Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пшенично-ржаной хлеб с клюквой

Пшенично-ржаной хлеб с клюквой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Запах пекущегося хлеба постепенно наполняет квартиру… Ты ходишь в ожидании, когда же все таки прозвучит сигнал хлебопечки и можно будет достать теплый хлебушек, прижать его к щеке почувствовать ни с чем несравнимый аромат горячего свежего хлеба. Выстраивается очередь вокруг стола и все с нетерпением ждут своего долгожданного кусочка и конечно же в первых рядах мой 1,8 годовалый сынок, для которого на свете нет ничего лучше, чем свежий хлеб.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г ржаной муки
300 г пшеничной муки
350 мл теплой воды
2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
100 г сушеной клюквы
1 ст. л. растительного масла
1,5 ч. л. сухих дрожжей

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Заложить продукты в хлебопечку согласно инструкции на Вашу ХП. У меня закладка в следующем порядке: теплая вода, мука ржаная, мука пшеничная, соль, сахар, растительное масло, дрожжи, сушеная клюква.
Заложить продукты в хлебопечку согласно инструкции на Вашу ХП. У меня закладка в следующем порядке: теплая вода, мука ржаная, мука пшеничная, соль, сахар, растительное масло, дрожжи, сушеная клюква.
На весь экран
шаг 2
Выпекать на программе “ПШЕНИЧНЫЙ” (у меня это 4 часа).
На весь экран
шаг 3
Можно такой хлеб испечь и самим. Смешать дрожжи с мукой, добавить соль и сахар. Постепенно ввести теплую воду, начиная замес теста. Выложить тесто на подпыленный мукой стол и начать вымешивать, пока тесто не станет мягким и почти не будет прилипать к рукам. Сформировать шар, накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить. Подошедшее тесто выложить снова на подпыленный мукой стол, добавить клюкву и начинать месить тесто до равномерного распределения клюквы. Снова сформировать шар и поставить в теплое место на 1 час. Подошедшее тесто обмять, сформировать хлебушек, сделать надрезы и выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 5 минут. Убавить температуру до 200 градусов и выпекать до готовности хлеба.
На весь экран
шаг 4
Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
18.04.2012 00:15:36

голосую за домашний хлебушек)) интересно, с клюквой))

Вика
Вика
19.04.2012 14:37:55
Римма
Римма
17.04.2012 22:29:19

Хлебушек с кислинкой! Здорово!😀 Голосую!

Вика
Вика
19.04.2012 14:37:49
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.04.2012 15:12:18

Замечательный хлебушек! Очень интересный рецепт! Голосую 4-я😀

Вика
Вика
19.04.2012 14:37:44
Антоненко
Антоненко
17.04.2012 11:00:52

2 - ая!😀

Вика
Вика
19.04.2012 14:37:40
♕Таня♕
♕Таня♕
16.04.2012 18:56:10

Приветик Викуля а Я первая на хлебушек !!!!!!!! pooh_lol 100+++++

Вика
Вика
16.04.2012 19:50:53
♕Таня♕,

Танюша, спасибо!!! Наконец я добралась снова до сайтаpooh_lol