Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья с мясом и грибами

Лазанья с мясом и грибами
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

♥Ингредиенты для теста:
Мука - 340 г
Яйцо - 2 шт.
♥Ингредиенты для начинки:
Мясной фарш - 350 г
Шампиньоны - 300 г
Томаты - 4 шт.
Сыр гауда - 200 г
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Соль, перец
♥Ингредиенты для соуса Бешамель:
Мука - 1 ст.л
Молоко - 450 мл
Сливочное масло - 70 г
Мускатный орех, перец, соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Делаем тесто: Просеять муку в миску. Сделать углубление и вбить яйца.
Делаем тесто: Просеять муку в миску. Сделать углубление и вбить яйца.
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто. (При необходимости подлить воды или подсыпать муки) Сформировать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить полежать на час при комнатной температуре.
Замесить тесто. (При необходимости подлить воды или подсыпать муки) Сформировать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить полежать на час при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 3
Делаем начинку: Обжарить фарш на растительном масле.
Делаем начинку: Обжарить фарш на растительном масле.
На весь экран
шаг 4
Мелко порезать лук, натереть морковь. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Мелко порезать лук, натереть морковь. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Томаты очистить от кожицы и измельчить в блендере.
Томаты очистить от кожицы и измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 6
Нарезать грибы.
Нарезать грибы.
На весь экран
шаг 7
К овощам добавить фарш, грибы, измельченные томаты. Посолить, поперчить. Тушить на медленном огне около 30 мин.
К овощам добавить фарш, грибы, измельченные томаты. Посолить, поперчить. Тушить на медленном огне около 30 мин.
На весь экран
шаг 8
Готовую начинку переложить в миску.
Готовую начинку переложить в миску.
На весь экран
шаг 9
Делаем соус Бешамель: Растопить в сковороде сливочное масло.
Делаем соус Бешамель: Растопить в сковороде сливочное масло.
На весь экран
шаг 10
Добавить муку.
Добавить муку.
На весь экран
шаг 11
Хорошо перемешать. Довести до кипения.
Хорошо перемешать. Довести до кипения.
На весь экран
шаг 12
Добавить молоко, черный перец, мускатный орех, соль.
Добавить молоко, черный перец, мускатный орех, соль.
На весь экран
шаг 13
Мешать до тех пор, пока не загустеет. Не доводя до кипения.
Мешать до тех пор, пока не загустеет. Не доводя до кипения.
На весь экран
шаг 14
Поделить тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт.
Поделить тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт.
На весь экран
шаг 15
Дно формы смазать растительным маслом. Сверху положить пласт из теста.
Дно формы смазать растительным маслом. Сверху положить пласт из теста.
На весь экран
шаг 16
На тесто выложить тонкий слой фарша.
На тесто выложить тонкий слой фарша.
На весь экран
шаг 17
Фарш полить соусом Бешамель.
Фарш полить соусом Бешамель.
На весь экран
шаг 18
Посыпать тертым сыром.
Посыпать тертым сыром.
На весь экран
шаг 19
Так повторить все слои. Крайний слой смазать соусом, посыпать сыром.
Так повторить все слои. Крайний слой смазать соусом, посыпать сыром.
На весь экран
шаг 20
Выпекать лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 30мин.
Выпекать лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 30мин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
25.11.2015 13:03:37

Скажите пожалуйста, на сколько человек расчитанны ингредиенты? 💐

kolbinka
kolbinka
09.04.2015 11:30:00

"В 40 лет жизнь только начинается, теперь я это точно знаю!" (с)
Приготовила лазанью по Вашему рецепту. Впервые в жизни. Это что-то!!!
Всем понравилось невероятно, просто пальцы боялись откусить))))
Спасибо за рецепт!
🌹🌹🌹

Евгения
Евгения
09.04.2015 14:50:36
kolbinka,

Рада, что все получилось 😌🌷

Inna
Inna
22.10.2012 22:46:14

Spasibo boljshoe za recept! pervij raz gotovila poluchilosj super, vot segodnja uzhe 3-ij raz delaju, uzh ochenj ljublju lazanjju i Vash recept zamechjateljnij! ja ni kogda ne mogla predstvatj chto lazanjja eto tak legko! :)

Евгения
Евгения
01.11.2012 22:08:32
Inna,

Так это замечательно!!👌😀

Елена
Елена
24.09.2012 08:52:53

Вчера впервые решила сделать лазанью, выбрала Ваш рецепт - это что-то 👌, огромное спасибо за рецепт👍

Евгения
Евгения
01.11.2012 22:08:57
Елена,

Не за что! рада что все получилось!😀

Ольга
Ольга
10.09.2012 23:56:31

Спасибо за рецепт! Приготовила.. Вкусно!!! Только я делала в круглой посуде, так красиво получилось!

Евгения
Евгения
01.11.2012 22:09:13
Показать еще комментарии