе минут 10-15. Проверьте готовность картофеля и достаточно ли соли. Оставьте суп настояться в течении часа. В каждую тарелку добавьте порезанные кольцами оливки, ломтики лимона, порезанные на дольки или четвертинки и мелко рубленный укроп. Оливки не принято добавлять в бульон, потому что поварившись они потеряют свой насыщенный и пикантный вкус. И обязательно ложечку свежей сметанки. Приятного аппетита!
Огурчики нарежем тонкими полосками, или полукольцами, тоже добавим в бульон и проварим все вместе минут 10-15. Проверьте готовность картофеля и достаточно ли соли. Оставьте суп настояться в течении часа. В каждую тарелку добавьте порезанные кольцами оливки, ломтики лимона, порезанные на дольки или четвертинки и мелко рубленный укроп. Оливки не принято добавлять в бульон, потому что поварившись они потеряют свой насыщенный и пикантный вкус. И обязательно ложечку свежей сметанки. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 72
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
10.09.2013 09:54:16

Машенька,здравствуйте.Нашла рецепт вашей соляночки-прелесть.Вкусно получилось.Ушла за милую душу!Спасибо!😚

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12.09.2013 16:05:02
Наташа,

Наташа, благодарю за лестный отзыв. Это наш любимейший суп,очень рада, что вам пригодился рецепт. Спасибо, что нашли время написать, всегда приятно получать положительные комментарии.

Z-Ксю
Z-Ксю
14.03.2012 01:03:20

И мы любим солянку)))) Она у нас всегда на первом месте после праздничков особенно))) :)

Белка
Белка
12.03.2012 11:28:05

Маша, это Вкусно очень! Хороший рецепт! Мой любимый суп с детства 😀 5+

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12.03.2012 12:06:50
Белка,

Спасибо большое!

Лариса
Лариса
12.03.2012 06:22:12

Маша, мы тоже очень любим солянку и за твою голосуем!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12.03.2012 12:06:34
Лариса,

Спасибо, Лариса! Не ожидала, что у нас столько любителей солянки) 👍

Лариса
Лариса
12.03.2012 12:53:53
LapSha (Мария),

Твердо решила: сегодня на ужин - солянка!

Mariana
Mariana
12.03.2012 04:31:08

Чудо солянка, голосую!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12.03.2012 12:06:12
Mariana,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии