Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Настоящий "Дьявольский торт" (Devil’s food cake) без красителей

Настоящий "Дьявольский торт" (Devil’s food cake) без красителей
Настоящий "Дьявольский торт" (Devil’s food cake) без красителей
Настоящий "Дьявольский торт" (Devil’s food cake) без красителей
38828 ed4 square100
Настоящий "Дьявольский торт" (Devil’s food cake) без красителей
Настоящий "Дьявольский торт" (Devil’s food cake) без красителей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Невозможно забыть ни вкус, ни название этого американского торта! Название не стала переводить т.к. не знаю как покорректнее….но оно наиболее подходящее. Этот торт просто мега шоколадный, тающий во рту с легкой ноткой кофе и белоснежным кремом. Его прелесть еще в том, что он не нуждается в дополнительной пропитке. Он полная противоположность «Ангельскому торту». Торт получается цвета глубокого красного дерева при этом с минимальным количеством яиц. Когда собиралась готовить торт, наткнулась около 30 вариантов приготовления. Я растерялась вначале, т.к. не знала, что же выбрать, но потом попала на один американский сайт. И повар кондитерской очаровал меня описанием вкуса, продуктами, где описывал, почему этот продукт, а не какой либо другой. Да и сам рецепт максимально приближен к настоящему т.к. не содержит молока. Я сдалась и определилась. Результат превзошел мои ожидания! Это НУЖНО ПРОБОВАТЬ! У этого торта очень много названий: «Devil’s food cake», «Red Velvet» (Красный бархат), «100 dollars cake», «Waldorf Astoria cake»и мн. др. Этот десерт появился в 1902 году в книге «Mrs. Rorer’s New Cook Book» Сары Рорер. Изначально торт готовился из свеклы и какао. В 1940-х годах появилась городская легенда, которая гласила, что некий посетитель ресторана, попросив рецепт торта, получил счёт на 100 долларов. Разозлившись, он пустил рецепт в широкое распространение (отсюда другое название торта — $100 cake). Другое название, Waldorf Astoria cake, происходит от популярной с 1950-х годов версии, что торт является изобретением ресторана нью-йоркского отеля «Waldorf Astoria». И хотя никаких доказательств этому нет, ресторан отеля охотно поддерживает версию. Этот торт особенно популярен в Новом Орлеане. Интересно, что в 1970 годах торт исчез ненадолго из продажи т.к. считалось, что он вызывает рак. Но все это легенды, сказки и домыслы, в которых есть своя доля правды. Не буду Вас больше утомлять историями о “Devil’s food cake”. Он прекрасен, пробуйте и угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бисквита:
125 г. Сливочного масла
150 г. Черного шоколада (у меня была «Корона» 68%)
1 ст. сахара
1 ст. теплого крепкого кофе
2 шт. яйца
2,5 ст. муки
Щепотка соли
1,5 ч.л. соды
¼ ст. воды
1 ч.л. уксуса
****************
Для крема:
400 г. творожной массы
5 ст.л. сахара
400 г. Сметаны (25 %)
20 г. Желатина
************************
Для шоколадного крема (для украшения):
2 ст.л. молока
2 ст. л. какао
2 ст. л. сахара
60 г. Масла

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
214595 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреваем до 180 градусов. Масло растапливаем с шоколадом на водяной бане.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Масло растапливаем с шоколадом на водяной бане.
На весь экран
шаг 2
...
...
На весь экран
шаг 3
Сахар взбиваем с яйцами до белой пышной массы.
Сахар взбиваем с яйцами до белой пышной массы.
На весь экран
шаг 4
Варим кофе. Я отдаю предпочтение “Jardin #5” или “Jacobs Monarch” в зернах. Мелем, засыпаем в турку 2 ч.л. кофе и вливаем стакан холодной воды.
Варим кофе. Я отдаю предпочтение “Jardin #5” или “Jacobs Monarch” в зернах. Мелем, засыпаем в турку 2 ч.л. кофе и вливаем стакан холодной воды.
На весь экран
шаг 5
Ставим на самый медленный огонь. Присматриваем, чтобы не убежало. Иногда помешиваем. Когда верхушка только начнет подниматься выключаем огонь. Даем 5 минут постоять. Во-первых, все не нужное опуститься, во-вторых кофе настоится как надо! Выливаем в чашку.
Ставим на самый медленный огонь. Присматриваем, чтобы не убежало. Иногда помешиваем. Когда верхушка только начнет подниматься выключаем огонь. Даем 5 минут постоять. Во-первых, все не нужное опуститься, во-вторых кофе настоится как надо! Выливаем в чашку.
На весь экран
шаг 6
К взбитым яйцам добавляем теплую шоколадную массу, взбиваем. И вводим кофе. Перемешиваем. Кофе должно быть теплым, почти горячим!
К взбитым яйцам добавляем теплую шоколадную массу, взбиваем. И вводим кофе. Перемешиваем. Кофе должно быть теплым, почти горячим!
На весь экран
шаг 7
Муку, соду и соль перемешиваем. Добавляем к нашей остальной массе. Хорошенько взбиваем. Тесто получиться жидковатым, но так и должно быть!
Муку, соду и соль перемешиваем. Добавляем к нашей остальной массе. Хорошенько взбиваем. Тесто получиться жидковатым, но так и должно быть!
На весь экран
шаг 8
Уксус перемешиваем с водой. И добавляем в тесто. Перемешиваем. Тесто немного «вспениться».
Уксус перемешиваем с водой. И добавляем в тесто. Перемешиваем. Тесто немного «вспениться».
На весь экран
шаг 9
Выстилаем форму пергаментной бумагой, выливаем тесто и выпекаем 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой в середине. Оставляем остывать в духовке Надо сказать, что ароматы по всей квартире были неимоверные. А сестричка вообще засела возле духовки и следила когда же приготовиться. Бисквит отлично вырос и даже треснул немного. Но на вкус это не повлияло.
Выстилаем форму пергаментной бумагой, выливаем тесто и выпекаем 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой в середине. Оставляем остывать в духовке Надо сказать, что ароматы по всей квартире были неимоверные. А сестричка вообще засела возле духовки и следила когда же приготовиться. Бисквит отлично вырос и даже треснул немного. Но на вкус это не повлияло.
На весь экран
шаг 10
Пока печется бисквит, готовим крем. Желатин разводим в кипятке. С расчета, что на одну столовую ложку примерно 8 г. надо 50 мл кипятка. Даем постоять 2 минуты. И ставим в микроволновку на 15 секунд. Хорошенько перемешиваем. Но будьте внимательны, все зависит какой у Вас желатин. Обычно на упаковке рассказывается как его использовать!:) Сметану взбиваем с сахаром.
Пока печется бисквит, готовим крем. Желатин разводим в кипятке. С расчета, что на одну столовую ложку примерно 8 г. надо 50 мл кипятка. Даем постоять 2 минуты. И ставим в микроволновку на 15 секунд. Хорошенько перемешиваем. Но будьте внимательны, все зависит какой у Вас желатин. Обычно на упаковке рассказывается как его использовать!:) Сметану взбиваем с сахаром.
На весь экран
шаг 11
Добавляем творожную массу. Взбиваем еще раз. Добавляем желатин и перемешиваем. Ставим в холодильник на час.
Добавляем творожную массу. Взбиваем еще раз. Добавляем желатин и перемешиваем. Ставим в холодильник на час.
На весь экран
шаг 12
Для шоколадного крема все ингредиенты соединяем. На медленном огне доводим до однородности, помешиваем, чтобы не было комочков. Ставим в холодильник на час.
Для шоколадного крема все ингредиенты соединяем. На медленном огне доводим до однородности, помешиваем, чтобы не было комочков. Ставим в холодильник на час.
На весь экран
шаг 13
...
...
На весь экран
шаг 14
Сборка торта. Бисквит аккуратно, он очень хрупкий делим на 3 части.
Сборка торта. Бисквит аккуратно, он очень хрупкий делим на 3 части.
На весь экран
шаг 15
Обильно смазываем кремом.
Обильно смазываем кремом.
На весь экран
шаг 16
Шоколадным кремом наполняем кондитерский шприц или мешок. Вы можете украсить по своему желанию, но мне захотелось сделать такую себе «ракушку». Проводим полукругом тонкие линии.
Шоколадным кремом наполняем кондитерский шприц или мешок. Вы можете украсить по своему желанию, но мне захотелось сделать такую себе «ракушку». Проводим полукругом тонкие линии.
На весь экран
шаг 17
Приятного аппетита!!!:)
Приятного аппетита!!!:)
На весь экран
шаг 18
И перпендикулярно им проводим ножом. Делаем серединку. Ставим торт в холодильник на ночь.
И перпендикулярно им проводим ножом. Делаем серединку. Ставим торт в холодильник на ночь.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 143
Ed4 square50
Отправить
Larochka
Larochka
20.10.2014 23:45:55

ГОЛОСУЮ.. Делала первый раз получилс чуть суховат... но с чаем очень хорошо проскочил в семье.
Второй раз делала, какая-то каша с кремом получилась, побежала в магазин за следующей партией продуктов для крема. Ну вроде стоит вроде симпатиШный. Завтра экспериментирую над коллегами :))

Даша
Даша
20.11.2013 00:40:32

Катюша, подскажите, на какой диаметр формы расчитаны ингредиенты?

Катя
Катя
20.11.2013 15:54:16
Даша,

Даша, ко мне можно на ты)))) Форма 20 см в диаметре была)))

benise
benise
29.09.2012 09:16:48

Очень вкусный получился, правда теперь я поняла, что печь один бисквит - это гиблое дело, надо было печь отдельно 3 коржа, а так, он поднялся, затем с одного бока упал((( и резать на три части было нечего...

Катя
Катя
20.11.2013 15:57:47
benise,

Здравствуйте! С одной стороны, очень радостно, что торт получился вкусный и Вам понравился, с другой стороны, странно, что упал. Возможно ингредиенты НЕ были смешаны до однородности? Если переживаете, можно оставлять бисквит в форме до полного остывания, можно даже в духовке. Опадать он не должен, разве что совсем не много...

Хима
Хима
18.09.2012 09:51:34

красавчик. 5+ вообщеpooh_lol

Катя
Катя
18.09.2012 17:40:13
Хима,

Хима, благодарю!!!! 😱😱😱

Елена
Елена
20.05.2012 19:09:02

Очень вкусный торт! Все были в восторге. Спасибо большое за рецепт))

Катя
Катя
20.05.2012 20:03:38
Елена ,

очень рада, что понравился!!!:)

Показать еще комментарии