
Суп из чечевицы с грибами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Чечевицу лучше всего брать коричневую или зеленую.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чечевица125.0г
- шампиньоны100.0г
- небольшие луковицы2.0шт.
- лимон1.0шт.
- петрушка1.0пучок
- чеснок2.0зубчик
- овощной бульон1.5л
- оливковое масло2.0ст. л.
- сухой перец чили1.0шт.
- лавровый лист1.0шт.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории261кКал10.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук и чеснок почистить и порубить. - Шаг 1
Перец чили растереть в ступке. - Шаг 2
Грибы почистить и нарезать кусочками. - Шаг 3
Петрушку порубить. - Шаг 4
В высокой и тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности. - Шаг 5
Добавить в кастрюлю чили и грибы. - Шаг 6
Влить горячий бульон. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут. - Шаг 7
Из лимона выжать сок. - Шаг 8
Чечевицу промыть, всыпать в кастрюлю с грибами, добавить лавровый лист, довести до кипения, затем уменьшить огонь. Варить 30 минут, в конце посолить, поперчить, влить лимонный сок. - Шаг 9
Подавать, присыпав петрушкой.
Оценить517
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?


























Комментарии
3Очень вкусно, сытно и просто. Варила на курино-грибном бульоне, получился очень ароматно. Грибы у меня были белые сухие, сколько по весу, не знаю (горстка маленькая). Я их вчера на ночь замочила в …холодной воде, а сегодня утром бульон варить поставила вместе с курицей, морковкой, луком. Придерживалась рецепта почти полностью,правда, добавила от себя уже в почти готовый суп вареную в бульоне и нарезанную мелко морковь и пару вареных там же картофелин, размятых ложкой. Лимонный сок вначале показался лишним, но, веря в этот рецепт, добавила и не пожалела. Действительно, вкус стал ярче. Уже второй раз удивляюсь сочетанию грибов и лимонного сока. Перец чили был у меня в порошке, добавила чуть на кончике ножа, побоялась больше. А получилось, по-моему, в самый раз.
Обожаю этот супчик! Очень необычное сочетание остроты, чечевицы и грибов! Супер!
Юлия, спасибо за рецепт! Очень чечевица нравится, но вот шампиньоны... Как Вы думаете, с лисичками это будет хорошо? Не перебьют они чечевицу?