
Кофейно-маковый торт
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот торт я делала впервые своей маме на работу (поэтому, к сожалению, разреза нет, но по пошаговым фотографиям можно представить готовый результат). Повторять ранее сделанные не хотелось, душа желала чего-то нового. Вот и решила сделать торт, богатый вкусовыми качествами. Рассыпчатые кофейно-ореховые коржи чередуются с маковыми коржами. Все пропитано кофейно-ликерной пропиткой и обогащенны кофейно-масляным кремом и абрикосовым повидлом. В результате – все на работе были довольны и восхищены. Получился очень богатый на вкус торт. Обязательно повторю его для домашних и тогда добавлю и фотографию разреза тортика. попробуйте и не пожалеете.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное175.0г
- сахар175.0г
- яйцо3.0шт.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- мука175.0г
- кофе растворимый5.0ч. л.
- вода2.0ст. л.
- повидло4.0ст. л.
- мак60.0г
- сахарная пудра250.0г
- ликер20.0мл
Пищевая ценность
- Белки55г61.11% от дневной нормы
- Жиры194г242.50% от дневной нормы
- Углеводы604г201.33% от дневной нормы
- Калории4343кКал180.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим кофейно ореховые коржи: Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром до консистенции жирных сливок. - Шаг 2
Отдельно растереть яйца и ввести порциями во взбитое масло. - Шаг 3
... - Шаг 4
... - Шаг 5
Порциями добавить просеянную с разрыхлителем муку. - Шаг 6
Кофе растворить в горячей воде и ввести в тесто. - Шаг 7
Орехи порубить и добавить в тесто. - Шаг 8
Тесто вылить в две подготовленные круглые формы диаметром 18 см - Шаг 9Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Коржи остудить на решетке.
- Шаг 10
Приготовим маковые коржи: Отделить белки от желтков. Взбить белки, постепенно добавить сахар. - Шаг 11
Не переставая взбивать, добавить по одному желтки. - Шаг 12
В смесь добавить просеянную муку. - Шаг 13
Перемешать. Добавить мак, перемешать. - Шаг 14
Вылить тесто в две подготовленные формы диаметром 18 см - Шаг 15Выпекать 15-20 минут в предварительно разогретой до 170 градусов духовке. Остудить на решетке.
- Шаг 16
Приготовим крем: Растереть размягченное сливочное масло до кремообразного состояния. - Шаг 17
Затем порциями вводить сахарную пудру, продолжая взбивать крем. - Шаг 18
Кофе растворить в горячей воде и взбить крем в пышный светлый крем. - Шаг 19
Сборка торта: Вниз укладываем кофейный корж, смазываем его повидлом. - Шаг 20
Сверху джема смазываем корж кремом. - Шаг 21
Затем укладываем маковый корж. Сбрызгиваем пропиткой из разведенного кофе с ликером. - Шаг 22
Затем слой крема. Снова кофейный корж – абрикосовый джем – крем. Затем Маковый корж – пропитка – крем. Торт обмазать кремом со всех сторон. - Шаг 23Украсить по собственному желанию. Я обсыпала тертым шоколадом. Сверху посыпала какао, уложила зерна кофе и половинки орехов.
- Шаг 24Приятного чаепития!
Оценить532
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 идей, как улучшить имбирное печенье: от щепотки какао до жареных специй

Экзотический салат с крабовыми палочками: кукурузу на такое вы еще не меняли — эксперимент для гурманов

Сколько бутербродов с икрой можно съесть за раз? Диетолог раскрыла, где проходит "красная линия"


















Комментарии
7😘Каков КРАСАВЕЦ...👌
12-ый👌
Красивый и вкусный тортик получился! Голосую 8-я :)
Какая у тебя вкуснятина! Голосую 7-я😀
😀Какой он вкусный, мммммflower