Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Холодец...или Заливное...или Студень!!!

Холодец...или Заливное...или Студень!!!
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо знакомо всем-традиционно у нас готовят его в новогодние праздники. Существует масса рецептов- и из петуха (молдавская кухня) и заливное из рыбы (что-то к французам потянуло...), а у нас- сборный холодец из трех видов мяса, но модернидированнный и...НИКАКОГО желатина!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

две свиные ножки
свиная рулька-1,5 кг
говядина на кости (лопатка)- 1,5 кг
грудки от двух курочек.
специи:
лавровый лист-6-8 шт.
чеснок- две головки
лук репчатый- одна большая головка
морковь-2 шт.
перец горошком-15-20 шт.
*модерн:
для двух порций-яйцо вареное-1 шт.
лук зеленый- горсть нарезанного

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
так готовила холодец бабушка- проверено временем и многими многими "голодными" ртами)))). Итак приступим- отварить ножки и рульку (предварительно тщательно зачищенные, отлеженные в холодной воде с часик и помытые)- отдельно, говядину на кости-отдельно, куриные грудки-отдельно- мясо заливаем кипятком так,чтобы вода покрывата мяско на 7-10 см. В каждую из трех кастрюль добавить за час до окончания варки (к курице-сразу)-лавровый лист,перец горошком,соль, крупно порезанную морковь. К свинине еще добавить почищенный но не резанный лук репчатый. Варить свинину и говядину- 4-5 часов, Грудку варить около часа. Мясо вынуть из бульона-бульон процедить в другую кастрюлю. а мясо-порезать на кусочки небольшие- можно сказать разделить на волокна- при этом шкуру от кульки, копытца и кость от говядины- удаляем, а жилки-хрящики(на любителя) и жирок- оставляем.
так готовила холодец бабушка- проверено временем и многими многими "голодными" ртами)))). Итак приступим- отварить ножки и рульку (предварительно тщательно зачищенные, отлеженные в холодной воде с часик и помытые)- отдельно, говядину на кости-отдельно, куриные грудки-отдельно- мясо заливаем кипятком так,чтобы вода покрывата мяско на 7-10 см. В каждую из трех кастрюль добавить за час до окончания варки (к курице-сразу)-лавровый лист,перец горошком,соль, крупно порезанную морковь. К свинине еще добавить почищенный но не резанный лук репчатый. Варить свинину и говядину- 4-5 часов, Грудку варить около часа. Мясо вынуть из бульона-бульон процедить в другую кастрюлю. а мясо-порезать на кусочки небольшие- можно сказать разделить на волокна- при этом шкуру от кульки, копытца и кость от говядины- удаляем, а жилки-хрящики(на любителя) и жирок- оставляем.
На весь экран
шаг 2
Чеснок меленько режем!
Чеснок меленько режем!
На весь экран
шаг 3
подготовим посуду для нашего холодца: на дно- разбрасываем равномерно чесночек, сверху мясо всех сортов и заливаем все это действо подсоленным бульоном-остужаем,закрываем пленкой или крышечками от ваших форм и на ночь убираем в холодильник для застывания!
подготовим посуду для нашего холодца: на дно- разбрасываем равномерно чесночек, сверху мясо всех сортов и заливаем все это действо подсоленным бульоном-остужаем,закрываем пленкой или крышечками от ваших форм и на ночь убираем в холодильник для застывания!
На весь экран
шаг 4
а вот мой обещанный модерн: берем две мисочки для двух порций- на дно- немного чесночка и зеленого лука, сверху половину варенного яйца (разрезаем поперек). вокруг укладываем мясо всех сортов,жирок,хрящички (на любителя) и треугольнички из вареной морковки,а можно-кружки,ромбики и т.д.-кто на что горазд)- присыпаем это действо еще немного зеленым лучком и заливаем подсоленным бульоном- остужаем, закрываем пищ.пленкой и на ночь-в холодильник для застывания!
а вот мой обещанный модерн: берем две мисочки для двух порций- на дно- немного чесночка и зеленого лука, сверху половину варенного яйца (разрезаем поперек). вокруг укладываем мясо всех сортов,жирок,хрящички (на любителя) и треугольнички из вареной морковки,а можно-кружки,ромбики и т.д.-кто на что горазд)- присыпаем это действо еще немного зеленым лучком и заливаем подсоленным бульоном- остужаем, закрываем пищ.пленкой и на ночь-в холодильник для застывания!
На весь экран
шаг 5
Утричком достаем наш модерн- ставим в кастрюльку с большим (ударение на первый слог) диаметром и горячей водой на минуту, или меньше-чтоб холодец отошел от стеночек- и переворачиваем на тарелочку! Вуаля
Утричком достаем наш модерн- ставим в кастрюльку с большим (ударение на первый слог) диаметром и горячей водой на минуту, или меньше-чтоб холодец отошел от стеночек- и переворачиваем на тарелочку! Вуаля
На весь экран
шаг 6
а вот разрезик! Употребляем с дижонской горчичкой или с "нашинским" (можно сказать "совковым") столовым хреном!
а вот разрезик! Употребляем с дижонской горчичкой или с "нашинским" (можно сказать "совковым") столовым хреном!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Юрий
Юрий
01.04.2012 18:29:36

Сил нет сидеть у монитора-побежал на рынок за свинными ножками!Рецепт утянул вместе с формой! И еще:считаю что холодец без хрена все равно что пиво без рыбы(ИМХО) Спасибо Женечка!5!!!!!!!

Евгения
Евгения
02.04.2012 12:33:20
Юрий,

На здоровье. Юрий)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.01.2012 12:54:11

Браво!Просто шедевр!Сделаю обязательно!+5.Разные кастрюльки - это очень правильно для приготовления!

Евгения
Евгения
14.01.2012 13:30:36
ЕЛЕНА,

Леночка,спасибо большое))) Про кастрюльки- всегда мама и бабушка так делали, а в чем правильность? Застывает лучше-так я понимаю?

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.01.2012 23:09:51
Евгения,

Это я про кастрюльки)))) написала в смысле,что некоторые женщины всё вместе варят))).Правильно,наверное ,варить в разных кастрюльках.Время приготовления курятины и говядины разное.ЗдОрово рассказано.Всё понятно и хочется поскорее сделать))).

Ева
Ева
13.01.2012 01:03:32

ну очень аппетитно! и оригинально)

Евгения
Евгения
14.01.2012 13:30:51
Ева,

Спасибо,Евочка!)))

Эллиса
Эллиса
12.01.2012 23:09:33

Очень люблю холодец! Конечно голосую!

Евгения
Евгения
14.01.2012 13:31:04
Эллиса,

Эллиса-спасибо большое)

Lyudmilae
Lyudmilae
12.01.2012 21:48:35

Очень интересный и красивый холодец!

Евгения
Евгения
14.01.2012 13:31:22
Lyudmilae,

Любочка-пользуйтесь, рада,что понравилось!

Показать еще комментарии