Кофейно-маковый торт

Кофейно-маковый торт

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот торт я делала впервые своей маме на работу (поэтому, к сожалению, разреза нет, но по пошаговым фотографиям можно представить готовый результат). Повторять ранее сделанные не хотелось, душа желала чего-то нового. Вот и решила сделать торт, богатый вкусовыми качествами. Рассыпчатые кофейно-ореховые коржи чередуются с маковыми коржами. Все пропитано кофейно-ликерной пропиткой и обогащенны кофейно-масляным кремом и абрикосовым повидлом. В результате – все на работе были довольны и восхищены. Получился очень богатый на вкус торт. Обязательно повторю его для домашних и тогда добавлю и фотографию разреза тортика. попробуйте и не пожалеете.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки55г
    61.11% от дневной нормы
  • Жиры194г
    242.50% от дневной нормы
  • Углеводы604г
    201.33% от дневной нормы
  • Калории4343кКал
    180.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовим кофейно ореховые коржи: Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром до консистенции жирных сливок.
    Приготовим кофейно ореховые коржи: Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром до консистенции жирных сливок.
  • Шаг 2 Отдельно растереть яйца и ввести порциями во взбитое масло.
    Отдельно растереть яйца и ввести порциями во взбитое масло.
  • Шаг 3 ...
    ...
  • Шаг 4 ...
    ...
  • Шаг 5 Порциями добавить просеянную с разрыхлителем муку.
    Порциями добавить просеянную с разрыхлителем муку.
  • Шаг 6 Кофе растворить в горячей воде и ввести в тесто.
    Кофе растворить в горячей воде и ввести в тесто.
  • Шаг 7 Орехи порубить и добавить в тесто.
    Орехи порубить и добавить в тесто.
  • Шаг 8 Тесто вылить в две подготовленные круглые формы диаметром 18 см
    Тесто вылить в две подготовленные круглые формы диаметром 18 см
  • Шаг 9
    Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Коржи остудить на решетке.
  • Шаг 10 Приготовим маковые коржи: Отделить белки от желтков. Взбить белки, постепенно добавить сахар.
    Приготовим маковые коржи: Отделить белки от желтков. Взбить белки, постепенно добавить сахар.
  • Шаг 11 Не переставая взбивать, добавить по одному желтки.
    Не переставая взбивать, добавить по одному желтки.
  • Шаг 12 В смесь добавить просеянную муку.
    В смесь добавить просеянную муку.
  • Шаг 13 Перемешать. Добавить мак, перемешать.
    Перемешать. Добавить мак, перемешать.
  • Шаг 14 Вылить тесто в две подготовленные формы диаметром 18 см
    Вылить тесто в две подготовленные формы диаметром 18 см
  • Шаг 15
    Выпекать 15-20 минут в предварительно разогретой до 170 градусов духовке. Остудить на решетке.
  • Шаг 16 Приготовим крем: Растереть размягченное сливочное масло до кремообразного состояния.
    Приготовим крем: Растереть размягченное сливочное масло до кремообразного состояния.
  • Шаг 17 Затем порциями вводить сахарную пудру, продолжая взбивать крем.
    Затем порциями вводить сахарную пудру, продолжая взбивать крем.
  • Шаг 18 Кофе растворить в горячей воде и взбить крем в пышный светлый крем.
    Кофе растворить в горячей воде и взбить крем в пышный светлый крем.
  • Шаг 19 Сборка торта: Вниз укладываем кофейный корж, смазываем его повидлом.
    Сборка торта: Вниз укладываем кофейный корж, смазываем его повидлом.
  • Шаг 20 Сверху джема смазываем корж кремом.
    Сверху джема смазываем корж кремом.
  • Шаг 21 Затем укладываем маковый корж. Сбрызгиваем пропиткой из разведенного кофе с ликером.
    Затем укладываем маковый корж. Сбрызгиваем пропиткой из разведенного кофе с ликером.
  • Шаг 22 Затем слой крема. Снова кофейный корж – абрикосовый джем – крем. Затем Маковый корж – пропитка – крем. Торт обмазать кремом со всех сторон.
    Затем слой крема. Снова кофейный корж – абрикосовый джем – крем. Затем Маковый корж – пропитка – крем. Торт обмазать кремом со всех сторон.
  • Шаг 23
    Украсить по собственному желанию. Я обсыпала тертым шоколадом. Сверху посыпала какао, уложила зерна кофе и половинки орехов.
  • Шаг 24
    Приятного чаепития!
Оценить532
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лена

     😘Каков КРАСАВЕЦ...👌

    • Максим

       12-ый👌

      • Екатерина Мельникова

         Красивый и вкусный тортик получился! Голосую 8-я :)

        • Снежинка Татьяна

           Какая у тебя вкуснятина! Голосую 7-я😀

          • Elen@Lat

             😀Какой он вкусный, мммммflower

            Оставить комментарий