Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сицилийские спагетти с пряным оливковым маслом

Сицилийские спагетти с пряным оливковым маслом
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Лавровые листья желательно использовать свежие. Любите острое — отправьте все пряности прямо в бутылку с маслом и наслаждайтесь! Но в любом случае настаивать масло придется несколько дней, поэтому готовить его нужно заранее!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
3 куска
1 горсть
½ шт.
5 зубчиков
1 пучок
1 ст. л.
⅔ ч. л.
Для пряного масла
200 мл
1 шт.
1 шт.
1 веточка
2 шт.
8 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить пряное масло: оба перца чили надрезать вдоль и залить оливковым маслом, добавить лавровые листья, тимьян и душистый перец. Дать настояться несколько дней.
Приготовить пряное масло: оба перца чили надрезать вдоль и залить оливковым маслом, добавить лавровые листья, тимьян и душистый перец. Дать настояться несколько дней.
На весь экран
шаг 2
Спагетти отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Воду слить и сохранить.
Спагетти отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Воду слить и сохранить.
На весь экран
шаг 3
Хлеб измельчить в блендере в крошку размером с кедровый орех.
Хлеб измельчить в блендере в крошку размером с кедровый орех.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить чеснок.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить чеснок.
На весь экран
шаг 6
Добавить хлебную крошку и довести до золотистого цвета.
Добавить хлебную крошку и довести до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
Переложить хлеб с чесноком в другую посуду, а на сковороде, где жарился хлеб, обжарить кедровые орехи.
Переложить хлеб с чесноком в другую посуду, а на сковороде, где жарился хлеб, обжарить кедровые орехи.
На весь экран
шаг 8
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 9
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
На весь экран
шаг 10
В готовые макароны влить 4 ст. ложки пряного масла, добавить часть петрушки, влить лимонный сок, 2–3 ст. ложки воды, в которой варились макароны, посолить и перемешать.
В готовые макароны влить 4 ст. ложки пряного масла, добавить часть петрушки, влить лимонный сок, 2–3 ст. ложки воды, в которой варились макароны, посолить и перемешать.
На весь экран
шаг 11
Спагетти выложить в блюдо, посыпать чесночно-хлебной крошкой, кедровыми орехами, лимонной цедрой и оставшейся петрушкой.
Спагетти выложить в блюдо, посыпать чесночно-хлебной крошкой, кедровыми орехами, лимонной цедрой и оставшейся петрушкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Теллура
Теллура
19.03.2012 09:55:19

да, с маслом классная идея! я так с розмарином и с чесноком делаю, теперь и перчик добавлю. а вот крошки в спагетти. мне кажется, лишнее.ну, или худеньким.👍

Ирина
Ирина
18.03.2012 19:58:30

Спасибо за рецепт, сегодня вся семья оценила на 5 +! 👌
Внесли только одну корректировку, сделали заправку без острого перчика! Но в следующий раз обязательно сделаем пикантно, будет время настояться заправке!

сладкоЁжка
сладкоЁжка
18.03.2012 14:56:03

👌 ароматно и вкусно 👍

Евгения
Евгения
18.03.2012 11:33:18

5+1, смтрела программу по нтв сегодня утром. Очень мне понравилось масло))))