Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Панна котта с маскарпоне, шоколадом и ликёром Bailey’s

Панна котта с маскарпоне, шоколадом и ликёром Bailey’s
Панна котта с маскарпоне, шоколадом и ликёром Bailey’s
37196 ed4 square100
Панна котта с маскарпоне, шоколадом и ликёром Bailey’s
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Изысканный десерт в стиле «шик» для зимнего вечера tète à tète. Предложите его вашему возлюбленному и он будет завоёван навсегда! А детей сегодня ... к бабушке!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

160 гр маскарпоне
180 мл молока Parmalat
50 гр сахара
60 мл ликёра Bailey’s
40 гр шоколада
2 листа желатина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для шоколадной панна котта: замочить пол-листа желатина в холодной воде. Нагреть 60 мл молока с 10 гр сахара и 20 гр измельчённого шоколада. Не кипятить! Мешать, пока шоколад не растает.
Для шоколадной панна котта: замочить пол-листа желатина в холодной воде. Нагреть 60 мл молока с 10 гр сахара и 20 гр измельчённого шоколада. Не кипятить! Мешать, пока шоколад не растает.
На весь экран
шаг 2
Снять с огня. Добавить отжатый лист желатина, 40 гр маскарпоне, вернуть на слабый огонь и мешать деревянной ложкой, пока маскарпоне не растворится.
Снять с огня. Добавить отжатый лист желатина, 40 гр маскарпоне, вернуть на слабый огонь и мешать деревянной ложкой, пока маскарпоне не растворится.
На весь экран
шаг 3
Ополоснуть холодной водой 4 формочки или стаканчика с диаметром около 6-7 см. Не вытирать! Влить заготовку для шоколадной панна котта и убрать в холодильник.
Ополоснуть холодной водой 4 формочки или стаканчика с диаметром около 6-7 см. Не вытирать! Влить заготовку для шоколадной панна котта и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Для панна котты Bailey’s: замочить в холодной воде полтора листа желатина. Нагреть 120 мл молока с 40 гр сахара. Снять с огня и добавить отжатый желатин. Добавить 120 гр маскарпоне, вернуть на слабый огонь и мешать деревянной ложкой до образования однородной массы. Не кипятить!
Для панна котты Bailey’s: замочить в холодной воде полтора листа желатина. Нагреть 120 мл молока с 40 гр сахара. Снять с огня и добавить отжатый желатин. Добавить 120 гр маскарпоне, вернуть на слабый огонь и мешать деревянной ложкой до образования однородной массы. Не кипятить!
На весь экран
шаг 5
Снять с огня. Добавить ликёр и оставить настаиваться минимум 15 минут. Когда на шоколадной панна котта образуется устойчивая плёночка, присыпать её мелко раскрошенным оставшимся шоколадом
Снять с огня. Добавить ликёр и оставить настаиваться минимум 15 минут. Когда на шоколадной панна котта образуется устойчивая плёночка, присыпать её мелко раскрошенным оставшимся шоколадом
На весь экран
шаг 6
И затем влить слегка загустевшую панна котта с ликёром. Оставить в холодильнике на ночь.
И затем влить слегка загустевшую панна котта с ликёром. Оставить в холодильнике на ночь.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Лёсики
Лёсики
24.02.2012 00:08:28

Леночка, какая прелесть! И голос, и пятерочка!

Вита
Вита
23.02.2012 23:41:52

Голосую! Люблю панна котту:) тащу себе в книгу)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
23.02.2012 19:59:38

Лена, голосую за вкусняшку!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
23.02.2012 14:41:21

Далековато ты мое киндера решила отправить)) Бабушка за 3,500км живетс))) Ладно, Душенька моя. Я пока в теории, но на заметку взяла! Ты просто Фея)))

натахан
натахан
23.02.2012 13:54:56

5 и голос

Показать еще комментарии