Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кофейно-маковый торт

Кофейно-маковый торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот торт я делала впервые своей маме на работу (поэтому, к сожалению, разреза нет, но по пошаговым фотографиям можно представить готовый результат). Повторять ранее сделанные не хотелось, душа желала чего-то нового. Вот и решила сделать торт, богатый вкусовыми качествами. Рассыпчатые кофейно-ореховые коржи чередуются с маковыми коржами. Все пропитано кофейно-ликерной пропиткой и обогащенны кофейно-масляным кремом и абрикосовым повидлом. В результате – все на работе были довольны и восхищены. Получился очень богатый на вкус торт. Обязательно повторю его для домашних и тогда добавлю и фотографию разреза тортика. попробуйте и не пожалеете.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для кофейно-орехового коржа:

175 г сливочного масла
175 г мелкокристаллического сахара
3 яйца
1/2 ч.л. разрыхлителя
175 г муки
5 ч.л. растворимого кофе
2 ст.л. горячей воды
75 грецких орехов
4 ст.л. абрикосового повидла

Для макового коржа:

4 яйца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. муки
60 г мака

Для кофейного крема:

125 г сливочного масла
250 г сахарной пудры
2 ч.л. растворимого кофе
1 ст.л. горячей воды

Для пропитки:

20 мл ликера (у меня кокосовый был)
1 ч.л. растворимого кофе
2 ст.л. горячей воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим кофейно ореховые коржи: Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром до консистенции жирных сливок.
Приготовим кофейно ореховые коржи: Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром до консистенции жирных сливок.
На весь экран
шаг 2
Отдельно растереть яйца и ввести порциями во взбитое масло.
Отдельно растереть яйца и ввести порциями во взбитое масло.
На весь экран
шаг 3
...
...
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
Порциями добавить просеянную с разрыхлителем муку.
Порциями добавить просеянную с разрыхлителем муку.
На весь экран
шаг 6
Кофе растворить в горячей воде и ввести в тесто.
Кофе растворить в горячей воде и ввести в тесто.
На весь экран
шаг 7
Орехи порубить и добавить в тесто.
Орехи порубить и добавить в тесто.
На весь экран
шаг 8
Тесто вылить в две подготовленные круглые формы диаметром 18 см
Тесто вылить в две подготовленные круглые формы диаметром 18 см
На весь экран
шаг 9
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Коржи остудить на решетке.
На весь экран
шаг 10
Приготовим маковые коржи: Отделить белки от желтков. Взбить белки, постепенно добавить сахар.
Приготовим маковые коржи: Отделить белки от желтков. Взбить белки, постепенно добавить сахар.
На весь экран
шаг 11
Не переставая взбивать, добавить по одному желтки.
Не переставая взбивать, добавить по одному желтки.
На весь экран
шаг 12
В смесь добавить просеянную муку.
В смесь добавить просеянную муку.
На весь экран
шаг 13
Перемешать. Добавить мак, перемешать.
Перемешать. Добавить мак, перемешать.
На весь экран
шаг 14
Вылить тесто в две подготовленные формы диаметром 18 см
Вылить тесто в две подготовленные формы диаметром 18 см
На весь экран
шаг 15
Выпекать 15-20 минут в предварительно разогретой до 170 градусов духовке. Остудить на решетке.
На весь экран
шаг 16
Приготовим крем: Растереть размягченное сливочное масло до кремообразного состояния.
Приготовим крем: Растереть размягченное сливочное масло до кремообразного состояния.
На весь экран
шаг 17
Затем порциями вводить сахарную пудру, продолжая взбивать крем.
Затем порциями вводить сахарную пудру, продолжая взбивать крем.
На весь экран
шаг 18
Кофе растворить в горячей воде и взбить крем в пышный светлый крем.
Кофе растворить в горячей воде и взбить крем в пышный светлый крем.
На весь экран
шаг 19
Сборка торта: Вниз укладываем кофейный корж, смазываем его повидлом.
Сборка торта: Вниз укладываем кофейный корж, смазываем его повидлом.
На весь экран
шаг 20
Сверху джема смазываем корж кремом.
Сверху джема смазываем корж кремом.
На весь экран
шаг 21
Затем укладываем маковый корж. Сбрызгиваем пропиткой из разведенного кофе с ликером.
Затем укладываем маковый корж. Сбрызгиваем пропиткой из разведенного кофе с ликером.
На весь экран
шаг 22
Затем слой крема. Снова кофейный корж – абрикосовый джем – крем. Затем Маковый корж – пропитка – крем. Торт обмазать кремом со всех сторон.
Затем слой крема. Снова кофейный корж – абрикосовый джем – крем. Затем Маковый корж – пропитка – крем. Торт обмазать кремом со всех сторон.
На весь экран
шаг 23
Украсить по собственному желанию. Я обсыпала тертым шоколадом. Сверху посыпала какао, уложила зерна кофе и половинки орехов.
На весь экран
шаг 24
Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
09.05.2012 19:16:27

😘Каков КРАСАВЕЦ...👌

Максим
Максим
02.05.2012 20:32:52

12-ый👌

Вика
Вика
05.05.2012 13:16:48
Максим,

спасибки!👍

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
02.05.2012 18:34:24

Красивый и вкусный тортик получился! Голосую 8-я :)

Вика
Вика
05.05.2012 13:16:34
Екатерина Мельникова,

Катюша, спасибо!flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.05.2012 18:26:55

Какая у тебя вкуснятина! Голосую 7-я😀

Вика
Вика
05.05.2012 13:16:22
Снежинка Татьяна,

Танюшик, спасибо😘

Elen@Lat
Elen@Lat
02.05.2012 16:27:43

😀Какой он вкусный, мммммflower

Вика
Вика
05.05.2012 13:16:08
Elen@Lat,

Лена, спасибо!flower

Показать еще комментарии