Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с индейкой и картофелем+бонус-пирожки

Пирог с индейкой и картофелем+бонус-пирожки
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
250г.сметаны не ниже 20%
200г.сливочного масла
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка соли
1 ст.ложка разрыхлителя
400-500г.муки
2 яйца для смазывания пирога и пирожков
кунжут для посыпки(по желанию)
Для начинки:
2 бедра индейки
3 крупные луковицы
3-4 картофелины
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Масло растопить,в миску положить сметану,сахар,соль,разрыхлитель,добавить растопленное сливочное масло,всё хорошо перемешать,добавить муку и замесить мягкое,маслянистоее тесто,к рукам тесто липнуть не должно,тесто завернуть в плёнку и убрать на час в холодильник.
На весь экран
шаг 2
А пока займёмся начинкой. Бёдра индейки хорошо промыть,обсушить,аккуратно срезать с бёдер мясо(из костей можно бульон сварить)Мяса с двух бёдрышек получается достаточно много,но об этом позже.Куски мяса нарезать кубиками,добавить очищенные и нарезанные кубиками лук и картофель,посолить,поперчить,фарш хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Тесто разделить на две части,и раскатать в форме круга или ,если Вы будете выпекать на противене,то прямоугольной формы.Я выпекала в круглой форме.Форму застелить бумагой для выпечки,аккуратно разложить первую часть теста,выложить начинку и накрыть второй частью теста,защипать края,по середине сделать дырочку,смазать взбитым желтком,посыпать кунжутными семечками и поставить в духовку разогретую до 180-200С,выпекать 45-50 минут,готовность проверить деревянной шпажкой.
Тесто разделить на две части,и раскатать в форме круга или ,если Вы будете выпекать на противене,то прямоугольной формы.Я выпекала в круглой форме.Форму застелить бумагой для выпечки,аккуратно разложить первую часть теста,выложить начинку и накрыть второй частью теста,защипать края,по середине сделать дырочку,смазать взбитым желтком,посыпать кунжутными семечками и поставить в духовку разогретую до 180-200С,выпекать 45-50 минут,готовность проверить деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 4
Теперь о пирожках.У меня осталось большое количество начинки и мне пришлось делать тесто ещё раз,так,что если Вы захотите и пирог и пирожки,то ингридиенты для теста удвойте.
На весь экран
шаг 5
В общем замесила я тесто ещё раз,дала постоять ему в холодильнике,ну а потом налепить пирожков разной формы,противень застелить бумагой ,выложить пирожки,смазать яйцом,посыпать кунжутом и в духовку,разогретую до 200С на 40-45 минут.Приятного аппетита!
В общем замесила я тесто ещё раз,дала постоять ему в холодильнике,ну а потом налепить пирожков разной формы,противень застелить бумагой ,выложить пирожки,смазать яйцом,посыпать кунжутом и в духовку,разогретую до 200С на 40-45 минут.Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
julia2211
julia2211
17.08.2012 11:25:15

У ребенка вчера был День Рождения, 2 годика. Решила что-нибудь испечь, чтобы ему можно было, нашла Ваш рецепт. Огроменное спасибо от всех гостей (кто успел попробовать))))), очень вкусно, очень быстро. Даже привередливая свекровь была в восторге. Муж попросил еще сегодня на ужин испечь. Использовала грудку индейки. Все пропеклось, и мясо, и картофель, и лук. 😘И тесто не пригорело. В общем, добавить к ингридиентам любви и позитива, и все будет супергуд! Спасибо огроменное за рецепт! Я в восторге!

Софья
Софья
28.08.2012 17:02:27
julia2211,

На здоровье! Очень рада,что рецепт понравился!flower

Oz
Oz
25.03.2012 01:21:27

Интересный рецепт 5 Завтра попробую приготовить

Юлия Александрова
Юлия Александрова
21.03.2012 20:38:56

А что начинку сырую кладете.Хоть убейте не поверю что мясо и картошка пропекается.

Софья
Софья
23.03.2012 20:09:57
Юлия Александрова,

Убивать не буду,но пирог такой пеку уже много лет,и только сырой фарш,либо свинина,либо ондейка,и всё прекрасно пропекается!Ведь режется всё мелкими кубиками,и печётся почти час!

Oz
Oz
25.03.2012 01:20:27
Юлия Александрова,

Надеюсь автор не будет возражать если я отвечу?.. Мясо точно пропечется, а вот чтобы картофель в подобных изделиях пропекался, т.к. он действительно может в подобном изделии остаться сырым, его нужно бланшировать в кипятке, или если крупноватый то поварить 2-4 мин. тогда сырым он не останется точно

Софья
Софья
25.03.2012 09:19:20
Oz,

Не бланширую,поверьте,пропекается картофель,ни разу не был сырым,мясо и лук даёт сок и картофель отлично пропекается!

Oz
Oz
25.03.2012 20:31:24
Софья,

Приготовила его. Пирог действительно очень вкусный, особенно тесто, но... Начинку картофельную поверила и не варила, а только облила кипятком, не смотря на то что картофель был даже не порезан, а натерт на крупной терке, и картофель остался у меня сырым, что собственно испортило для меня всю картину 😞 Готовила чуть больше 45 мин.

Софья
Софья
26.03.2012 10:27:18
Oz,

Я не знаю почему картофель не пропёкся у Вас.Вы шпажкой проверяли готовность? Я всегда проверяю,этот пирог пеку уже много лет,никогда начинка сырой не была! Нужно было тогда время выпечки увеличить.Ведь от духовки тоже зависит!

Oz
Oz
26.03.2012 14:24:53
Софья,

Да шпажка не причем, все было готово кроме картофеля и лука, но лук думаю по моей вине, я его мариную и маринованный кладу (у меня муж ни жаренный, ни запеченый лук не любит), а вот картофель.., а готовь дольше так тесто сгорело бы. Да ладно, тут народ привык, им нравится сыроватый картофель в выпечке, это я терпеть не могу такой.

Галина С
Галина С
19.03.2012 20:23:21

Присоединяюсь с голосом 34.Забираю в КК.Будет чем заняться,👍

Катя
Катя
19.03.2012 18:04:03

ОЧЕНЬ! Голосую!:)

Показать еще комментарии