Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Апельсиновое суфле"

Торт "Апельсиновое суфле"
Торт "Апельсиновое суфле"
Торт "Апельсиновое суфле"
42028 ed4 square100
Торт "Апельсиновое суфле"
Торт "Апельсиновое суфле"
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня я хочу вам предложить торт, который надо было назвать апельсиновый восторг, ведь когда попробуешь, мягкое и сладкое, как мороженое, суфле с кусочками апельсина, реально испытываешь, восторг, и наслаждение вкусом. Торт печется очень легко, а если корж заменить на готовое печенье, то торт вы испечете за считанные минуты, и просто немного подождете до того как в холодильнике застынет суфле. Чуточку терпения - и будьте готовы принимать комплименты по поводу угощения!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для коржа:
2 яйца;
200грамм сливочного масла;
2,5 стакана муки;
1 стакан сахара;
1/3 ч.л. разрыхлителя;
130 грамм сливочного масла.
.....................
Для крема:
0,5л жирных сливок;
1 банка сгущенки;
20 грамм желатина;
1 апельсин;
клубника и апельсин для украшения.

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
225893 ed4 square150
152234 ed4 square150
152231 ed4 square150
152230 ed4 square150
152184 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло натереть на терке и смешать с маслом и разрыхлителем. Добавить яйца взбитые с сахаром. Замесить эластичное тесто.
Сливочное масло натереть на терке и смешать с маслом и разрыхлителем. Добавить яйца взбитые с сахаром. Замесить эластичное тесто.
На весь экран
шаг 2
Тесто раскатать в пласт не тонкий и выпекать 15 минут при температуре 180С.
Тесто раскатать в пласт не тонкий и выпекать 15 минут при температуре 180С.
На весь экран
шаг 3
После того как корж остынет, его превратить крупную крошку и смешать со 130гр. размягченного сливочного масла.
После того как корж остынет, его превратить крупную крошку и смешать со 130гр. размягченного сливочного масла.
На весь экран
шаг 4
Круглую форму 26см застелить пергаментом и выложить тесто толстым слоем. Выпекать при температуре 180С примерно 10 минут. Дать полностью остыть.
Круглую форму 26см застелить пергаментом и выложить тесто толстым слоем. Выпекать при температуре 180С примерно 10 минут. Дать полностью остыть.
На весь экран
шаг 5
Апельсин очистить, разобрать на дольки без белых прожилок. Замочить желатин. Когда он набухнет, чуточку его подогреть до полного растворения, но не в коем случае не кипятить. Сливки взбить и добавить сгущенное молоко, затем примешать желатин. В конце добавить дольки апельсина.
Апельсин очистить, разобрать на дольки без белых прожилок. Замочить желатин. Когда он набухнет, чуточку его подогреть до полного растворения, но не в коем случае не кипятить. Сливки взбить и добавить сгущенное молоко, затем примешать желатин. В конце добавить дольки апельсина.
На весь экран
шаг 6
На корж выложить крем и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
На корж выложить крем и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
На весь экран
шаг 7
Украсить торт и можно подавать к столу. Подав такой торт на десерт своим близким и друзьям, вы услышите массу комплиментов в ваш адрес. Приятного аппетита.
Украсить торт и можно подавать к столу. Подав такой торт на десерт своим близким и друзьям, вы услышите массу комплиментов в ваш адрес. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 80
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
01.08.2015 07:58:21

Здравствуйте! Спасибо за интересный рецепт! Суфле понравилось, а коржик я в следующий раз сделаю другой: мне кажется, более нежная песочная основа, как, например, у торта "Слёзы ангела", сюда впишется лучше.

Elen@Lat
Elen@Lat
25.08.2015 00:18:34
Алёна,

Алена, спасибо большое за отзыв и фото тортика!!!!!!!! Как же давно я его готовила)))😋 Я рада, что рецепт пригодился!!!!!!!!!😍

Шоколадница
Шоколадница
07.06.2012 22:54:24

Забираю рецептик себеflower

светик
светик
01.06.2012 21:41:14

Ленчик какой он классный!!!как я могла такое пропустить?утащилаpooh_lol😘😘😘

Elen@Lat
Elen@Lat
02.06.2012 01:08:44
светик,

Не знаю, не знаю где гуляла?!))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

светик
светик
02.06.2012 13:22:18
Elen@Lat,

😱😱😱прости засранкуpooh_lol

Дмитрий
Дмитрий
31.05.2012 15:50:14

Елена спасибо огромное за рецепт! Тортик готов, завтра думаю дети сметут все до крошки. Фото прилагаю. Очень легко готовится при наличии хороших сливок и песочного печенья=) СПАСИБО!

Elen@Lat
Elen@Lat
31.05.2012 18:09:04
Дмитрий,

:)Я очень, очень рада, что вы воспользовались моим рецептом, У Вас он получился просто потрясающий, я в восторге. У Вас есть чему поучиться!Надеюсь он понравится Вашим деткам, мои слопали за милую душу!👍👍👍

Дмитрий
Дмитрий
02.06.2012 05:47:14
Elen@Lat,

Не прожил и вечера=) Он великолепен на вкус! Вы просто молодец! Легкий, не приторный. Супер!

waynet
waynet
31.05.2012 01:05:54

Как вкусно красиво *облизываясь...
Отличный рецепт!

Elen@Lat
Elen@Lat
31.05.2012 14:38:11
waynet,

:)Спасибочки большое!!!pooh_lol

Показать еще комментарии