Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Хачапури - легко и просто +мегавкусный соус!

Хачапури - легко и просто +мегавкусный соус!
Хачапури - легко и просто +мегавкусный соус!
Хачапури - легко и просто +мегавкусный соус!
Хачапури - легко и просто +мегавкусный соус!
Хачапури - легко и просто +мегавкусный соус!
Хачапури - легко и просто +мегавкусный соус!
Хачапури - легко и просто +мегавкусный соус!
39165 ed4 square100
Хачапури - легко и просто +мегавкусный соус!
Хачапури - легко и просто +мегавкусный соус!
Хачапури - легко и просто +мегавкусный соус!
Хачапури - легко и просто +мегавкусный соус!
Хачапури - легко и просто +мегавкусный соус!
Хачапури - легко и просто +мегавкусный соус!
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусные, мягкие и тоненькие хачапури + самый вкусный соус к ним!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 стакана муки
2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
3/4 стакана кефира
50 гр. сливочного масла
300 гр. сулугуни
100 гр. твердого сыра
Для соуса:
1 стакан черной смородины перетертой с сахаром
1 зубчик чеснока
1 ст.л. хмели-сунели
пучок кинзы

фотоотчеты к рецепту13
Добавить фотографию
146570 ed4 square150
146569 ed4 square150
146011 ed4 square150
146010 ed4 square150
145717 ed4 square150
еще 9
На весь экран
шаг 1
Делаем тесто: просеять муку холмиком. В центре сделать углубление, влить в него растительное масло, всыпать соль и добавить яичный белок (желток идет в начинку). Начинаем размешивать и постепенно вливаем кефир. Получится мягкое и немного липнущее к рукам тесто. Тесто оставить на пол часа в пакете на столе.
На весь экран
шаг 2
Для начинки сыры натереть на крупной терке, добавить яичный желток и 2 ст.л. растопленного сливочного масла. Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Из указанных ингредиентов получится 7-8 хачапури. Разделить тесто на равные шарики (7-8 штук). Раскатываем на присыпанном мукой столе лепешки толщиной 0,5 см. В центр укладываем начинку. СОбираем края к центру, защипываем их, переворачиваем швом вниз и аккуратно раскатываем в круглую лепешку толщиной около 1 см (ориентируйтесь на размер вашей сковороды).
Из указанных ингредиентов получится 7-8 хачапури. Разделить тесто на равные шарики (7-8 штук). Раскатываем на присыпанном мукой столе лепешки толщиной 0,5 см. В центр укладываем начинку. СОбираем края к центру, защипываем их, переворачиваем швом вниз и аккуратно раскатываем в круглую лепешку толщиной около 1 см (ориентируйтесь на размер вашей сковороды).
На весь экран
шаг 4
Жарим на средне-разогретой и СУХОЙ сковороде под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны. Готовые хачапури обильно смазываем растопленным сливочным маслом и складываем стопочкой.
Жарим на средне-разогретой и СУХОЙ сковороде под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны. Готовые хачапури обильно смазываем растопленным сливочным маслом и складываем стопочкой.
На весь экран
шаг 5
Для соуса измельчить чеснок и кинзу, добавить к черносмородиновому варенью. Добавить хмели-сунели и перемешать. Поверьте - это идеальный соус, просто пальчики оближешь :) Соус намазывать на хачапури или макать в него! Приятного аппетита - это что-то..
Для соуса измельчить чеснок и кинзу, добавить к черносмородиновому варенью. Добавить хмели-сунели и перемешать. Поверьте - это идеальный соус, просто пальчики оближешь :) Соус намазывать на хачапури или макать в него! Приятного аппетита - это что-то..
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 177
Ed4 square50
Отправить
Катюша
Катюша
05.12.2015 12:00:14

Спасибочки, очень вкусненькие получаются)))

natisa
natisa
04.05.2014 11:50:14

Спасибо за рецепт. Очень вкусно и просто!

tamara
tamara
16.01.2014 19:14:13

Оч. вкусно получилось🌹!

Чук Гек
Чук Гек
21.10.2013 23:06:49

Готовлю хачапури по сходному рецепту, замешивал тесто на йогурте и ряженке, а вообще классический вариант это мацони. Вы добавляете в тесто яичный белок, наверное это способствует его пышности и в этом есть кулинарный смысл. У меня вопрос по соусу (он наверняка замечательный!) - в каком соотношении брать ягоду и сахар? Спасибо.

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
22.10.2013 07:34:06
Чук Гек,

Спасибо за коментарий!! На 200 гр ягод примерно 100-150 гр сахара! В процессе можно отрегулировать количество сахара под свой вкус! Даже, если сахар с ягодами будет 1/1, будет очень вкусно 😃

Кристина
Кристина
01.08.2012 16:35:13

Спасибо за рецепт!!Очень вкусно!!😀😀😀

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
01.08.2012 16:40:06
Кристина,

На здоровье 😀 Мне очень приятно!

Показать еще комментарии