Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп из чечевицы с грибами

Суп из чечевицы с грибамиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/3971/3971-ed4_wide.jpg?14716260992010-02-03T09:50:00+03:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Чечевицу лучше всего брать коричневую или зеленую.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
125 г
100 г
2 шт.
1 шт.
1 пучок
2 зубчика
1 ½ л
2 ст. л.
1 шт.
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
201697 ed4 square150
102132 ed4 square150
101996 ed4 square150
69992 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Лук и чеснок почистить и порубить.
Лук и чеснок почистить и порубить.
На весь экран
шаг 2
Перец чили растереть в ступке.
Перец чили растереть в ступке.
На весь экран
шаг 3
Грибы почистить и нарезать кусочками.
Грибы почистить и нарезать кусочками.
На весь экран
шаг 4
Петрушку порубить.
Петрушку порубить.
На весь экран
шаг 5
В высокой и тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
В высокой и тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
На весь экран
шаг 6
Добавить в кастрюлю чили и грибы.
Добавить в кастрюлю чили и грибы.
На весь экран
шаг 7
Влить горячий бульон. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Влить горячий бульон. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
На весь экран
шаг 8
Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 9
Чечевицу промыть, всыпать в кастрюлю с грибами, добавить лавровый лист, довести до кипения, затем уменьшить огонь. Варить 30 минут, в конце посолить, поперчить, влить лимонный сок.
Чечевицу промыть, всыпать в кастрюлю с грибами, добавить лавровый лист, довести до кипения, затем уменьшить огонь. Варить 30 минут, в конце посолить, поперчить, влить лимонный сок.
На весь экран
шаг 10
Подавать, присыпав петрушкой.
Подавать, присыпав петрушкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Ира Тезина
Ира Тезина
10.02.2011 13:48:49

Очень вкусно, сытно и просто. Варила на курино-грибном бульоне, получился очень ароматно. Грибы у меня были белые сухие, сколько по весу, не знаю (горстка маленькая). Я их вчера на ночь замочила в …холодной воде, а сегодня утром бульон варить поставила вместе с курицей, морковкой, луком. Придерживалась рецепта почти полностью,правда, добавила от себя уже в почти готовый суп вареную в бульоне и нарезанную мелко морковь и пару вареных там же картофелин, размятых ложкой. Лимонный сок вначале показался лишним, но, веря в этот рецепт, добавила и не пожалела. Действительно, вкус стал ярче. Уже второй раз удивляюсь сочетанию грибов и лимонного сока. Перец чили был у меня в порошке, добавила чуть на кончике ножа, побоялась больше. А получилось, по-моему, в самый раз.

xenia84
xenia84
19.05.2010 19:23:23

Обожаю этот супчик! Очень необычное сочетание остроты, чечевицы и грибов! Супер!

Katrinute
Katrinute
05.02.2010 00:40:40

Юлия, спасибо за рецепт! Очень чечевица нравится, но вот шампиньоны... Как Вы думаете, с лисичками это будет хорошо? Не перебьют они чечевицу?