Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бостонский кремовый торт (Boston cream pie)

Бостонский кремовый торт (Boston cream pie)
Бостонский кремовый торт (Boston cream pie)
Бостонский кремовый торт (Boston cream pie)
Бостонский кремовый торт (Boston cream pie)
Бостонский кремовый торт (Boston cream pie)
39507 ed4 square100
Бостонский кремовый торт (Boston cream pie)
Бостонский кремовый торт (Boston cream pie)
Бостонский кремовый торт (Boston cream pie)
Бостонский кремовый торт (Boston cream pie)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Классика кулинарии! Тот самый крем Патисьер и совершенно воздушный рыхлый и невесомый бисквит... Готовится "на раз"! Все легко и просто, в том числе для живота и по калориям:)... Кому-то напомнит торт "Птичье молоко" с кремом на основе манки из детства)), но в любом случае вкусно!)..

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
125 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 г сахара
4 яйца, разделенных на желтки и белки
1 ч.л. лимонного сока
3 ст.л. растительного масла
*************************************
крем Патисьер/creme Patissiere - http://www.edimdoma.ru/retsepty/39464-konditerskiy-krem-patisier-creme-patissiere
*************************************
Глазурь:
200 г темного шоколада
50 г сливок
*************************************
форма 20-21 см

фотоотчеты к рецепту31
Добавить фотографию
237137 ed4 square150
230026 ed4 square150
226996 ed4 square150
219033 ed4 square150
219027 ed4 square150
еще 27
На весь экран
шаг 1
Смешать муку, разрыхлитель и 50 г сахара...
Смешать муку, разрыхлитель и 50 г сахара...
На весь экран
шаг 2
Желтки растереть с лимонным соком и растительным маслом...
Желтки растереть с лимонным соком и растительным маслом...
На весь экран
шаг 3
Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков...
Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков...
На весь экран
шаг 4
Добавить сначала 1\3 белков к желткам...
Добавить сначала 1\3 белков к желткам...
На весь экран
шаг 5
...затем остальную их часть.
...затем остальную их часть.
На весь экран
шаг 6
Постепенно подсыпать мучную смесь и осторожно вымешивать лопаточкой до однородности...Главное, чтобы тесто не осело, лучше по чуть-чуть..
Постепенно подсыпать мучную смесь и осторожно вымешивать лопаточкой до однородности...Главное, чтобы тесто не осело, лучше по чуть-чуть..
На весь экран
шаг 7
Дно формы проложить пекарской бумагой и слегка смазать растительным маслом, бока не смазывать!...Выпекать бисквит в разогретой до 175 градусов духовке минут 30-40 (до сухой палочки)...Остудить в форме - бисквит не осядет и не уменьшится в диаметре!
Дно формы проложить пекарской бумагой и слегка смазать растительным маслом, бока не смазывать!...Выпекать бисквит в разогретой до 175 градусов духовке минут 30-40 (до сухой палочки)...Остудить в форме - бисквит не осядет и не уменьшится в диаметре!
На весь экран
шаг 8
Готовый бисквит разрезать на три коржа. Два нижних прослоить кремом и сложить в торт.
Готовый бисквит разрезать на три коржа. Два нижних прослоить кремом и сложить в торт.
На весь экран
шаг 9
ГЛАЗУРЬ - поставить на водяную баню поломанный шоколад и сливки, и довести при помешивании до однородности консистенции.
ГЛАЗУРЬ - поставить на водяную баню поломанный шоколад и сливки, и довести при помешивании до однородности консистенции.
На весь экран
шаг 10
Залить глазурью верхний корж и бока торта. Торт готов!...ему не нужно времени пропитываться и настаиваться, подавать и резать можно сразу, ну, если только дать глазури чуть схватиться) отличный быстрый вариант!..:)
Залить глазурью верхний корж и бока торта. Торт готов!...ему не нужно времени пропитываться и настаиваться, подавать и резать можно сразу, ну, если только дать глазури чуть схватиться) отличный быстрый вариант!..:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 246
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
21.07.2016 15:43:46

Ева, огромное спасибо за рецепт! 🌷💖 🌹Тортик — просто чудо! Очень нежный, вкусный, воздушный! Делала с кремом Муслин, добавила клубнику. Фото приложила 😄 О-Очень вкусно!!! Однозначно буду еще готовить не один раз!😄 СПАСИБО!!!💐

Ольга
Ольга
29.02.2016 15:14:10

Ева, подскажите, пожалуйста, сливки какой жирности лучше использовать для глазури? Спасибо.

Татьяна
Татьяна
08.01.2016 13:47:08

Большое спасибо за рецепт! Бисквит получился очень вкусным и крем (готовила муслин) - тоже очень хорош. Но сам торт вышел "без изюминки" - очень простой, если так можно выразиться, вкус. Еще в процессе приготовления я стояла с коробочкой черники в руках, не могла решиться или добавлять. Так же думала над пропиткой бисквита. Теперь понимаю, что в следующий раз сделаю и то, и другое - пропитаю бисквит и добавлю ягод или орехов в крем. Из всего следует, что буду-таки готовить еще раз!💐

Ева
Ева
08.02.2016 12:59:00
Татьяна,

Да! С тортиком нужно экспериментировать и делать как вам хочется)) удачи!🌹

Елена Прекрасная
Елена Прекрасная
27.11.2015 16:20:45

Вчера пекла это чудо. Невероятной легкости бисквит, в восторге от него! Возьму его на вооружение в качестве основы.
Все, кто пробовал торт, сыты и довольны! 😋😃

Ева
Ева
08.02.2016 12:58:04
Елена Прекрасная,

Я рада!) спасибо за отзыв

Анастасия
Анастасия
17.09.2015 10:53:01

Кстати,на второй день он был намного вкуснее,чем в день выпечки.Так что,лучше печь его заранее))))))

Ева
Ева
08.02.2016 12:57:45
Анастасия,

Вы абсолютно правы!😊

Показать еще комментарии