Классический тирамису

Классический тирамису

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На свой День Рождения сходила с родителями в ресторан и там попробовала этот вкуснейший десерт. В скором времени решила сама попробовать его приготовить)Тирамису получился очень вкусным и нежным)) Кстати, хранится тирамису около 2-3 дней(т.к. в составе крема содержатся сырые яйца). Хотя, я думаю, что дольше он у вас не пролежит)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки156г
    173.33% от дневной нормы
  • Жиры191г
    238.75% от дневной нормы
  • Углеводы272г
    90.67% от дневной нормы
  • Калории3441кКал
    143.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Берём яйца комнатной температуры и аккуратно отделяем белки от желтков.
  • Шаг 2
    Взбиваем желтки с 50 гр. пудры до светлого цвета.
  • Шаг 3
    Белки взбиваем миксером в крепкую пену (сначала с щепоткой соли, а потом постепенно добавляя оставшуюся пудру).
  • Шаг 4
    Смешиваем деревянной лопаткой маскарпоне(он должен быть обязательно холодным)с желтками, а потом очень аккуратно с белками.
  • Шаг 5
    Выложить на дно стеклянной формы немного крема.
  • Шаг 6
    Сварить и остудить кофе. Потом смешать его с ликером.
  • Шаг 7
    Обмакиваем печенье в кофе так, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом полностью не размякло и выкладываем его на крем( лучше делать так: обмакнуть одну печеньку- положить на крем, обмакнуть другую-положить и тд.)
  • Шаг 8
    Выкладываем сверху ещё немного крема и оставшеёся печенье(как было в шаге №7). А потом оставшийся крем.
  • Шаг 9
    Убираем тирамису в холодильник на 8 часов(я убирала на всю ночь).
  • Шаг 10
    В завершении посыпаем торт тёртым шоколадом или какао-порошком.
  • Шаг 11
    Приятного аппетита!!!)
Оценить519
0

Автор рецепта

Лера ФёдороваЛера Фёдорова,автор рецепта
Приветик всем!Меня зовут Лера, и мне 20 лет. Я очень люблю готовить,рисовать и петь.Для меня приготовление всяких вкусностей -это настоящий отдых и возможность порадовать свою семью)Еще мне нравится фотографировать всё и всех,кто находится рядом, так как я хочу, чтоб все самые яркие моменты обязательно запомнились!)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лилия

     Лера, большое Вам спасибо за этот рецепт! Решила приготовить тирамису на свой день рождения. Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Гости требовали добавку 😋

    • Ольга Шевченко-Гринишин

       Спасибо за рецепт, Лера! Готовила- все просто и понятно и вкусно получилось, вчера в ресторане взяла,специально попробовать, так у меня с Вашим рецептом вышло лучше!

      • Татик

         класс!10-я!

        • Надежда

           8-ая😀

          • Антоненко

             6 - ая замечательный десерт. Умничка!

            Оставить комментарий