Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный торт с мандаринами

Творожный торт с мандаринами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это очень простой и быстрый в приготовлении тортик. Очень-очень нежный, легкий, ароматный... Пекла к приезду мамы..
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
3 яйца
3 ст.л. горячей воды
175 г сахара
75 г муки
75 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
**************************
Для суфле:
20 г желатина
75 г сахара
500 г творога
500 мл жирных сливок
*******************************
Для начинки:
1 кг мандаринов
100 г сахара
100 мл воды
********************************
Сахарная пудря для украшения

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
230340 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку нагреть до 180 гр. Яйца, воду и сахар взбить , пока масса не увеличится втрое. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять, смешать с яйцами. Выложить тесто в форму 26 см., выпекать 30-35 минут. Остудить.
Духовку нагреть до 180 гр. Яйца, воду и сахар взбить , пока масса не увеличится втрое. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять, смешать с яйцами. Выложить тесто в форму 26 см., выпекать 30-35 минут. Остудить.
На весь экран
шаг 2
Разрезать вдоль пополам.
Разрезать вдоль пополам.
На весь экран
шаг 3
Мандарины очистить, разделить на дольки. Сложить в кастрюлю, добавить сахар, воду и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Откинуть на дуршлаг.
Мандарины очистить, разделить на дольки. Сложить в кастрюлю, добавить сахар, воду и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Откинуть на дуршлаг.
На весь экран
шаг 4
Отлить 100 мл сиропа и развести в нем желатин. Творог, сахар измельчить погружным блендером, добавить замоченный желатин. Сливки взбить до устойчивых пиков. Аккуратно подмешать сливки к творожному крему.
Отлить 100 мл сиропа и развести в нем желатин. Творог, сахар измельчить погружным блендером, добавить замоченный желатин. Сливки взбить до устойчивых пиков. Аккуратно подмешать сливки к творожному крему.
На весь экран
шаг 5
Выложить бисквитный корж на тарелку, вокруг закрепить кольцо для торта. Пропитать корж оставшимся сиропом.
Выложить бисквитный корж на тарелку, вокруг закрепить кольцо для торта. Пропитать корж оставшимся сиропом.
На весь экран
шаг 6
Выложить третью часть крема, сверху поовину мандаринов.
Выложить третью часть крема, сверху поовину мандаринов.
На весь экран
шаг 7
Затем вторую треть крема, оставшиеся мандарины, оставшийся крем. Второй корж разрезать на 12 сегментов и уложить сверху, слегка прижав.
Затем вторую треть крема, оставшиеся мандарины, оставшийся крем. Второй корж разрезать на 12 сегментов и уложить сверху, слегка прижав.
На весь экран
шаг 8
Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Или украсить по желанию.
Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Или украсить по желанию.
На весь экран
шаг 9
Смачного!
Смачного!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
06.12.2015 23:28:01

Шикарный торт! Огромное спасибо за рецепт😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.07.2012 21:31:31

Танюшенька, привет!!! Вчера меня не было, а тут твой тортик прелестный! Очень вкусный и фото - красота! так рада, что ты забегаешь с новыми рецептиками!heart:*

Elen@Lat
Elen@Lat
22.07.2012 00:03:52

:)63-ая, на тортик!:)

Veronika
Veronika
21.07.2012 22:53:50

С голосом на тортик:)

Надежда
Надежда
21.07.2012 22:21:15

58-ая👌heart

Показать еще комментарии