
Курица диетическая, запеченная с цветной капустой и шампиньонами
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе1.0шт.
- капуста цветная0.3шт.
- перец черный1.0щепотка
- кориандрпо вкусу
- уцхо-сунелипо вкусу
- лавровый листпо вкусу
- майоранпо вкусу
- бульонпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки48г53.33% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории239кКал9.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Всё настолько просто, что даже рецепт писать странно) Думаю все уместиться в пару шагов)) Итак, луковицу нарежем довольно мелко. Куриную грудку на кубики. Шампиньоны почистим или помоем и нарежем на четвертинки. Цветную капусту разберем на небольшие соцветия. В отдельной миске смешаем все ингредиенты и приправы.
- Шаг 2Разложим по горшочкам и зальем бульоном,так чтобы он покрывал содержимое на треть. Ставим в духовку на 200С на 40-50 минут. А пока горшочки готовятся можно смело заниматься своими делами, забыв о них. И за это я их очень люблю! И наконец, можно подавать к столу! Вкусно, безумно ароматно, просто и что не мало важно, не ударит по фигуре) Приятного вам аппетита и тонкой талии!
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.
Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

Самая вредная привычка за новогодним столом: диетолог напомнила про воду и ферменты

















Комментарии
24И про меня тоже!!! Вчера готовила, очень вкусно!!! Спасибо за рецептик!!!😀
Мария ! Вкусно ! Умница !
Маш, я как ты - сначала объемся десертов, а потом думаю - чтобы такого нежирного съесть на ужин=))))
голосую😀
😀Голосую! и с уверенность подтверждаю что ЭТО ВКУСНО. Сегодня делала почти такое же, но в чугунке😱👍