Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Светлой Пасхи!

Светлой Пасхи!
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт кулича от Александра Селезнева. Готовится легко. А на вкус просто потрясающий! А украшения можно купить в магазине "Все для пекаря".
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для опары:
50 гр. дрожжей
немного сахара
1/2 ст. молока
2 ст. л. муки

Для теста:
4 ст. муки
опара
щепотка соли
1 ст. сахара
5 яиц
1 ст. сливок 22 %

для гразури:
белок
сок 1/2 лимона
200 гр. сахарной пудры

Для начинки:
200 гр. изюма
200 гр. грецких орехов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовление опары: Дрожжи развести в теплом молоке, добавить щепотку сахара и 2 ст. л. муки, дать подойти 30 мин. на водяной бане
На весь экран
шаг 2
Муку просеять, добавить слегка взбитые яйца с сахаром, соль, опару. Замешиваем тесто и постепенно вливаем сливки, тесто вымешиваем 5-10 минут. Дать подойти 1 час.
На весь экран
шаг 3
Добавить 200 гр. изюма и грецкие орехи.
На весь экран
шаг 4
Руки смочить раст. маслом, разделить тесто на 6 порций и выложить в формы для запекания. Дать подойти 1 час. Выпекать в духовке при температуре 180 градусом 40 минут.
На весь экран
шаг 5
После охлаждения смазать поверхность сахарной глазурью и украсить кулич.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Эллиса
Эллиса
29.04.2012 00:37:17

Мне понравился и рецепт, и фото!👌👌👌Голосую!flowerflowerflower

Антоненко
Антоненко
28.04.2012 10:41:41

Красивое фото! Мой голос!

Elena
Elena
28.04.2012 16:24:02
Антоненко,

Спасибо за оценку. Тем более приятно, что фотографировала я сама (правда этому искусству пока еще только учусь).