Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Борщ

Борщ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это версия очень умелой хозяйки Ани; моя бабушка капусту добавляла в последний момент, и у нее она получалась чуть хрустящая. Вместо овощного бульона подойдет мясной, а вместо помидоров можно положить полторы столовые ложки томатной пасты. Борщ обязательно должен настояться!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Название
½ кочана
4 шт.
3 шт.
1 стручок
2 шт.
2 шт.
2 головки
100 г
½ шт.
1 шт.
1 шт.
1 ½ л
100 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
46302 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Картофель почистить и нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 2
Капусту порезать соломкой.
На весь экран
шаг 3
Опустить подготовленные овощи в кипящий бульон. Сюда же по желанию можно добавить сладкий перец.
На весь экран
шаг 4
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Морковь и свеклу почистить и натереть на крупной терке, но не смешивать.
На весь экран
шаг 6
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем нарубленный лук.
На весь экран
шаг 7
Добавить натертую морковь, а через некоторое время свеклу, все перемешать и немного потушить.
На весь экран
шаг 8
Помидоры натереть на терке, так чтобы кожица осталась в руке.
На весь экран
шаг 9
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 10
Добавить в сковороду помидоры, 1 ст. ложку лимонного сока и тушить 20‒25 минут до готовности овощей.
На весь экран
шаг 11
Петрушку и укроп мелко порубить.
На весь экран
шаг 12
Готовую овощную заправку выложить в кастрюлю с бульоном, посолить, поперчить, добавить зелень, довести борщ до кипения и снять с огня. Подавать со сметаной.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Юленька Татур
Юленька Татур
16.05.2016 19:08:26

По-моему настоящий борщ только из говядины на кости, не понимаю когда готовят на курице или свинине😇

stas.shahmin
stas.shahmin
19.10.2015 11:32:30

Вышел на пенсию и увлекся кулинарией . поменял кухонную технику . ножи ... и творю . вот сегодня решил побаловать близких борщем и чтоб необычный с изюминкой . уже заканчиваю . надеюсь получится . борщ готовлю первый раз в жизниpooh_lol

Александра
Александра
27.01.2014 12:51:07

такой борщ делает моя мама) тоже очень любит перчик добавить и не только красный, когда свои перцы и зеленый кладет)) а я свеклу( чищеную) в бульоне варю с овощами, а потом в готовый супчик в последнюю очередь тру и ложечьку уксуса добавляю)))) тоже вкусно и цвет!!! Спасибо Юле, что напомнила такой перкрасный рецепт!) 😍

-=Lis=-
-=Lis=-
13.12.2013 15:25:21

Самый вкусный борщ!!!! Хотя муж сказал, что с болгарским перцем слишком много вкуса борща 😆

Ирина
Ирина
05.11.2011 19:48:37

Сварила такой борщец сегодня четко по рецепту. Бульон тоже делала по правилам (из книги "Едим дома каждый день"). Получилось ну Очень вкусно!

Показать еще комментарии