
Сицилийские спагетти с пряным оливковым маслом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Лавровые листья желательно использовать свежие. Любите острое — отправьте все пряности прямо в бутылку с маслом и наслаждайтесь! Но в любом случае настаивать масло придется несколько дней, поэтому готовить его нужно заранее!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для пряного масла
- оливковое масло200.0мл
- перец чили красный1.0шт.
- перец чили зеленый1.0шт.
- тимьян1.0веточка
- лавровый лист2.0шт.
- перец душистый горошком8.0шт.
- Основные
- спагетти200.0г
- вчерашний белый хлеб3.0кусок
- кедровые орехи1.0горсть
- лимоны0.5шт.
- чеснок5.0зубчик
- петрушка1.0пучок
- масло оливковое1.0ст. л.
- соль морская0.7ч. л.
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры127г158.75% от дневной нормы
- Углеводы108г36.00% от дневной нормы
- Калории1652кКал68.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить пряное масло: оба перца чили надрезать вдоль и залить оливковым маслом, добавить лавровые листья, тимьян и душистый перец. Дать настояться несколько дней. - Шаг 2
Спагетти отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Воду слить и сохранить. - Шаг 3
Хлеб измельчить в блендере в крошку размером с кедровый орех. - Шаг 4
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать. - Шаг 5
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить чеснок. - Шаг 6
Добавить хлебную крошку и довести до золотистого цвета. - Шаг 7
Переложить хлеб с чесноком в другую посуду, а на сковороде, где жарился хлеб, обжарить кедровые орехи. - Шаг 8
Петрушку мелко порубить. - Шаг 9
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок. - Шаг 10
В готовые макароны влить 4 ст. ложки пряного масла, добавить часть петрушки, влить лимонный сок, 2–3 ст. ложки воды, в которой варились макароны, посолить и перемешать. - Шаг 11
Спагетти выложить в блюдо, посыпать чесночно-хлебной крошкой, кедровыми орехами, лимонной цедрой и оставшейся петрушкой.
Оценить538
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом

Патологический характер: фруктоза влияет на иммунитет, но, к сожалению, не так, как нам хотелось бы
















Комментарии
4да, с маслом классная идея! я так с розмарином и с чесноком делаю, теперь и перчик добавлю. а вот крошки в спагетти. мне кажется, лишнее.ну, или худеньким.👍
Спасибо за рецепт, сегодня вся семья оценила на 5 +! 👌 Внесли только одну корректировку, сделали заправку без острого перчика! Но в следующий раз обязательно сделаем пикантно, будет время настояться заправке!
👌 ароматно и вкусно 👍
5+1, смтрела программу по нтв сегодня утром. Очень мне понравилось масло))))