Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничный суп с "облачками" ("Вкус лета")

Клубничный суп с "облачками" ("Вкус лета")
Клубничный суп с "облачками" ("Вкус лета")
Клубничный суп с "облачками" ("Вкус лета")
54817 ed4 square100
Клубничный суп с "облачками" ("Вкус лета")
Клубничный суп с "облачками" ("Вкус лета")
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Этот десерт я давно хотела приготовить. В интернете перебрала несколько вариантов клубничного супа, которые собрала в один. Где-то вино было белое, где-то красное, где-то вообще не было; из приправ тоже есть много вариантов: корица, гвоздика, анис, кардамон, даже черный перец! В качестве молочной составляющей тоже предлагалось несколько вариантов: молоко, сливки, йогурт. Иногда вообще молока не было, а в клубничное пюре добавлялся фруктовый сок или нектар (безалкогольный вариант для детишек, например). Но когда я нашла "облачка" - их мне сразу захотелось сделать ) Можно приготовить и традиционные маленькие меренги (в духовке), но на это нужно гораздо больше времени, плюс я их еще никогда не делала ) Но мне кажется, какое сочетание компонентов ни выбрать, все равно получится очень вкусно и по-летнему ярко )
В кулинарную книгу
Ингредиенты

на 2 порции:
300 г клубники
120 мл сухого красного вина
0,5 апельсина
1 белок
5 ст. л. сахарной пудры
100 мл молока
1/3 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. корицы
пара листиков мяты
1 квадратик шоколада (для шоколадной стружки)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вино довести до кипения и поставить огонь на минимум.
Вино довести до кипения и поставить огонь на минимум.
На весь экран
шаг 2
Добавить в вино сок половинки апельсина и кожуру, порезанную на дольки. Подержать на медленном огне пару минут и отставить остывать.
Добавить в вино сок половинки апельсина и кожуру, порезанную на дольки. Подержать на медленном огне пару минут и отставить остывать.
На весь экран
шаг 3
Одну клубничку оставить для украшения, всю остальную измельчить в пюре блендером.
Одну клубничку оставить для украшения, всю остальную измельчить в пюре блендером.
На весь экран
шаг 4
В небольшой кастрюльке поставить закипать воду. Тем временем взбить белок с щепоткой соли и 2 ложками сахарной пудры. Если есть возможность, лучше использовать половину белка, потому что массы получается много на такое количество "супа". :)
В небольшой кастрюльке поставить закипать воду. Тем временем взбить белок с щепоткой соли и 2 ложками сахарной пудры. Если есть возможность, лучше использовать половину белка, потому что массы получается много на такое количество "супа". :)
На весь экран
шаг 5
К этому времени вода должна закипеть. Если она сильно бурлит, убавьте огонь до состояния активных пузырьков - сильно кипеть вода не должна. Делаем "облачка". Белки можно брать чайной ложкой и складывать в воду, а можно отсаживать из шприца на ложку, чтобы добиться более красивой формы. Чтобы свариться, им достаточно буквально 15 секунд. Готовые облачка складываем на тарелку.
К этому времени вода должна закипеть. Если она сильно бурлит, убавьте огонь до состояния активных пузырьков - сильно кипеть вода не должна. Делаем "облачка". Белки можно брать чайной ложкой и складывать в воду, а можно отсаживать из шприца на ложку, чтобы добиться более красивой формы. Чтобы свариться, им достаточно буквально 15 секунд. Готовые облачка складываем на тарелку.
На весь экран
шаг 6
В клубничное пюре добавляем молоко, 3 ст.л. сахарной пудры, гвоздику и корицу, все перемешиваем блендером.
В клубничное пюре добавляем молоко, 3 ст.л. сахарной пудры, гвоздику и корицу, все перемешиваем блендером.
На весь экран
шаг 7
С помощью овощечистки (или сырорезки, или просто ножа) соскребаем с шоколадки стружки.
С помощью овощечистки (или сырорезки, или просто ножа) соскребаем с шоколадки стружки.
На весь экран
шаг 8
Собираем десерт: наливаем в кружки клубничное пюре, добавляем пару "облачков", половинку нарезанной клубники, листики мяты и шоколадную стружку. Поставить в холодильник минут на 15, после чего можно наслаждаться нежным прохладным вкусом )
Собираем десерт: наливаем в кружки клубничное пюре, добавляем пару "облачков", половинку нарезанной клубники, листики мяты и шоколадную стружку. Поставить в холодильник минут на 15, после чего можно наслаждаться нежным прохладным вкусом )
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Julia Z
Julia Z
27.05.2013 01:25:52

kakaja prelest`😍

Марина
Марина
27.05.2013 15:41:13
Julia Z,

😊😊😊

натахан
натахан
27.05.2013 00:11:58

Очень красивый и вкусный десерт... а облачка - бесподобны... 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Марина
Марина
27.05.2013 16:05:19
натахан,

Спасибо!=)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.05.2013 22:14:03

Мариночка, шикарный и рецепт, и подача!😍 Удачи тебе в конкурсе!🌹🌹🌹

Марина
Марина
26.05.2013 22:24:47
Снежинка Татьяна,

Спасибо! 😊 На самом деле я такое удовольствие получила от процесса, что уже и не важно, для конкурса это было или нет )

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.05.2013 22:26:07
Марина,

А я считаю, что одно другому не мешает😌
А то, что тебе нравлось то, что ты говтовишь, видно по результату и фото💖

*Elenissima*
*Elenissima*
26.05.2013 19:10:42

Супчик для доброй феи.😊😍🌹🌹🌹Очень красиво и вкусно!

Марина
Марина
26.05.2013 22:23:30
*Elenissima*,

Спасибо большое)

Яна
Яна
26.05.2013 15:49:40

рецептик хороший, заберу себе! 😘😘🍁

Марина
Марина
26.05.2013 22:22:50
Яна ,

Приготовьте обязательно) как-нибудь на выходных - красивый и быстрый десерт-сюрприз 💐

Показать еще комментарии