Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хрустящее шоколадно-ореховое печенье

Хрустящее шоколадно-ореховое печенье
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусное, тающее во рту печенье с выраженным ореховым вкусом. Печенья получается много, но уминается оно быстро (у меня муж с дочей за один вечер приговорили).

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
225 г
1 ½ шт.
4 ч. л.
320 г
⅓ ч. л.
1 ½ г
⅓ ч. л.
370 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Размягчённое масло, сахар и яйца (берётся целое яйцо + желток; желтки увеличивают рассыпчатость и нежность изделий) размешать лопаточкой до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 2
Фундук обжарить и обшелушить. Жарить осторожно на среднем огне и постоянно перемешивать, хорошо обшелушивается только хорошо обжаренный орех. Одну часть фундука (250 гр.) мелко измельчить частями в кофемолке, другую (ок. 70 гр.) растереть в ступке для посыпки, но не слишком мелко. Фундук в рецепте можно заменить жареным арахисом.
На весь экран
шаг 3
Далее сделать сухую смесь. Перемешать с мукой мелко измельчённый фундук, какао, соль, ванилин, соду. Эту смесь высыпать на стол и в неё вывалить смесь масла с сахаром и яйцами. Вымесить руками эластичное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, но в то же время не должно быть тугим. Если тесто прилипает, добавить немного муки. Готовое тесто накрыть плёнкой и дать постоять 30 мин. в холодильнике.
На весь экран
шаг 4
Охлаждённое тесто лучше раскатывать небольшими частями и работать быстро, чтобы не нагрелось. Пока работаете с одной частью - другая пусть дожидается в холодильнике. Пласт раскатывается равномерный по толщине 5-6 мм. Формочками для печенья делаются разнообразные фигурки и выкладываются на чистый и сухой противень. Противень ничем не смазывается, печенье не пристаёт. Печенье сверху аккуратно присыпаем ореховой крошкой и слегка прижимаем крошку пальцами.
На весь экран
шаг 5
Выпекается печенье 8 минут при температуре 230 градусов. После извлечения дать немного остыть, затем снимать с противня, чтобы не поломать. Горячее печенье мягкое на ощупь, хрустеть будет, когда остынет) Приятного чаепития!
Выпекается печенье 8 минут при температуре 230 градусов. После извлечения дать немного остыть, затем снимать с противня, чтобы не поломать. Горячее печенье мягкое на ощупь, хрустеть будет, когда остынет) Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Natali
Natali
17.05.2015 23:29:46

Евгения! С почином💖💖💖Вкусное у Вас печенье😍💐💐💐

Евгения
Евгения
18.05.2015 19:25:38
Natali,

Спасибо, Натали! Мне ещё далеко до ваших шедевров)

Natali
Natali
18.05.2015 21:29:50
Евгения,

Ну это абсолютно не умаляет все достоинства Вашего печенья😉Кстати, ко мне можно и нужно - на ты😃

Ирина  B&C
Ирина B&C
17.05.2015 23:19:24

Вкусный дебют💐

Евгения
Евгения
18.05.2015 19:28:01
Ирина B&C,

Ирина, спасибо! Буду стараться и расти до вашего профессионализма)

Туся
Туся
17.05.2015 22:20:56

Отличное начало!!!😍😋💐

Евгения
Евгения
18.05.2015 19:28:22
Туся,

Спасибо за поддержку!

ТатьянаS
ТатьянаS
17.05.2015 20:11:34

Поздравляю 😃😃 с первым и вкусным 😋😋 рецептом на сайте! 💐

Евгения
Евгения
18.05.2015 19:28:48
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо за поддержку!

Апрель
Апрель
17.05.2015 04:43:36

вкусное печенье😋

Евгения
Евгения
17.05.2015 08:01:28
Апрель,

Спасибо! Это мой первый опубликованный рецепт)

Апрель
Апрель
17.05.2015 15:35:03
Евгения,

Поздравляю😋все получилось😋

Евгения
Евгения
18.05.2015 19:37:40
Апрель,

Апрель, спасибо за поддержку и ваши рецепты высокого уровня благодаря которым я набираюсь опыта!

Апрель
Апрель
18.05.2015 19:39:12
Евгения,

очень приятно Евгения😷 желаю вам того же😋