Любимая солянка моего мужа

Любимая солянка моего мужа

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Солянка - любимый суп моего мужа. Он может есть её на завтрак, обед и ужин, хоть каждый день) И это не шутка)) Предлагаю вам вполне простой и обычный вариант, который любим мы. Мне нравится, что готовиться он очень быстро и легко. Бульон можно отварить с вечера, а утром лишь нарезать и закинуть ингредиенты, что занимает совсем немного времени! Угощайтесь и вы!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки171г
    190.00% от дневной нормы
  • Жиры148г
    185.00% от дневной нормы
  • Углеводы56г
    18.67% от дневной нормы
  • Калории2206кКал
    91.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Итак, первым делом приготовим бульон. Как я уже говорила, очень удобно его приготовить с вечера и оставить в холодильнике до утра. Я варю бульон из постной части говядины. Также можно сделать бульон и со свининой, а некоторые ещё и курицу добавляют. Опускаем мясо в холодную воду. Когда накопиться сверху пенка, снимем её аккуратно. Когда бульон закипит положим очищенную луковицу и морковь целиком, а также корень петрушки или сельдерея. Добавим лавровые листики и душистый перец. Уменьшим огонь до легкого бурления и оставим на 1,5 часа. Затем посолим и поварим ещё пол часика. Учтите, что бульон для солянки нужно совсем немного недосолить, поскольку затем мы добавляем уже посоленные мясные продукты, а также соленые огурцы. Настоявшись суп станет немного более соленым за счет этого. Из бульона выловить мясо и овощи. Половину мяса нарезать на кубики, а овощи выкинуть. Бульон процедить и поставить на средний огонь. Картофель почистить и нарезать на небольшие кубики. Опустить в кипящий бульон.
    Итак, первым делом приготовим бульон. Как я уже говорила, очень удобно его приготовить с вечера и оставить в холодильнике до утра. Я варю бульон из постной части говядины. Также можно сделать бульон и со свининой, а некоторые ещё и курицу добавляют. Опускаем мясо в холодную воду. Когда накопиться сверху пенка, снимем её аккуратно. Когда бульон закипит положим очищенную луковицу и морковь целиком, а также корень петрушки или сельдерея. Добавим лавровые листики и душистый перец. Уменьшим огонь до легкого бурления и оставим на 1,5 часа. Затем посолим и поварим ещё пол часика. Учтите, что бульон для солянки нужно совсем немного недосолить, поскольку затем мы добавляем уже посоленные мясные продукты, а также соленые огурцы. Настоявшись суп станет немного более соленым за счет этого. Из бульона выловить мясо и овощи. Половину мяса нарезать на кубики, а овощи выкинуть. Бульон процедить и поставить на средний огонь. Картофель почистить и нарезать на небольшие кубики. Опустить в кипящий бульон.
  • Шаг 1 Сразу можно опустить и отварное мясо, на котором делался бульон.
    Сразу можно опустить и отварное мясо, на котором делался бульон.
  • Шаг 2 Обжарим на сковороде на растительном масле мелко рубленный лук и тертую морковь. Когда лук станет прозрачным добавим порезанные колечками копченые колбаски и карбонат. Обжарим все вместе помешивая минут 5 и добавим в суп
    Обжарим на сковороде на растительном масле мелко рубленный лук и тертую морковь. Когда лук станет прозрачным добавим порезанные колечками копченые колбаски и карбонат. Обжарим все вместе помешивая минут 5 и добавим в суп
  • Шаг 3 Огурчики нарежем тонкими полосками, или полукольцами, тоже добавим в бульон и проварим все вместе минут 10-15. Проверьте готовность картофеля и достаточно ли соли. Оставьте суп настояться в течении часа. В каждую тарелку добавьте порезанные кольцами оливки, ломтики лимона, порезанные на дольки или четвертинки и мелко рубленный укроп. Оливки не принято добавлять в бульон, потому что поварившись они потеряют свой насыщенный и пикантный вкус. И обязательно ложечку свежей сметанки. Приятного аппетита!
    Огурчики нарежем тонкими полосками, или полукольцами, тоже добавим в бульон и проварим все вместе минут 10-15. Проверьте готовность картофеля и достаточно ли соли. Оставьте суп настояться в течении часа. В каждую тарелку добавьте порезанные кольцами оливки, ломтики лимона, порезанные на дольки или четвертинки и мелко рубленный укроп. Оливки не принято добавлять в бульон, потому что поварившись они потеряют свой насыщенный и пикантный вкус. И обязательно ложечку свежей сметанки. Приятного аппетита!
Оценить586
0

Автор рецепта

LapSha (Мария)LapSha (Мария),автор рецепта

Приветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.

Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наташа

     Машенька,здравствуйте.Нашла рецепт вашей соляночки-прелесть.Вкусно получилось.Ушла за милую душу!Спасибо!😚

    • Z-Ксю

       И мы любим солянку)))) Она у нас всегда на первом месте после праздничков особенно))) :)

      • Белка

         Маша, это Вкусно очень! Хороший рецепт! Мой любимый суп с детства 😀 5+

        • Лариса

           Маша, мы тоже очень любим солянку и за твою голосуем!

          • Mariana

             Чудо солянка, голосую!

            Оставить комментарий