Суп из чечевицы с грибами

Суп из чечевицы с грибами

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Чечевицу лучше всего брать коричневую или зеленую.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории261кКал
    10.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ира Тезина
Фотография блюда пользователя
N
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Donna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук и чеснок почистить и порубить.
    Лук и чеснок почистить и порубить.
  • Шаг 1 Перец чили растереть в ступке.
    Перец чили растереть в ступке.
  • Шаг 2 Грибы почистить и нарезать кусочками.
    Грибы почистить и нарезать кусочками.
  • Шаг 3 Петрушку порубить.
    Петрушку порубить.
  • Шаг 4 В высокой и тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
    В высокой и тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
  • Шаг 5 Добавить в кастрюлю чили и грибы.
    Добавить в кастрюлю чили и грибы.
  • Шаг 6  Влить горячий бульон. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
    Влить горячий бульон. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
  • Шаг 7 Из лимона выжать сок.
    Из лимона выжать сок.
  • Шаг 8 Чечевицу промыть, всыпать в кастрюлю с грибами, добавить лавровый лист, довести до кипения, затем уменьшить огонь. Варить 30 минут, в конце посолить, поперчить, влить лимонный сок.
    Чечевицу промыть, всыпать в кастрюлю с грибами, добавить лавровый лист, довести до кипения, затем уменьшить огонь. Варить 30 минут, в конце посолить, поперчить, влить лимонный сок.
  • Шаг 9 Подавать, присыпав петрушкой.
    Подавать, присыпав петрушкой.
Оценить517
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Ира Тезина

     Очень вкусно, сытно и просто. Варила на курино-грибном бульоне, получился очень ароматно. Грибы у меня были белые сухие, сколько по весу, не знаю (горстка маленькая). Я их вчера на ночь замочила в …холодной воде, а сегодня утром бульон варить поставила вместе с курицей, морковкой, луком. Придерживалась рецепта почти полностью,правда, добавила от себя уже в почти готовый суп вареную в бульоне и нарезанную мелко морковь и пару вареных там же картофелин, размятых ложкой. Лимонный сок вначале показался лишним, но, веря в этот рецепт, добавила и не пожалела. Действительно, вкус стал ярче. Уже второй раз удивляюсь сочетанию грибов и лимонного сока. Перец чили был у меня в порошке, добавила чуть на кончике ножа, побоялась больше. А получилось, по-моему, в самый раз.

    • xenia84

       Обожаю этот супчик! Очень необычное сочетание остроты, чечевицы и грибов! Супер!

      • Katrinute

         Юлия, спасибо за рецепт! Очень чечевица нравится, но вот шампиньоны... Как Вы думаете, с лисичками это будет хорошо? Не перебьют они чечевицу?

        Оставить комментарий