Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Шокобум»

Торт «Шокобум»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
За правильный рецепт бисквита спасибо Ирине Чадеевой, да и за сам торт.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
• 4 яйца (отделите белки от желтков)
• 80 гр. пшеничной муки
• 20 гр. картофельного крахмала
• 20 гр. какао-порошок
• 120 гр. сахара
Для сиропа:
• 75 гр. сахара
• 150 мл. воды
• 2 ст. ложки апельсинового ликера
Для крема:
• 200 гр. темного шоколада
• 200 гр. сливок 35% жирности
Для оформления:
• 100 гр. темного шоколада или готовой шоколадной посыпки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Готовим бисквитное тесто. Для этого муку, крахмал и какао-порошок просейте вместе. 2. Яичные желтки взбейте со 100 гр. сахара в густую светлую массу (2-3 минуты). При взбивании установите на миксере максимальную скорость. 3. Яичные белки взбейте в устойчивую пену, добавьте оставшийся сахар. 4. Взбивайте, пока масса не станет плотной и блестящей (2-3 минуты) 5. Добавьте желтки и аккуратно перемешайте. Мешать следует движениями снизу вверх, зачерпывая тесто от края и опуская его в середину. 6. Всыпьте сухую массу (мука, какао и крахмал). 7. Вновь перемешайте указанным выше способом, добиваясь однородности, но стараясь не нарушить воздушность массы. Не мешайте долго, иначе тесто осядет. 8. Тесто выложите в форму так, чтобы в середине образовалось небольшое углубление. Тогда при выпечке, когда тесто начнет подниматься, поверхность коржа выровняется. 9. Духовку разогреть до 200С и выпекать при этой температуре около 25 минут. 10. Если использовать силиконовую форму, нужно сначала поставить ее на решетку и только потом заполнять тестом. 11. Бисквит нужно охладить и выдержать 8 часов при комнатной температуре. 12. Для сиропа нужно залить сахар водой, варить до полного растворения. Остудить и добавить ликер. 13. Для крема: наломанный кусочками или тертый шоколад залить кипящими сливками. Энергично перемешать круговыми движениями, пока не получится гладкая, блестящая, тягучая масса. Выдержать при комнатной температуре 1 час. 14. Бисквит разрежьте на три пласта. Пропитайте нижний корж 1/3 сиропом, смажьте четвертой частью крема. Следующие коржи укладывайте сверху и также пропитывайте сиропом, а затем смазывайте кремом. В заключение смажьте кремом боковую поверхность торта. 15. Для приготовления шоколадной крошки порубите шоколадку в комбайне или натрите на терке. Я использовала готовую посыпку. Посыпьте торт шоколадной крошкой. 16. Торт остудить и дать пропитаться.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
30.05.2011 02:57:35

Редко вы нас балуете такими вкусностями 😀))

Елена-Аленка
Елена-Аленка
30.05.2011 01:33:14

Очень интересно!Только тяжело читается непошагово!Спс!!!Голосую!

Sima
Sima
30.05.2011 10:58:59
Елена-Аленка,

Да я сама понимаю, что много написано, хотя, приготовить бисквит проще простого. Но кто-то может не знать технологии и потом неправильно сделать и написать, что рецепт плохой.

Svetlana
Svetlana
29.05.2011 11:40:16

5 I golos

Olga VG
Olga VG
29.05.2011 08:59:34

5+1)

Тата
Тата
29.05.2011 06:42:19

Приятный торт с ООчень шоколадным кремом!5+