Запеченный омлет с беконом и шампиньонами
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные5.0шт.
- лук-порей1.0шт.
- сыр твердый150.0г
- шампиньоны10.0шт.
- бекон120.0г
- картофель1.0шт.
- кинза6.0веточка
- молоко100.0мл
- масло оливковое1.0ст. л.
- масло сливочное1.0ч. л.
- перец черный молотый0.3ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки66г73.33% от дневной нормы
- Жиры76г95.00% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории1021кКал42.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами. - Шаг 1
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и слегка обжарить лук-порей. - Шаг 2
Бекон порезать кусочками и добавить к порею, помешивая, обжаривать 1 минуту. - Шаг 3
Картофель почистить и нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить к бекону с луком. - Шаг 4
Грибы порезать тонкими пластинами, отправить к картофелю с беконом, посолить, поперчить и обжаривать все до готовности картофеля. - Шаг 5
Сыр натереть на крупной терке. - Шаг 6
Яйца с молоком взбить вилкой, посолить, поперчить. - Шаг 7
Добавить большую часть сыра к яйцам, перемешать. - Шаг 8
Вылить яично-сырную массу в сковороду, равномерно распределить и готовить на среднем огне. - Шаг 9
Когда края омлета схватятся, посыпать его оставшимся сыром и отправить под разогретый гриль на 5 минут. - Шаг 10
Кинзу мелко порубить и посыпать готовый омлет.
Оценить541
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив















Комментарии
5Замечательный рецепт, блюдо пришлось по вкусу всем домашним! Готовила без кинзы, вместо нее посыпала сверху чесноком. Один нюанс: хотя я и люблю сыр, однако его было многовато, и из-за этого омлет вышел немного резиновым. С собственной лёгкой поправкой в количестве ингредиента, обязательно приготовлю блюдо снова!
Очень вкусный омлет!!!
Все гениальное просто! Вкуснятина!
отличный омлет)) быстро и очень-очень вкусно)) :)
Сегодня приготовила этот Омлет. Очень вкусно. Буду готовить и после. Твердый сыр заменила на сулугуни. Получилось сказочно.