Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом
Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом
Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом
Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом
Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом
Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом
Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом
Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом
Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом
Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом
40548 ed4 square100
Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом
Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом
Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом
Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом
Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом
Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом
Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом
Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом
Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Кусочки великолепного шоколадного бисквита в обрамлении нежнейшего творожно-йогуртового крема, шоколадная глазурь и нотки смородинового конфитюра… Что может быть вкуснее?!!! Время приготовления около 1 часа, без учета охлаждения... Как всегда, писала дольше, чем готовила;)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

форма диаметром 26см
мерный стакан – 250мл
---------------------------------
для бисквита:
3 яйца
1 ст.сахара (200г)
1 ст.сметаны (200г)
1 ст.муки (160г)
3 ст.ложки какао-порошка
1 ч.ложка разрыхлителя
1 ч.ложка соды
---------------------------------
для крема:
400г творога ( у меня 5%)
400 мл питьевого йогурта
1 стакан сахара
15г желатина
---------------------------------
для глазури:
40г сл.масла
4 ст.ложки молока
3 ч.ложки какао-порошка
4 ст.ложки сахара
---------------------------------
смородиновый (либо любой другой) конфитюр (варенье) по желанию

фотоотчеты к рецепту46
Добавить фотографию
225651 ed4 square150
217601 ed4 square150
217600 ed4 square150
206124 ed4 square150
193492 ed4 square150
еще 42
На весь экран
шаг 1
Бисквит… Взбить яйца с сахаром в пышную пену…
Бисквит… Взбить яйца с сахаром в пышную пену…
На весь экран
шаг 2
Добавить сметану и еще раз взбить…
Добавить сметану и еще раз взбить…
На весь экран
шаг 3
Муку просеять вместе с какао-порошком, содой и разрыхлителем…
Муку просеять вместе с какао-порошком, содой и разрыхлителем…
На весь экран
шаг 4
Смешать сухие и жидкие ингредиенты…
Смешать сухие и жидкие ингредиенты…
На весь экран
шаг 5
Вырезать из пергамента квадрат и выложить им дно разъемной формы так, чтобы края оказались снаружи… Смазать пергамент и стенки форма тонким слоем сливочного масла…
Вырезать из пергамента квадрат и выложить им дно разъемной формы так, чтобы края оказались снаружи… Смазать пергамент и стенки форма тонким слоем сливочного масла…
На весь экран
шаг 6
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут… Как всегда готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она сухая, то бисквит готов…
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут… Как всегда готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она сухая, то бисквит готов…
На весь экран
шаг 7
Бисквит получается абсолютно не масляный, но не сухой… Он прилично увеличивается в размерах и в высоту составил примерно 5-6 см…
Бисквит получается абсолютно не масляный, но не сухой… Он прилично увеличивается в размерах и в высоту составил примерно 5-6 см…
На весь экран
шаг 8
Дать бисквиту остыть и порезать его на произвольные кусочки, примерно около 2см толщиной…
Дать бисквиту остыть и порезать его на произвольные кусочки, примерно около 2см толщиной…
На весь экран
шаг 9
Крем… Взбить йогурт с сахаром, добавить творог и все еще раз взбить в блендере. Желатин залить 3 ст.ложками холодной воды и дать набухнуть. После этого поставить мисочку с желатином в более глубокую миску с горячей водой и дать желатину полностью раствориться… Затем можете продолжать взбивать в блендере, но я рекомендую перелить крем в миску и постепенно вливая в него чуть остывший желатин продолжать взбивать уже миксером, так крем получается намного пышнее… Когда торт в дальнейшем пропитается и охладится, крем не будет как суфле, он будет мягким, нежным и пышным…
Крем… Взбить йогурт с сахаром, добавить творог и все еще раз взбить в блендере. Желатин залить 3 ст.ложками холодной воды и дать набухнуть. После этого поставить мисочку с желатином в более глубокую миску с горячей водой и дать желатину полностью раствориться… Затем можете продолжать взбивать в блендере, но я рекомендую перелить крем в миску и постепенно вливая в него чуть остывший желатин продолжать взбивать уже миксером, так крем получается намного пышнее… Когда торт в дальнейшем пропитается и охладится, крем не будет как суфле, он будет мягким, нежным и пышным…
На весь экран
шаг 10
Ну а теперь приступаем к сборке нашего торта… Для этого возьмем глубокую посуду (миску, кастрюльку, тазик…) и выкладываем ее пищевой пленкой так, чтобы края пленку выступали за края миски… Затем каждый кусочек бисквита обмакиваем в наш крем и произвольно выкладываем в миску, на пленку…
Ну а теперь приступаем к сборке нашего торта… Для этого возьмем глубокую посуду (миску, кастрюльку, тазик…) и выкладываем ее пищевой пленкой так, чтобы края пленку выступали за края миски… Затем каждый кусочек бисквита обмакиваем в наш крем и произвольно выкладываем в миску, на пленку…
На весь экран
шаг 11
Каждый слой бисквита с кремом можно при желании немного полить конфитюром или просто вареньем (на ваш вкус)…
Каждый слой бисквита с кремом можно при желании немного полить конфитюром или просто вареньем (на ваш вкус)…
На весь экран
шаг 12
И так слой за слоем, пока наша мисочка не наполнится полностью… Кстати, у меня миска диаметром 20см, высотой 9см, т.е. тортик примерно таких размеров и будет...
И так слой за слоем, пока наша мисочка не наполнится полностью… Кстати, у меня миска диаметром 20см, высотой 9см, т.е. тортик примерно таких размеров и будет...
На весь экран
шаг 13
Теперь края пленки заворачиваем сверху на будущий торт и накрываем крышкой или просто тарелочкой. Поставим охлаждаться в холодильник на 3-4 часа…
Теперь края пленки заворачиваем сверху на будущий торт и накрываем крышкой или просто тарелочкой. Поставим охлаждаться в холодильник на 3-4 часа…
На весь экран
шаг 14
После того как торт охладился, его необходимо покрыть глазурью… Для ее приготовления необходимо в кастрюльку или жаропрочную стеклянную миску (как у меня) положить молоко и сахар. Нагревать, пока сахар полностью не растворится… А уже потом добавляем масло и какао-порошек и тщательно мешаем, чтобы не было комочков…
После того как торт охладился, его необходимо покрыть глазурью… Для ее приготовления необходимо в кастрюльку или жаропрочную стеклянную миску (как у меня) положить молоко и сахар. Нагревать, пока сахар полностью не растворится… А уже потом добавляем масло и какао-порошек и тщательно мешаем, чтобы не было комочков…
На весь экран
шаг 15
На медленном огне доводим глазурь до средней густоты, примерно 3-4 минуты. В дальнейшем, когда глазурь застынет, она станет более густой, поэтому не передержите ее на огне…
На медленном огне доводим глазурь до средней густоты, примерно 3-4 минуты. В дальнейшем, когда глазурь застынет, она станет более густой, поэтому не передержите ее на огне…
На весь экран
шаг 16
Ну а теперь включаем свою фантазию и украшаем наш торт глазурью… У меня фантазия работала хаотично, поэтому получилось вот так;)))…
Ну а теперь включаем свою фантазию и украшаем наш торт глазурью… У меня фантазия работала хаотично, поэтому получилось вот так;)))…
На весь экран
шаг 17
Когда украшение будет готово, торт необходимо поставить в холодильник еще буквально на 15-20 минут, чтобы дать глазури застыть… Ну вот и все. Тортик готов! Наслаждайтесь вкусом!!!
Когда украшение будет готово, торт необходимо поставить в холодильник еще буквально на 15-20 минут, чтобы дать глазури застыть… Ну вот и все. Тортик готов! Наслаждайтесь вкусом!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 301
Ed4 square50
Отправить
Алтынай Асхатова
Алтынай Асхатова
01.10.2016 19:19:15

Помогите мне пожалуйста) У меня крем не получается( Я брала питьевой йогурт 1,5% , творог домашний сухой, а желатин это просто кошмар😱Я уверена что не правильно использовала желатин, вроде как говорилось , но когда я начала взбивать с жидкой массой ,которая у меня получилось, желатин стал , как сказать , комочками..... и в итоге не гладкий крем, а йогурт смешнный с творогом.... Надеюсь на вашу помочь)

Екатерина Изюмова
Екатерина Изюмова
22.08.2016 13:08:46

Обалденный торт готовила его не раз всем очень нравится

Елена
Елена
23.07.2015 20:40:25

Тортик вкусный, но мне в нем не хватило какой-нибудь кислинки чтоли. В следующий раз попробую добавить между кусочками бисквита кусочки апельсина. Спасибо за рецепт!

Mila
Mila
21.07.2015 06:50:01

очень красивый, вот сейчас его пытаюсь приготовить😌 только вот желатина дома не оказалось, подскажите без желатина получится????😊

Olea
Olea
23.12.2014 12:06:57

очень вкусненько,спасибо😀

Показать еще комментарии