Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог с рикоттой и персиками

Пирог с рикоттой и персиками
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я очень люблю тесто для пирогов с добавлением творога,а еще лучше с мягкой рикотты — она дает приятную структуру и сливочный вкус. Этот пирог очень вкусный, с приятной сахарной корочкой и нежными сочными персиками. Персики можно использовать как свежие, так и консервированные.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
180 г
8 г
1 шт.
3 шт.
5 шт.
60 мл
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
229733 ed4 square150
226248 ed4 square150
226247 ed4 square150
226246 ed4 square150
226245 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
В отдельную миску разбейте яйца, всыпьте сахар и взбейте при помощи миксера, работающего на высокой скорости, в пышную светлую пену.
В отдельную миску разбейте яйца, всыпьте сахар и взбейте при помощи миксера, работающего на высокой скорости, в пышную светлую пену.
На весь экран
шаг 2
Добавьте протертую через сито рикотту.
Добавьте протертую через сито рикотту.
На весь экран
шаг 3
Муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте силиконовой лопаткой.
Муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте силиконовой лопаткой.
На весь экран
шаг 4
Добавьте оливковое масло, цедру и снова аккуратно перемешайте.
Добавьте оливковое масло, цедру и снова аккуратно перемешайте.
На весь экран
шаг 5
Распределите тесто по форме, разровняйте, сверху разложите половинки персиков, слегка вдавливая их в тесто.
Распределите тесто по форме, разровняйте, сверху разложите половинки персиков, слегка вдавливая их в тесто.
На весь экран
шаг 6
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке 180-200С течение 50 минут. За 10 минут до готовности выньте пирог из духовки, обильно посыпьте мелкокристаллическим сахаром и доведите до готовности. Проверка готовности пирога — зубочисткой. Достаньте форму из духовки и полностью остудите пирог.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке 180-200С течение 50 минут. За 10 минут до готовности выньте пирог из духовки, обильно посыпьте мелкокристаллическим сахаром и доведите до готовности. Проверка готовности пирога — зубочисткой. Достаньте форму из духовки и полностью остудите пирог.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
18.11.2015 21:31:49

Фото немного темновато,фоткала вечером,поэтому такой темный!🌸

ярослава
ярослава
19.11.2015 05:03:29
Марина,

Ничего страшного , все прекрасно видно! Я очень рада!🌸

Марина
Марина
02.11.2015 11:51:53

С фотоотчетом,увы,ни успели,разошелся по тарелкам и животикам!в другой раз,обязательно!😊

ярослава
ярослава
02.11.2015 12:48:00
Марина,

Это самый лучший отчет, что все исчезло по животикам!pooh_lol

Марина
Марина
18.11.2015 21:29:22
ярослава,

Ну вот пирог и в моем исполнении!Фотоотчет прилагаю,пока не успели скушать 😋

Марина
Марина
02.11.2015 11:50:17

Офигенный пирог!!!вчера сын готовил,взяла в свою кулинарную книгу!Ни сложный,ни жирный,в меру сладкий,чудно с кофе,вобщем огромное спасибо!!!!!!!буду готовить еще ни раз!!!!!😋💐

ярослава
ярослава
02.11.2015 12:46:52
Марина,

Как здорово! Я рада!😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
14.08.2015 16:51:36

И я с отчетом.Спасибо за рецепт! делала с творогом и свежими персиками, может не так красиво как с консервированными,но очееень вкусно.Я прям попробовала не стесняясьpooh_lol

ярослава
ярослава
14.08.2015 17:00:43
Оксана Чуб,

вот это да! второй отчет за 15 минут! Оксана ты меня порадовала. очень! теперь пойду спать с чувством выполненного долга!😘😘😘

Лариса
Лариса
14.08.2015 16:39:46

Ярослава, принимай отчет 😊 Пекла из конс.персиков, форму брала 20 см. Нежный, неприторный, нам понравилось 💗 Спасибо 😘💖

ярослава
ярослава
14.08.2015 16:43:36
Лариса,

Лариса, спасибо за сообщение и фото, очень рада!😘

Показать еще комментарии