Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свиные ребрышки, тушеные в капусте

Свиные ребрышки, тушеные в капусте
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Еще одно интересное блюдо Закарпатской кухни – свиные ребрышки, тушеные в капусте. По виду напоминают голубцы, а внутри сюрприз – свиное ребрышко. Очень вкусно, но не забудьте предупредить родных и друзей о сюрпризе! Рецепт из книги «Закарпатские народные блюда».
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свиные ребрышки – 500гр,
капуста белокочанная – 1.0 кг,
смалец – 30гр,
лук – 2шт,
томатная паста – 1 ст.ложка,
сахар – 1 ч.ложка,
мука – 1 ст.ложка,
сало копченое – 50гр,
перец черный,
перец красный,
соль.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Свиную грудинку разрезать между ребрами и порубить кусочками длиной приблизительно 5см. Посыпать перцем и поджарить на сковороде со смальцем. Выложить на тарелку.
Свиную грудинку разрезать между ребрами и порубить кусочками длиной приблизительно 5см. Посыпать перцем и поджарить на сковороде со смальцем. Выложить на тарелку.
На весь экран
шаг 2
Небольшую головку капусты опустить в подсоленную кипящую воду, прокипятить 3 мин, отцедить воду и разобрать на листики. Я подготовила листики с использованием микроволновки: капусту поместила в полиэтиленовый пакет, завязала его и поместила в микроволновку на 10 мин при максимальной мощности.
Небольшую головку капусты опустить в подсоленную кипящую воду, прокипятить 3 мин, отцедить воду и разобрать на листики. Я подготовила листики с использованием микроволновки: капусту поместила в полиэтиленовый пакет, завязала его и поместила в микроволновку на 10 мин при максимальной мощности.
На весь экран
шаг 3
После этого капусту разобрала на листики, обрезала утолщения.
После этого капусту разобрала на листики, обрезала утолщения.
На весь экран
шаг 4
Лук порезать кубиками и пассеровать на сковороде, где жарились ребрышки. Добавить томат, сахар, соль по вкусу и пассеровать до мягкости.
Лук порезать кубиками и пассеровать на сковороде, где жарились ребрышки. Добавить томат, сахар, соль по вкусу и пассеровать до мягкости.
На весь экран
шаг 5
На лист капусты положить ребрышко, сверху ложку пассерованного лука
На лист капусты положить ребрышко, сверху ложку пассерованного лука
На весь экран
шаг 6
И свернут в виде голубца.
И свернут в виде голубца.
На весь экран
шаг 7
Потно уложить голубцы в кастрюлю, залить отваром, в котором варилась капуста или горячей водой, так, что бы жидкость только покрывала голубцы, посолить. Варить при слабом кипении 30мин.
Потно уложить голубцы в кастрюлю, залить отваром, в котором варилась капуста или горячей водой, так, что бы жидкость только покрывала голубцы, посолить. Варить при слабом кипении 30мин.
На весь экран
шаг 8
Перед окончанием тушения, добавить пассерованную на копченом сале муку с черным и красным молотым перцем.
Перед окончанием тушения, добавить пассерованную на копченом сале муку с черным и красным молотым перцем.
На весь экран
шаг 9
При подаче полить Свиные ребрышки в капусте соусом, в котором они тушились, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
При подаче полить Свиные ребрышки в капусте соусом, в котором они тушились, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Ева
Ева
28.04.2012 00:43:55

как интересно и ново для меня) сюрприз главное,чтобы был приятным))Людмила,вы снова всех удивляете оригинальными рецептами!😀

Людмила
Людмила
28.04.2012 19:00:29
Ева,

Спасибо, Ева!😀Люблю "откапывать" из старых кулинарных книг интересные забытые рецепты!pooh_lol

Танюха-ха))
Танюха-ха))
28.04.2012 00:20:10

Вкуснотища!!!

Людмила
Людмила
28.04.2012 18:59:08
Танюха-ха)),

Спасибо!😀

натахан
натахан
27.04.2012 23:25:13

😀 голосую за сюрпризики!pooh_lol

Людмила
Людмила
28.04.2012 18:58:53
натахан,

Спасибо!😀

Elen@Lat
Elen@Lat
27.04.2012 21:55:08

😀14-ая!flower

Людмила
Людмила
27.04.2012 22:19:49
Elen@Lat,

👍flower

светик
светик
27.04.2012 21:06:04

голосуюflowerflowerflower

Людмила
Людмила
27.04.2012 22:19:43
Показать еще комментарии