Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сметанник апельсиновый "Солнечный"

Сметанник апельсиновый "Солнечный"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Каждый день видеть столько выпечки - пытка! Вы девчонки издеваетесь! Посылки не доходят! И что делать? Приходится самому печь, чтобы слюной не захлебнуться:)) Сразу вопрос: из чего печь? Вот: апельсин - всегда в продаже и приготовить можно кучу вкусностей! Рецепт из журнала
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300г муки
100-150г сливочного масла
150г сахара
2 яйца
1\2 стакана апельсинового сока
1\2 стакана сметаны
цедра 1 апельсина
1 ч. л. разрыхлителя
1\4 ч. л. соли
Глазурь:
100г сахара
3,5 ст. л. апельсинового сока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просеянную муку смешаем с солью и разрыхлителем. В другой миске разотрем до кремовой консистенции мягкое масло, сахар и цедру.
Просеянную муку смешаем с солью и разрыхлителем. В другой миске разотрем до кремовой консистенции мягкое масло, сахар и цедру.
На весь экран
шаг 2
По одному добавляя яйца, хорошо взобьем (осторожно не перебейте)
По одному добавляя яйца, хорошо взобьем (осторожно не перебейте)
На весь экран
шаг 3
Добавим треть муки и сметану - перемешаем. Всыпем еще треть, затем апельсиновый сок - перемешаем. добавим остатки муки и окончательно перемешаем. Вольем тесто в смазанную маслом форму (у меня диаметром 24 см, можно квадратную со стороной 20 см). Выпекаем в духовке разогретой до 200С 30-40 минут (до чистой зубочистки).
Добавим треть муки и сметану - перемешаем. Всыпем еще треть, затем апельсиновый сок - перемешаем. добавим остатки муки и окончательно перемешаем. Вольем тесто в смазанную маслом форму (у меня диаметром 24 см, можно квадратную со стороной 20 см). Выпекаем в духовке разогретой до 200С 30-40 минут (до чистой зубочистки).
На весь экран
шаг 4
Когда пирог испечется, выложим его на тарелку и приготовим глазурь, смешав сахар с апельсиновым соком.
Когда пирог испечется, выложим его на тарелку и приготовим глазурь, смешав сахар с апельсиновым соком.
На весь экран
шаг 5
Зачерпывая ложкой, польем глазурью поверхность пирога.
Зачерпывая ложкой, польем глазурью поверхность пирога.
На весь экран
шаг 6
Пока глазурь будет застывать, сметанник остынет.
Пока глазурь будет застывать, сметанник остынет.
На весь экран
шаг 7
Только когда пирог остынет, можем его нарезать!
Только когда пирог остынет, можем его нарезать!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Радость
Радость
18.04.2011 11:58:07

симпатяшка!!!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
18.04.2011 12:43:38
Радость,

И вкусняшка:)) Инночка, спасибо!

Софья
Софья
18.04.2011 07:23:18

5+! И голос!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
18.04.2011 12:39:29
Софья,

Спасибо, Софья!

Тата
Тата
18.04.2011 06:47:32

Чудный пирожок,Олег!5+

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
18.04.2011 12:39:17
Тата,

Спасибо, Тамарочка!

Виктория
Виктория
17.04.2011 18:58:33

Замечательный пирог, представляю, какой он вкусный:) рецепту 5 и голос в поддержку:)

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
17.04.2011 19:39:16
Виктория,

Вик, спасибо!

Юрий
Юрий
17.04.2011 16:36:45

Мой голос!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
17.04.2011 19:26:50
Показать еще комментарии